Zclub討論區 Z板

[分享] 不負責任的分享(暫時)止漏膠=試用後續=

話說小弟上星期早上起床要騎車發現引擎中間的曲軸箱縫隙開始滴幾滴油在地上~
於是開始找相關的資料修復~而且跑了好多機車行~可是得到的結果就是...
機車行老闆  : 阿弟你這台車會滴機油~要修的話~要下引擎唷~~(聽了傻眼)

中間過程省略
因為暫時不想修所以我問老闆~ 請問有沒有可以暫時止漏的方法?

以下是老闆教我的方法~偷學起來跟車友們分享~雖然只是暫時的~可是不錯用^^
後遺症就是到時要清膠的時候可能要費一番功夫~:Q
TED大~到時我FZR引擎要升級的時候~清膠的工作就麻煩您了 (跪拜狀)
效果~目前上膠約兩星期左右~曲軸箱中間沒有半滴機油漏出來~
如果不敢用的車友可以等小弟使用半年都不漏~小弟再次上來分享後~在考慮此方法~
以下~~  事前聲明  覺得ok就用   不ok炮我小弟虛心接受  重點"有話請直說"   

<使用後果不負責 >

首先去五金行買一組兩條"阿嚕米鐵膠"  (就是AB膠啦!)
請確認買的是(耐熱)的膠"可以用在鐵~銅~鋁~任何金屬類的物品" 耐熱200度
使用最好時機~~最好是要換機油的時候~~還有汽油最好是別剩太多比較好~
請把您愛車要換的機油漏掉~然後放一個晚上~隔天起來把愛車牽出去~(通風處)
準備一條廢輪胎放在愛車底旁邊~跟機車行修車一樣的方式把愛車倒在廢輪胎上~
請注意倒的方向~小弟是倒右邊~閃過腳煞車踏桿~(別傷到愛車為前提的方式)
請準備少許擦乾淨引擎外面的溶劑~小弟是用香蕉水(手邊只有這個~)
請確認引擎底下塗抹處沒有任何機油或髒東西(有髒東西止漏膠塗上去也沒用)
請確認清潔溶劑已經乾了~
如果萬事OK的話~請把AB膠混合(比例1:1)
請塗上愛車漏油的地方~
動作可能需要快點~因為這組膠是4分鐘快乾型~(乾了會像石頭一樣硬不好清)

需要的工具   正在小漏機油的愛車FZR一台  (廢話)
阿嚕米鐵膠  (AB膠) 一組兩條
廢輪胎一條
手套一雙
防毒面具
機油濾心(順便更換)
換機油的工具一套
新機油兩罐
對愛車的熱心

以上

[ 文章最後由 myron9252 於 2009-7-28 21:09 編輯 ]

所以是...那個老闆沒有豪洨你....

下引擎3000元...便宜啦..

回應 3# dragon 的文章

便宜+1

很多店家是6000起跳的

便宜+1

聽過最便宜也要5千!!

回應 1# myron9252 的文章

你問到哪一家阿??

私訊一下好不好XD

原文由 jun20002000 於 2009-7-25 12:50 發表
便宜+1

聽過最便宜也要5千!!

今天人家拿5千叫我下引擎...我覺得我還懶的做0.0...

一個人弄很麻煩+很花時間

下fzr引擎3000元會太貴喔?
如果角色互換~你就知道了!

下引擎才3000!! 好便宜!!
"阿嚕米鐵膠"有什麼後遺症嗎???
例如 很難去除 黏死之類的

我得電盤側抓不到漏油原因....墊片換到死 也沒改善

另外一提  中間沒墊片吧!!??

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-7-25 13:30 編輯 ]

回應 9# laxxz721123 的文章

如果以後要修引擎要慢慢清~慢慢刮~

像修引擎時比較討厭的就是這些東西o_o

三千塊是很便宜沒錯啦~
但是遇到這種我還不敢給他修~
俗話說的好:FZR不是被操壞~而是被修壞~
我寧願去各大精修FZR的店~~

我絕得還是老實的用墊片膠比較實在~
用那個AB鐵膠~到時刮不下來~就傻眼了~
引擎中間是沒有墊片的~要用墊片膠~

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2009-7-25 15:36 編輯 ]

引擎中間塊沒有墊片......

回應 11# gpxaboy 的文章

no~no~

正常+狀況好的是不需要用到墊片膠的~

原廠引擎出來都沒有用墊片膠的
在組引擎的實用墊片膠 不好
長久過熱的溫度
有用墊片膠的地方比較容易漏油

回應 14# ecbyte14 的文章

呵呵,可能是我孤陋寡聞,我還是第一次聽到原廠引擎沒有用墊片膠的。不過我真的很難相信,左右曲軸箱不用墊片就可以完全密合、不漏油,那真是太神奇了。:P

我比較好奇那個阿魯米膠的全名叫什麼??
我也想買來玩玩看~

回應 15# luca 的文章

我也是第一次聽到~
感覺就很誇張~

汽缸和引擊都有墊片...

不過我再裝引擊的時候只用墊片沒用墊片膠也是可以密合喔!!!(汽缸也是...)

引擊中間?還是汽缸?

換汽缸墊片不用用到下引擊...左右兩邊的case也不用下引擊...

我想問一下是哪邊的油封墊片...我對那邊比較不了解....

(真的是想問沒有惡意.....)

讓我酸一下!!!

請去看原廠修護手冊,引擎篇的曲軸箱組合部分!!

手冊有指示,接合劑(4行程用)!!!...............

據我所知 vespa 2T車 曲軸箱是不用上膠,也沒任何墊片油封的!!

我不認為單純使用墊片使很好的事情!!

但是也不否認只用墊片代表是無損,狀態好!!

墊片膠只是個輔助,用在哪,為何而用而已!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-7-26 23:25 編輯 ]

Yahoo