Zclub討論區 Z板

[問題] Yamaha跩哥漏油問題請教

关闭 [复制链接]
Hi 各位先進:
最近在找跩哥, 有去看了一輛, 如圖所示紅色圈圈處有黑色油漬(機油孔下方), 車主說是換機油時, 機車行不小心溢出來?
個人有點懷疑, 會是漏機油嗎? 要如何判定? 試騎起來卻也沒發現異樣, 不是很懂車, 還請各位指教.

另外, 此車外觀不是很好, 油錶壞了, 輪胎也磨完, 假如引擎真的漏油, 就引擎和油錶維修下來需要多少$$?
預算有限, 怕修下來超過預算, 還麻煩各位指點迷津.

圖紅色圈圈處

圖紅色圈圈處

露機油基本上不會從那邊露,那濾心蓋有可能是墊片需要更換
油表壞了比較麻煩,我記得好像叫不到了~~不知道你說的壞?
是線還是表?輪胎前後換馬吉斯大概四千塊左右,
至於引擎部分我看不到也沒騎過所以無法確定
不過我建議你找另一台橙黃色那台,價錢雖然高點
不過從外觀看起來車主很顧車,養跩哥最麻煩的是.....
外觀......內部還有其他代替品,外觀的東西幾乎都叫不到新的
除非有二手良品再賣,不過應該也快被收光了

回應 2# angle740311 的文章

沒想到養跩哥那麼麻煩....

看來養愛將會比較方便一點.......

回應 3# jun20002000 的文章

備料難求阿......都斷的差不多了,也是有其他門路啦~~大陸公安車是跩哥250
外型跟跩哥一模一樣

回應 2# angle740311 的文章

油表看不出是線還是錶壞掉, 指針一直維持在空的狀態, 看來還是放棄這台了, 整理費用加一加, 一定超過我的預算, 好不容易花了將近三個月的時間, 把原來的車賣掉, 沒想到現在找車也不容易啊...:Q
我是比較喜歡跩哥, 但備料問題太麻煩了, 改看勁3代好了, 但此車好像更少....:(

煩啊..:Q  

感謝馬兄的回答

回應 5# dany945 的文章

你預算多少???

回應 6# angle740311 的文章

妻管嚴, 只有4萬預算...:'(

回應 7# dany945 的文章

建議你多加一點買那台橙黃色,好像45000吧?應該還有下殺的空間

這台是要賣多少?

回應 9# 安德 的文章

挖靠連你都來了~~

原文由 angle740311 於 2009-7-28 14:25 發表
挖靠連你都來了~~

阿不然你都偷跑這邊,沒來抓一下怎麼可以?

[ 文章最後由 安德 於 2009-7-31 23:59 編輯 ]

回應 9# 安德 的文章

那台是2003年的車, 要賣NT.35000, 在Mobile01看到的.^^

愛將才剛停產,料沒問題~

但時間跟跩哥久了以後,料的問題會漸漸浮上檯面。

回應 12# dany945 的文章

35000?看照片感覺引擎慎油蠻嚴重的,有沒有詳細一點的照片可看。

如果距離不遠去看看實車吧,不然35000可以買到狀況還不錯的跩哥。

不然以這張照片來說,價位有點高。

給你參考,因為我也是騎跩哥的...

剛剛仔細看了一下,那個好像是氧化,慎油的部分好像只有引擎前面下方的部份,還是找看看有沒有白天的照片,晚上拍的根本只是參考用的。

回應 15# 安德 的文章

車在桃園, 我從台中殺去看過, 那台放棄了!

本來要買馬兄說的那台, 價格都更車主橋好了,不過後來因為經費被老婆砍去補貼買沙發, 只好改牽哈士奇了:'(

這哈士奇12年車了, 努力恢復原廠Look中!  

回應 16# dany945 的文章

你是台中人?我也是耶,有機會一起跑跑吧。

原文由 安德 於 2009-8-21 08:03 發表
你是台中人?我也是耶,有機會一起跑跑吧。

是啊! 沒問題

你住台中哪區啊?

呵~我是樓主po的那輛跩哥車主
樓主開著漂亮的獅子來桃園看車
當時我說那個是換油師傅處理不當所留下的
是我在約12000km時於中壢的順達材料行請師傅幫我更換"機油濾心"
就是引擎旁邊有一小塊顏色不太一樣的鐵蓋 那個地方裡面好像本來就是會有油流動
蓋子打開後 換了裡面一個像小空濾的濾心 同時也有點油往下面黏附於外殼上
我也不以為意 之後便正常上下課騎乘 而黏了灰塵 看起來才像是滲油的模樣
並不是常態性漏油  目前車子也快14000km了(我也快當兵了= =)
剛騎完桃園>太平山>北宜>桃園 350km左右 在太平山頂有點喘不過氣的現象 是正常的嗎?!
除了油表的問題解決不了:\'( 還有外觀不佳 其餘並沒什麼問題
請材料行幫我調浮筒 但是接上後發現好像是錶頭壞了 就沒有再維修
其它的狀況一切良好 本打算要賣車的 無意間看到z板 看到z版的大家對檔車的熱情
也決定要把這台車留下來繼續照顧
有幾個問題想請教大家
車殼外觀(鐵殼部份)有像花一樣的紋路 看起來像是氧化 該怎麼去除呢
以及那油表 有沒有替換品可供使用 或是該如何確定油表不動的主因
前後輪胎也差不多該換了 看了一下規格 前3.0 18吋   後130/90/15
是否有什麼便宜又大碗的輪胎可供選擇呢(我騎車挺安份 馬車用6029就覺得不錯了:) )
但是檔車的型號都不一樣 唯一認識的bt39實在太貴了..
還有想加裝一個轉速表以看引擎的情況 請問有沒有什麼好推薦的部品
最後附上一張上禮拜跩哥去宜蘭的照片 請自動忽略全聯的袋子及10元雨衣

跩車@太平山腳土場

跩車@太平山腳土場

Yahoo