Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰如何洗車(噴射6月新款色 黑銀)

各位大大 請問~新勁戰(噴射6月新款~黑銀該如何洗車今年六月出廠的出)

我有問老闆 他說 整台車都可洗(置物箱除外) 但老闆有說 不要用水狂衝同一地方

泡沫他是說 用 沙拉托(洗碗精)就好 因為比較純 <這各我有想過確實 應該比較純 比較不會傷車身

因為 洗碗精 在洗餐具的 ~_~

還有~~我問打蠟問題~~我問機車店老闆說~~蠟要用哪種比較好 他說 噴蠟比較好??這是為什麼

有誰能交我正確洗車~保養車的方法~~

請問機車 用輪胎亮光劑 可使用嗎 我看我媽的 汽車有一灌附贈的想拿來用!

另外~有人說新機車 要訓缸到1000里程數才能催?是這樣的嗎..怎我看有些人都說300里程數就好了.

回應 1# fr615744 的文章

1.車子先沖濕(把灰塵沖掉)
2.水加洗碗精(濃度不要太重)
3.洗車海棉泡在洗碗精裡
4.用洗車海棉洗車,一手拿海棉一手拿水管,邊沖邊洗(洗碗精沒了在泡在水裡)
5.找一隻長刷子(洗鋼圈,擋泥板,避震器,前叉,煞車,)
6.洗完之後,把車上的水擦乾(越乾越好,有風槍更好)
7.上腊(一般分,水腊,乳腊,罐頭腊)
水腊跟乳腊,個人覺得他的添加劑比列不一樣,效果就不一樣
罐頭腊就是賣場上的圓型那一種,因為他是固腊,成分不一樣,
亮度,潑水效果比其他種腊來的好
你想要車乾淨打水跟乳腊就好了,要亮可以再打一層罐頭腊
8.上完腊後,可以用輪胎油,把車上黑色的部分上油
(龍頭,傳動蓋,排氣管,擋泥板,側裙,後照鏡)
9.拿一條步把鋼圈,碟煞,排骨,後避震隙縫擦乾淨
10.下腊(把車上的腊擦掉,檢查還有哪裡沒差乾淨
P.S注意事項
1.盡量遠離陽光下作業
2.洗車殼跟黑色膠條,海綿不要洗黑色膠條
3.擦車子,車殼跟黑色膠條不要用同一條步擦
4.洗車海棉跟打腊海綿越細越好
----------------------------------------------------------------------
1.噴腊也是可以,他是速成的,使用速度快,也有亮度
保護性就不知道了...我還沒試過這樣做
2.輪胎亮光劑 可以使用
用在黑色膠條
3.訓缸因人而異,我是有訓,加速方面,順順的加就好了,不用大捕油門

樓下請補我補充@@

评分

訓車 還是要慢慢訓吧..

訓兩三千 也是可以

不過最基本是一千..

300KM以內 不超過60

超過300之候順順的上去

不要太長騎快以樓上的大大說的一樣

重點是 【順順】的

看過有人用暴力訓車法(噴射)

訓出來的車..引擎聲很大

而換機油的公里數300、600、1000

我是這樣訓的

換了第二次機油可以拉個尾速

大概就是這樣

头像被屏蔽

如果沒 風槍 該怎讓車比較乾=ˇ=?

回應 5# fr615744 的文章

用步擦一遍之後,騎車出去逛一圈,水就流的差不多了,認真擦
龍頭方向燈下面,儀表板,還有後扶手鎖點,拿鹿皮巾擦

至於蠟  我該去賣場 買什麼的  我 想讓車看起來乾淨 跟 亮

回應 7# fr615744 的文章

記住沖水時,請不要用太強烈的水柱去沖洗較多污垢的烤漆面,畢竟沙塵在上面,

強力水柱直接強壓沙塵導致漆面刮傷也是有可能,久而久之車殼就不亮了,也容易提早

出現"太陽紋"

內裝部份千萬不可使用三彩水蠟等塗抹式的蠟,這樣內裝會變白..

可使用噴蠟,或是汽車的內裝保養油,但請別上太多,會很"古溜"

另外比較細小的縫隙,如避震器彈簧那邊~可以拿支不要的牙刷來刷,很方便~

至於我倒是很喜歡用 龜牌軟蠟

另外補充~三彩水蠟這東西..

他比較適合用在有小細紋和有小刮傷的烤漆殼上,適量塗抹多少可以讓刮痕消失一些

但是刮痕太深的...就別指望了..

因為它會吃漆所以一般洗車打蠟千萬別用這玩意...尤其你是新車^^..

要擦掉水的地方~在幫你補充一下~就是盾牌最下角那裡長積水~"~

以及H殼也就是大燈下方多少也會積水~

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-7-26 14:37 編輯 ]

我都用soft99深色車系的罐頭臘~
不淋到雨水的情況下撐的還滿久的.大約3星期吧~
盡量別在開放空間上臘~
風砂大容易在你上臘的時候刮傷車殼~

回應 9# turtlejejo 的文章

請問 盾牌是指哪邊@@

就是大燈上方那塊~

有個類似進氣口的那塊~

嗯嗯 了解

回應 13# fr615744 的文章

舒亮(SONAX)的鑽石披模跟翡翠披模
鑽石披模
打起來是烏亮型(有美容的感覺,但是不會反光)
翡翠披模
打起來是光亮刑(看起來會反光,很亮,可是沒有烏亮的感覺)
自己套腊
混合上面,依車況比例調腊,有烏亮也有反光,還不錯
罐頭腊
以前在網拍買一罐PRO(麗鉅)黃色圓罐棕梠腊
潑水還不錯
照片:

有錯請更正~3Q

多準備支軟毛油漆刷 跟 奶瓶刷 包你受用無窮喔

請問避震器 那邊該怎保樣 前 後@@

回應 16# fr615744 的文章

拍張照~等我

回應 17# f127357148 的文章

工具-不知名刷子(老爸的)牛奶瓶刷刷

注意地方:三腳台

前擋泥板

後擋泥板

馬桶下方(此地方靠近化油器等線組盡量用水管,少用水槍)

有錯請更正~

评分

Yahoo