Zclub討論區 Z板

請問Z板大大 無擦撞車禍

我直行綠燈 要在前面十字路口右轉

要右轉時一台機車跨越雙黃線 逆向 闖紅燈要右轉

我為了閃他剛好前輪在斑馬線上 我重幹前後煞 雷殘了

右腳小擦傷而已 (頭罩暴了 後罩鏡斷了 油箱刮傷 尾殼誇傷 腳踏歪掉)

人被壓在車子下面 他看了一下我馬上逃跑

我馬上記住他的車牌 報警

警察一來問了一下大概狀況 問我要不要坐救護車

說可以驗傷 搞不好可以告對方過失傷害

我當下就說好 坐救護車到醫院掛號280(真貴)

驗完傷擦完藥後 就有另外兩個警察來

一開始先對我酒測 再問我當時現場示意圖

我就跟他說了剛剛的情形 但是他說我們並無擦碰

頂多只能舉發他違規而已

難道真的是這樣嗎....

我朋友也跟在我後面目擊整個現場

我也有問兩位員警這樣有報案三聯單嗎??

他說我們並無擦碰 不是刑事責任

頂多給我一聯單(我這樣有被吃案嗎??)

請位各位大大我該用何種程序要回我的損失???

[ 文章最後由 final12 於 2009-7-25 03:24 編輯 ]

有無路口監視器?

回應 1# final12 的文章

家將!!!!!!!

沒事吧?!

需要幫忙嗎?

回應 2# angle740311 的文章

這我明天要去看看= =

回應 3# jun20002000 的文章

受傷小事

車摔下去的時候我就聽到收銀機的聲音了

照你說的....

他確實是沒有刑責的...

就像警察說的....頂多是開違規而已....而且違規還不一定會開!

因為無實質證明他違規!!

(((((塗牛屎了..............................))))))

我還以為聽到小朋友成群結黨的一起跑了.....

對了.....那你的殼不就賣不成了.........

回應 6# jun20002000 的文章

這社會沒天理阿.......:@

一個沒違規的人為了閃違規的人

受了傷 財物又受損

卻沒有任何的解決方法

而違規的人現在搞不好平凡過著一樣的日子

回應 8# final12 的文章

裝個行車紀錄器吧

這種真的很難判定
但是你記下他的車牌號碼還是可以告他過失傷害
我以前也遇過這種事
不過我是被告的那位.......
但是我當時根本就沒有違規......對方卻吃定我硬是把錯怪在我身上
我來說明一下當時的事吧........
事情在2005年我大學畢業考的那天
那天傍晚下班有下一些雨  地上溼滑
我從天母要騎去三芝的聖約翰技術學院(當時讀夜校)路途中
由於那時候都習慣走捷運線到關渡大橋附近再轉往學校
就再捷運線有一條路(至於啥路我現在忘了....年代久遠....)
我就想說好像沒啥雨了  索性就停再路邊的汽車與汽車之間的空地脫雨衣
我脫好之後看一下後照鏡  想說沒人了就直接騎出去
就在這時候沒多久我就聽到有一台VINO雷殘在地上跟一位女孩子的叫聲
我望後照鏡一看真的有個女生雷殘了
但是他離我很遠雷的.......
我本來想說要停下車把它扶起來的說
就在停車往後看  我看到路邊的住家有人扶他起來
看他手拍拍身體應該是沒事了  我就直接騎走了
沒想到過了一個月後  天母派出所寄一張傳單來要我到案說明過失傷人.......
我只好從新竹趕過去
到了之後警察還惡狠狠的對我說:「對方女孩子告你過失傷人  你要怎麼解釋?」
又補上一句話說你害人家騎車雷殘你知不知道?
我才想起來那天發生的事
我把事情所有發生的經過都講的很清楚之後  警察反問我說你為何要直接從汽車縫隙衝出來?
還有你為何在下車之後不馬上過去扶他起來  幫她叫救護車也好
唉......無言了........
明明就離我很遠才在我後面雷的 為何牽扯到我........
後來我來來回回的從新竹跑回台北偵訊了好幾次  聽說還調監視錄影帶
但是警察卻從來不給我看= ="
到最後對方好像不爽說我不認罪就要告我
我還在法庭上跟檢察官講的很清楚了
可惡的是告我的人居然都不到場
直到最後警察跟我說對方要求索賠3萬元
說什麼醫療費加上車子維修等等的
我就想說為何都不給我看醫院的收據
但是我一直都覺得是那位警察跟那個女的聯合起來要拐我的錢
再當時我在警察局要給那位小姐錢的時候我還依度很不爽的問說:「小姐~你講話怎麼都前後不一?一開始你說是我害你跌倒的  現在聽警察說你好像看錯了  到底現在是怎樣?」
他居然跟我辯說明明就是你害我跌倒的阿...........
可惡.....就只會裝可憐  要不是律師叫我不要再講了  說會更麻煩
不然早就把錢收回來了
反正現在講這些都沒用了...........
各位大大跟松本看過就好.......只有無奈而已.........

回應 10# kyoko 的文章

老化一句.....行車紀錄器很重要,雖然不便宜,但是.......
真的發生事情的時候,他卻是不可獲缺的好東西
以台南的交通,我車上都有裝低~~

回應 11# angle740311 的文章

請問小馬大大~~
行車紀錄器是用在哪個地方的?
我滿好奇的:
價格大概是多少?

回應 12# kyoko 的文章

所以整案的結果是???

我還蠻想告他過失傷害的

逆向 闖紅燈 跨越雙黃線

我雷殘後看了我一眼馬上逃跑

加我我朋友整個目擊

這樣我告的成嗎??

所以整案的結果是???

我還蠻想告他過失傷害的

逆向 闖紅燈 跨越雙黃線

我雷殘後看了我一眼馬上逃跑

加我我朋友整個目擊

這樣我告的成嗎??

回應 13# final12 的文章

我覺得你那種情形就真的要告他過失傷害
明明就是他違規害你雷殘的
卻都不幫你叫救護車自己跑掉
有下來過問一下我還想說算了  了不起跟他索賠醫藥費跟車子的維修費
但是這種的明明對方就是肇事者
所以告他+1

我的那部份就真的只能算是倒楣了........

回應 15# kyoko 的文章

我在想我告不成 會有甚麼損失嗎= =

回應 16# final12 的文章

這........我就不知了..........
你可以請懂法律的朋友來幫你看看~
話是請你家人幫你問看看這要如何解決

回應 17# kyoko 的文章

唉不想跟家人講

他們一定會說

就叫你不要騎這種車

你看出事了吧 趕快賣掉

絕對不會問 誰對誰錯

回應 18# final12 的文章

其實市區的路比山路還危險..........
就算再怎麼注意還是偶而會有一點小事故發生..

家人就是這樣~~
總是會逮住機會唸東唸西的
但是明明就沒錯
不能把錯怪在車子身上呀~~
車子是無辜的~~
錯的是對方車主不是你

價格還滿多的~~固定在安全帽的比較貴,大部分都是固定在把手上

Yahoo