Zclub討論區 Z板

懇請解謎......

車子日前發生--熱車後熄火發不起來-但是推發發的起來-目前啟動繼電器測試過-整流器-CDI-啟動馬達-引擎正常-化油器正常-電盤年初更換過-目前我自己推測是電係問題-因為起出以為是啟動馬達快掛-所以換了車有的超正常啟動馬達-結果聲音跟他自己車上的聲音不依樣(我是指發動的時候馬達轉動的聲音)我的聲音很沒力-感覺上是電壓很弱-有車有跟我說-叫我換電線總成就可以解決-可是我不懂原因-想請問大大們是否可以給我一盞明燈-3Q

PS:我已經爬很多文了-可以試的都試過了-(目前電線總成沒更換)

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 3%E7%99%BC%E5%8B%95

我就是看了這篇文-再想要不要更換總成

有沒有可能是電瓶.....純粹猜測.....

電瓶正常

也可能是叫末端的線破皮之類

小弟也換過電總成
但電總成只是中樞
末梢還是沿用舊的歐!
不見得會有所改善

我已經不知道該如何是好了><

汽門間隙有條過嗎??

有遇過因為氣門間隙跑太大而只能推發的車子XD

回應 4# love86680016 的文章

到車行檢查比較快...

原文由 love86680016 於 2009-7-23 13:28 發表
我已經不知道該如何是好了>

我跟你說@O@

去檢查啟動繼電器!!!

會動接點不一定是好的!!!

你把車友的整組 啟動馬達+電線+繼電器通通拔過來測試!!!

在檢查一下你車台負極地線是不是完好!!!

回應 1# love86680016 的文章

你如果沒有自行維修的基本方法,可能很不好處理。
通常遇到車子有狀況,都是case by case,現場進行判斷與故障排除。

1.起動馬達有沒有壞:
拆下來檢查,不然直接接電池看轉動力沒有力。要抓緊嘿!轉很大力哦!
搞錯反而會把東西弄壞。

2.電發熱車後,熄火要再發不可能,推發可:
熱多久?過熱嗎?離合器有全拉開嗎?
缸壓有沒有量測,有沒有漏氣?
檢查火星塞燃燒狀況了沒?

以上問題一項項的排除,再去找問題。不然都是用猜的要猜到何時?
再來就是量凸輪軸及搖臂磨耗程度...當汽門間隙調整無效時
凡事要一步一步來,沒法子用猜一次就猜到啦!=.=

3.光明燈通常在年份交替時才有在辦,現在都快七月了,應該沒有位置了。這算題外話嗎?

好多大大熱情教導---

請問如果我不打開左邊的KS-那我可以測電盤是否正常嗎

回應 12# love86680016 的文章

左邊胸蓋打開 量電盤出來的線的歐姆值吧?
有錯誤請更正 對電路超不懂 只是有看過車行用過:)

回應 12# love86680016 的文章

依您的發文內容看來。
強烈建議你先找到FZR維護手冊...請自己查找網上資料,有助於你進行各項點檢或維修。

然後你要去買台三用電錶,通常不只三用啦...

然後依維護手冊中,對於「點火系統」各項電阻值進行量測與判定。
但你要先會用三用電錶才行。

如脈動線圈、源頭線圈,高壓線圈高壓側、低壓測,火星塞蓋的電阻值之類的。
有錢的話再把火星塞送到SGS去看看是否因陶瓷裂化絕緣失效。

還有...三用電錶即使你買到上千塊數位式的,但小數點後幾位可能不足,所以在判定電阻值上還是會有一點誤差。
最後,電阻值沒問題,不代表真的沒問題。

你..找手冊先看看,再研究方向。

前齒外蓋拆開來檢查一下
是不是有電線破皮了

上次我是這樣~更換前齒
裝回的時候壓到電線

結過就變成~騎一騎收油門熄火~無法電發
但是可以推發~可是一收油門就熄火

後來給車行檢查是發現前齒外蓋壓到電線破皮了

趕快來去買三用電表.....順便檢查一下是否電線破皮:(

Yahoo