Zclub討論區 Z板

[問題] 今天接到 0982XXXXXX 的電話

今天是個忙碌的一天,辦理學校的東西,整理車子要過戶的事情 還跟一個女性朋友一起午餐...

在學校等行政人員辦理文件的空閒時間 我看了一下手機 喔?一通未接來電 0982753xxx .....

疑? 這誰呀? 我沒有儲存這個號碼! 等待的空閒時間 打過去看看好了.......(這樣很蠢嗎? 應該...還好吧  = = )

不巧 對方沒接電話...應該說好險... 到了下午 大概三點說 跟女性朋友 正要去吃冰,騎車的途中 電話來了...

又是這通電話!! 先接一下好了 看是誰? 因為最近有在應徵打工 可能是來通知的電話...

我:唯?       對方:唯! ....... (當時在車陣中等紅綠燈 很吵聽不是很清楚 只知道是女生的聲音)

我把車子 滑到旁邊 準備好好聽是誰  ... 我:唯? 請問你是?          對方:唯~~(拉長音)! 是我呀! ...

(手機傳來溫柔又爹的聲音!概是19~20左右的女孩!不是大陸口音...這聲音讓人舒服極了...大四周的高溫似乎瞬間下降

感覺身體與心靈的疲憊都一掃而空 耳邊傳來貝多芬第6號交響曲 田園 !彷彿感受到一場靈魂饗宴  身心都受到洗滌 ...)

咻...瞬間拉回現實!!還是要顧慮後座有個妹 所以... 我:惟?請問你是哪位?    對方:我是可欣壓!你很好笑A ~ ^^

(歐~他說話的方式 好可愛 又好嬌羞 實在擋不住這種女孩的攻勢 可惜後座還有一個妹 現在不能亂來...)

我:恩?我認識妳嗎?  可欣:我就是我呀~~  (歐~拜託別再呀來呀去的 耳邊又開始有 田園 在演奏了...)

我:不好意思唷!我現在在忙! 我就把電話掛了 當然是顧慮後做的女生 不然真想跟她好好聊一下...

但後來想想愈來越可疑...感覺不是傳播妹 就是 電話詐騙...這通電話大概只有 短短30幾秒吧 而且是對方打來

我想 "我應該是沒有吃虧吧"  我到家隨手上網 在知識打上 0982 搜尋了一下....找到以下幾段 轉自 知識

" 我可以告訴你那100%是詐騙集團的電話,而0982是亞太的系統,但是亞太0982前4碼看起來感覺雖然是

一般的手機號碼系統,不過亞太其實也有經營市內電話業務,而一般民眾都以為我們一般家裡的市內電話

只有老字號的中華電信一家而已,其實亞太就是除了中華電信之外的另外一個提供市內電話的業者,而亞太

的市內電話系統前4碼不管從哪裡打來都是顯示0982,包括你從台北家中打給高雄朋友來電顯示會是0982,

高雄朋友從家中打到台北給你還是一樣會是顯示0982,而不像中華電信如果你從台北家中打給高雄朋友來電顯示

會是02XXXXXXXX,高雄朋友從家中打電話到台北給你是顯示07XXXXXXX,所以當你接到前4碼是0982的電話時,

其實有可能是亞太的手機系統,也有可能是亞太的市內電話系統,所以囉...以後接到0982XXXXXX的電話時,

不要再以為人家用手機打電話給你了,懂嗎? "

歐~我想也是...怎麼可能會有有個天籟般的美聲 從天而降呢? 我想起之前版上好像也有類似的受害者 雖然說我應該

safe ! 但還是請各位車友小心  ;P

這..............我接到都直接掛電話,要不然就是直接罵三字經

回應 1# 阿醜 的文章

恩~~ 直接掛~~加上 十六字箴言問候~~

何解 ?  ...............

正解..... 手機上來電顯示的號碼.. 即有可能是  編造的 經過解碼出來的
              更極有可能是付費電話如原先 0204..  0809 之類的
              這類電話通常...不認識..不接
              畢竟有急事找的人才會狂CALL...
如昨天~也有通怪電話 8614XXXXXXXX 連來源國家都不詳.......
               雖有可能是 越南 但本話機號碼未流出.....不然國際漫遊會嚇死人喔..

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-7-27 18:49 編輯 ]

打去165防詐專線
回報本號碼疑似詐騙電話
功德一件^^

再學校的時候  聽到一個不認識的同學在講電話

戲碼大概就是  打電話來的說他是誰  接電話的人卻不認識這個名字   打電話的是女的   接電話的是男的

不知道為什麼電話斷了    當事人卻打回去   然後陷入想不起這個人的輪迴

旁邊一堆人都聽到他在講電話    也都在討論應該是詐騙電話   他老兄還是繼續講他的...............

陌生人不鳥他!!

這種電話她會告訴你!她用易付卡已經快沒錢了要求你要打電話給她
你不打沒事一打你就被騙了

我承認我只會接來跟她喇D賽!但我不可能打給她

其實那個不是詐騙..是酒店咩= =a
因為他們那一掛的我常常收到
楊可欣.楊可蓉.阿里阿紮一大堆
我想沒人會比我收這種電話這麼的"勤勞"吧= =a
平均一天可收到2~5通= =
從我下午到下班到晚上到睡覺都會有= =a
他們的對話方式不外乎就是會喊著
"是我拉~好久不見"
然後問他妳是誰他還會生氣說妳忘記他= =
接著你問那知不知道我是誰時他還會說當時你只給他電話叫他來台北時或者有空時可以打給他
然後你再問他哪認識的
他一定都會說
"上次吃飯的時後阿!你的朋友對我怎樣怎樣.你就幫我然後怎樣怎樣"

為啥我會這麼清楚= =
因為我每天都要跟他們問一樣的問題聽一樣的答案= =
若你跟他們扯上個半個月一個月
他就會突然說
"我在工作時不小心怎樣了得要陪客人出去上床"
接著就嚎豪大哭.然後就會有一位"姐姐"登場接電話
"其實你就幫他這個忙他以後就學乖了拉"
"很簡單的你只要拿X萬來包他今晚全鐘就可以不用陪那個課人怎樣怎樣"

哀.我因為太無聊就這樣同一款故事遇過七個= =
若你覺的夜裡寂寞想找這樣的咖聊電話就找我我手機隨便找個沒有存入的0982都是= =a

回應 4# xingtian0512 的文章

還有這個165不收= =
我也曾被煩到不行打去跟165反映過
結論就是
"您還沒有財務上的損失所以也無法報警.只能若對方確定有其詐騙行為時才會將這支電話號碼停話"
他OX的= =
等到被騙了才肯幫我處理......(不過深夜的165都男的居多..想跟聽起來優質的女性聊請在下午5點到9點之間機率比較大..)

哈哈 沒有接過這種電話的人應該比接過的還少吧!
不過我很多朋友的電話都被色情簡訊攻佔了 我還沒耶~

不知道為什麼  這篇文章讓我想到了一個問題

大一上的時候 軍訓課講到什麼慰安婦的.....
然後男生們就在討論了一下...
大概討論的結果是10個裡面有9個都說 當然要X一下的阿~
不然帶了XX死去 不是虧很大!!
結果居然還被女生說很變態=  =
想問大家有沒有想過這個問題 哈哈!

哈哈!版主也是接到可欣唷!

版主是哪家電信公司呀?

我是台小弟的,

我也接了可欣3次了,

第一次接到時,
我以為我曾經有這個朋友只是我忘了,
在想說有艷遇囉!
剛好正在忙我叫她晚點再打,
結果根本沒有!

第二次接到我直接罵他三字經然後掛掉,

第三次我問他能不能跟她發生性關係,
結果她罵我有病,
我說那你能用下面幫我治嗎?
她又回我你發神經病,
接著掛我電話!

原來可欣這半年一值都在打電話呀!

回應 9# ggg82502000 的文章

高手...
話說我之前也很愛跟她們聊天
很白癡的話題 我還用假身分...
不過前一陣子玩膩了....又開始忙
看到就掛了...
馬的 一嘴大陸口音 想騙我是台灣人 呿

這個之前我也接過好多次..
我之前都說我沒空不想理他..
對方還一直打來不死心..
後來我乾脆接起來後馬上直接掛電話..

原文由 阿醜 於 2009-7-27 18:28 發表
今天是個忙碌的一天,辦理學校的東西,整理車子要過戶的事情 還跟一個女性朋友一起午餐...

在學校等行政人員辦理文件的空閒時間 我看了一下手機 喔?一通未接來電 0982753xxx .....

疑? 這誰呀? 我沒有儲存這個號碼!  ...

你的原因應該不是主因吧..
就算他是使用亞太家電打給你
那也是他要付錢,價錢也比手機低
聽聲音意淫一下也無不可
我想應該是偽造來電顯示吧
0204偽造成亞太...

回應 9# ggg82502000 的文章

或許~我所在地區的165人員比較熱心??

那樣的熱情~跟你描述的冷冰冰態度~

我老實講我沒遇過......(教育訓練有落差??)

Yahoo