Zclub討論區 Z板

[分享] 睿騏C2管防噴人處理(取材自阿朗兄)

有裝睿騏C2管的車友一定為最近顏射管事件煩惱不已,之前我也在這邊請教很多車友,解決方法有:加裝消音塞、或是請Y拍賣家代為處理等等,不過都有出力受到影響、管子本體需更動或是金額過高等小缺點。
之前有跟阿朗兄相約,參考阿朗兄的做法,因為阿朗兄不會貼圖,所以今日我自己如法炮製後,貼幾張圖上來給有裝C2管的參考一下

材料:奔馳防燙蓋一個($280),黑色束線帶數條(一包25元)
做法:將防燙蓋用束線帶綁上即可,簡單方便

後方完工圖,注意防燙蓋離排氣管出口距離遠些效果較佳,可以擋住大部分排氣口

簡單測試,排氣被防燙蓋擋住,改往右方逸散,圖中可見竹葉被吹的站不直

看看最為人詬病的正後方,竹葉屹立不搖,顯示排氣已被有效減少

今天裝好後,騎出去小跑測試一下耐用度,雖然只騎了40公里,不過還算牢固,沒鬆動現象,應該可以放心
本法優點:簡單、便宜、不傷害管子本體、馬力不受影響、日後有需要將束線剪斷即可恢復原狀、還可以避免遇到警察刁難無防燙蓋(雖然本管一點都不燙 )
缺點:聲音過大仍無法解決、部分警察可能會以法令規定「口要朝下」來刁難,但是如果真的遇到的話,好言跟他說你已有改進,且真的不會噴到後面的人,過關機率應該還頗高。當然本身也要低調點,夜間不拉轉,市區或遇到警察不拉轉。
因為我個人很介意出力受到影響,所以雖然有參考其他車友的解決方案,但一直不太滿意,阿朗兄這做法算是簡單又值得一試啦,雖然還是有可能被警察刁難,不過因為我的車不是通勤用,幾乎不進市區,只跑山路,加上夜間不騎乘,所以被刁的機率應該還不算高吧

提供一點做法供大家參考,也感謝曾經提供解決方案的諸車友

[ 文章最後由 kenshin 於 2009-7-25 21:02 編輯 ]

但是這麼搞~

不怕排氣口的廢氣把防燙蓋融化嗎??

還有車牌~後尾燈.....

不會變髒嗎??

原文由 xingtian0512 於 2009-7-25 21:05 發表
但是這麼搞~

不怕排氣口的廢氣把防燙蓋融化嗎??

還有車牌~後尾燈.....

不會變髒嗎??

防燙蓋內側買來就鋪有一層錫箔,所以應該還好,阿朗兄用好一陣子了,目前都還好。要是真壞了,也只能再買一個囉,應該也不會很快壞才是吧。
至於車燈跟牌變髒的問題,只好多擦拭了。

還有這一招呀~感覺不錯哦~
不過警察不知道會不會不管氣是往哪邊跑..
反正排氣管口沒向下就硬要開單咧?

可以使用束環 上面和一顆螺帽直接用瑣的 這樣也不會破壞管身結構 也美觀很多^^

價值當然也不會很高

這樣子會不會影響排氣的順度呀~~?

車牌與後車燈,應該會有廢氣碳粒子附著的問題...

原文由 dragon 於 2009-7-28 15:55 發表
這樣子會不會影響排氣的順度呀~~?

試騎結果不會耶,三檔拉轉一樣「貼背」

Yahoo