Zclub討論區 Z板

[問題] 有關會滴機油的問題

各位大大小弟我剛玩FZR沒多久

車剛牽到時

隔天發現會有少許機油漏出滴在地板上

為什麼會這樣?

是因為要換機油的時間到了嗎?

還是什麼東西沒鎖緊的關係?

我很緊張

PS.今天在岡山遇到同好 他的車很漂亮 我跟著他一路騎 發現他正好也停在我將要去上班的店門前 原來他女朋友要來應徵 呵呵
我在岡山傑克小子大仁店上班 請岡山或者路過的大大來捧個場

我想你需要的是爬爬文囉XD

滴機油的原因可能是沒鎖緊也可能是墊片老化也可能是裝修時不當的安裝方式....

但是絕對不是換機油的時間到了.....

現在就是要先找出漏油的地方....

然後再看看要怎麼解決囉XD

回應 2# sm654852 的文章

小弟再去爬爬文
因為身邊的朋友修一修加加減減算起來都7W以上
而且有些都拿到黑心貨
我聽到怕了
所以正在四處找學有沒有便宜的方法或者零件等等

黑心貨??

大概是貪小便宜買殺肉的吧...

我並不是說全部殺肉料都不能用,只是要看東西,部份零件有新品就別用殺肉料了!

除非像輪框這種東西,要掛掉不容易,這就沒必要去找新品了。

回應 4# av630 的文章

嗯嗯

我知道

像我現在有個東西我不知道那叫什麼

就是單槍下面連接搖臂的一個圈圈

車行說我的已經磨損了

沒辦法卡死

那東西我真的完全不知道該上哪裡找

之前我家的也是會漏油..
後來我男友換了一個橡膠圈圈的東西..(好像就好了)
你說的圈圈是那個嗎?

回應 5# doog761107 的文章

1、漏油的部分,你應該先確定漏油的正確位置,這樣大家才能告訴你該怎麼處理。
2、你說的東西應該是所謂的「傳動臂」,也就是連接車台、後避震、狗骨頭的東西。雖然這個東西原廠已經停產了,不過可以上網拍或是各地凱汰場找尋看看,應該不難找才對。有時候甚至只是換個滾針軸承就可以解決,所以不用太緊張。

漏油的可能性有很多種...會建議你去找精修FZR的車行.或是個人工作室(看你在那各地區,請私底下聚會的時候請教車友或是....).........

因為要記住..只有FZx是被修壞的..沒有FZx是修不好的.......

想要省錢..那就多參加聚會...多跟車友聊車經..你就可以增加自己的經驗值...就有辦法自己抓到問題在那裡了..^^..這各是最快的way..了..^^

把下罩拆掉~
看是哪裡漏油~
如果是引擎正中間漏油~不多的話可以不用理他~每次換機油的公里數提前就好~
很嚴重~那就要整個分解處理了~
如果是油冷蓋或是電盤蓋~換墊片就OK了~
如果是啟動馬達那邊就換個護油圈就可以了~
如果是洩油螺絲~用止洩帶試試看吧~

=ˇ=

所謂很嚴重是一直滴嗎?

因為我的下罩內側底部積了很多油

可是那是長久累積的

我朋友兩個一個騎FZ2 一個也是FZR

他們的車每天早上我去看地板都有一點一點的油滋

都大概四 五滴

之前就有這個問題了

可是會發這篇問題是因為我今天上完班下班之後

我發現地板有一滴黑色的油

我很確定是在引擎底下

最近再去拆開來看看好了

我很怕在省道噴黑油= =

哈哈

[ 文章最後由 doog761107 於 2009-7-24 15:55 編輯 ]

回應 6# 妮妮 的文章

黑黑橡膠 應該是油封!
---------------------------------
如果買沒啥照顧的車,還是乾脆一次到位換掉所有引擊油封吧!免得常常這漏那漏的!

你好阿
你是讀樹人的?
是不是白色FZR改R1殼的

不會換油封?不敢拆引擎?螺絲滑牙拆不開暫時沒錢修?不喜歡引擎漏機油?
分享小弟我的方法~先說好治標不治本~不喜歡請轉台~有問題請炮我^^"
首先去五金材料行買引擎用的"阿嚕米鐵膠"就是AB膠~(四分鐘快乾型)
他耐高溫200度還有止漏很好用~
我是先把廢機油漏掉放一晚上~隔天擦乾淨要塗的地方(千萬不可以有油)
可以撐一陣子~時間不清楚~因為正在使用中~副作用不清楚~
優點便宜120可能還有剩~缺點不清楚~~
我是小Z還很健康~只是不喜歡小漏所以這樣做~參考看看~逃~~

回應 12# 丫翔 的文章

樹人耶..好懷念!!

話說有那種 PACKING膠  

只是抹起來也是有強力膠味就是了!

[ 文章最後由 comge2003 於 2009-7-24 23:23 編輯 ]

回應 10# doog761107 的文章

一兩滴的話就沒關西~
等有機會大整引擎時在上新的墊片膠就可以解決了~
記得引擎要用耐熱的墊片膠喔~
下罩內側有油泥都是引擎有漏油+砂石灰塵所造成的~
有時換機油沒有拆下罩~有時也會有油留在下罩內側跟排氣管中段~
從機油視窗可以看到機油量~不要低的太誇張就OK~

檢查建議先把引擎底部先用氣油OR柴油洗過擦乾~
立中柱~放置一段時間檢查即可~:D

對阿 我讀樹人=ˇ=

還有你是不是借我朋友雙缸平衡調節器?

抱歉抱歉~我忘記把朋友的帳號登出~

哈哈 我讀樹人沒錯阿

白色改R1殼的是我的車沒錯

我忘記把我朋友的帳號登出了!

小金剛也讀樹人嗎?

[ 文章最後由 doog761107 於 2009-7-25 04:21 編輯 ]

我也很懷念,台中還有一位也是樹人的!

現在在我床上睡覺的也有一位樹人的...

白色改R1殼,顏華?

回應 18# doog761107 的文章

我畢業一年多了...怎這麼多樹人的..哈哈

黑肥的車..我好像在某自製影片中看過,,不知道是不是...

Yahoo