Zclub討論區 Z板

[情報] 油量浮筒

关闭 [复制链接]
圖片上方是多年前換裝FZ2油箱時, 一起換的油量浮筒. 油箱內的很多鐵銹都是它貢獻的.
下方那個是從材料行叫的料, 材料行也說FZR 跟FZ2的共用, 事實上裝進去油箱就是會卡住, 高油量沒法顯示.
仔細比對一下, 發現只是擺臂長度不同.

擺臂折到約105mm就可以, 裝到FZ2油箱內就不會卡住.

评分

看到新品就是一整個爽~

回應 1# j3strata 的文章

感謝分享...已列入收藏:D

回應 1# j3strata 的文章

我也順便分享一下數據,我剛剛拿FZ2的汽油浮筒起來量,您說的105mm那個數據,FZ2原廠是100mm整,讓大家參考一下。(而FZR我之前量過大概是106mm):P

回應 4# luca 的文章

感謝兩位先進的分享!!

我終於可以有正常的油表顯示了

晚上回家就來僑僑看囉~~

105~是連黑色橡皮部位??還是單純鐵絲部位??

105mm 是鐵絲+浮筒半徑的部份.

回應 7# j3strata 的文章

補充一點
我將浮筒摺成100mm
結果放進去滿油只移到紅色部分的最左邊

過一陣子再拆來折折看

回應 8# bgogo 的文章

你要把浮筒折到跟原來位置差不多的地方,這樣油量顯示才會準阿。:P

不好意思小弟搞混了,請問照圖片那樣從浮桶的頂端到鐵絲的尾端是105MM還是100MM,或是單純鐵絲不加浮桶是100MM

回應 10# raceman 的文章

依小弟了理解是:

從鐵絲底端至浮筒頂端
1. 經先人測試為105mm (j3strata 版本)
2. 測量後FZ2原廠為100mm (Luca 版本)

我有換過!!FZR的比較長FZ2的比較短!!  

如果直接裝會卡到!!油表會一直保持油滿的狀態!!

賣的人也是說一樣!!

可是就不一樣長!!所以最後方法就是用折的!!盡量折到差不多!!

最後油表參考用!!用公里數來算較實在!!

[ 文章最後由 豬豬雄太郎 於 2009-8-2 23:21 編輯 ]

回應 12# 豬豬雄太郎 的文章

我的不管怎麼折都沒用呢...
後來乾脆剪得更短...

至少油錶還算正常在動....QQ

回應 13# bgogo 的文章

應該沒那麼難吧,等於要折「兩折」就是了。Orz

回應 14# luca 的文章

我也很納悶...
為什麼折了位置跟FZ2的一樣
卻還是卡著...

後來就弄短了...

回應 15# bgogo 的文章

呵呵,這種問題只有當事人才知道了。沒關係,反正現在可以用就好了不是嗎。:P

我的也是正常動作!!油錶到底還可以騎個50KM!!

怪哉~我今天入手一個全新FZR油量浮筒....鐵絲長度9.5cm...

如果加上黑色浮筒的厚度.總長是10.5cm...

都不用折嗎.....到底原廠數據哪個才對= =

回應 18# STREET-FIGHTER 的文章

我量的應該就是正確的數據,你量的可能比較偏內側,所以差了1mm。你不信的話裝上去就知道囉。;P

我的汽油浮筒可能也掛了...油表到紅色去加油才120左右...大概三公升多!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090918547039
應該要去換了@@"!還是有別的問題呢??
上面應該就是了巴...FZ FZ2 應該都可以用巴@@"!?

Yahoo