Zclub討論區 Z板

[問題] 大燈忽亮忽暗?

最近感覺在騎的時候大燈會忽亮忽暗!
轉速好像也有一點小跳動!
會不會是CDI要壞掉了?
還是有什麼情況才會這樣?

整流器or電盤

CDI若要壞 踩發都不一定發得起來

愛肝通病是整流器,車齡越高,這個死亡率越高
電瓶水也檢查一下

如果跟轉速扯上關西 那就是電瓶

回應 1# mu789789 的文章

騎乘中,大燈隨引擎轉速忽暗忽亮,那表示蓄電池已經不行了,電壓隨發電線圈忽高忽低。

為什麼又有關於CDI了啊!?

點火系統是點火系統,號誌是號誌,為什麼CDI又被扯進來了。

保險絲 保險絲 !!

最簡單也最嚴重!!

請問一下 電瓶水多久要加一次?

原文由 sdixdsdixd 於 2009-7-29 18:25 發表
請問一下 電瓶水多久要加一次?

電瓶水多久看一次喔?
我都換機油時順便補一下電瓶水
樓主~如果你能電發~那保險絲就正常~也是要看一下~看有沒有氧化
補一下電瓶水~別補太滿~補好騎一下午的時間別開燈~在看大燈還會不會暗(沒電錶量發電就這樣試)
不行在看能不能借顆電瓶或整流器試!

綜合一下幾個重點~~

1.狐大以及湯姆所提到的電池掛點,大燈會隨轉速而變亮或變暗。

2.就是我自己電盤掛掉的經驗,大燈一樣隨著轉速變亮或變暗,但是只要白天有騎(不開燈),在電力消耗比較低的情況下,電盤的發電量可以足夠充到電瓶裡,但是到了晚上開燈之後,電盤沒辦法負荷這麼大的電量,所以沒辦法同時維持大燈跟充電的供電量,直到白天所充過的電消耗完之後,就開始只靠電盤撐,這就是我電盤掛調的跡象。

3.至於那個CDI麻...,我自己掛調的經驗是變的超沒力,就是油門催下去幾乎沒有加速,越高轉越沒力,因為CDI已經miss fire了,更換CDI後一切就正常了。

總覺得電係方面零件掛掉的徵照都不只1個....,A零件壞掉都會有B.C.D等狀況。

如果您在騎一陣子
有和我之前的症狀一樣的話...

那就是整流器了

我的換完整流器之後
騎一段長一點的路 車就正常了~
給您參考一下

咦 ?
是否大燈線頭老化.....接觸不良.... 也會這樣阿 ?

檢查一下電瓶接點...我被搞過...

可能是發電線圈的問題 發電力不足!?   不然就是電瓶快沒水了喔~
我的車 只要電池掛掉 就會全車燈泡都燒掉
通常我的車  電池會掛掉   大都是因為發電過強(騎快車...?)
我的車是6V的...
大燈用12V燈泡  不太亮,用6V燈泡 很亮 但是很快就燒.
不知道有沒有辦法改成12V勒

回應 9# azincc 的文章

好像是工作電壓太低或太高 都會影響壽命  (好像喔)

今年2月車子掛點!換了電盤跟CDI
電瓶水有補過  不過有一次快沒水才加...
保險絲看起來是該換了 保險絲座有點熔掉....
整流器好像比較有可能@@"

怎麼辦~我剛剛也是這樣耶
把車頭橋到最左或右就變小~在僑回中間打一下大燈又好了= =
該不是市接頭鬆了吧

回應 14# eric1231 的文章

對阿,尤其常常沒電很容易掛電瓶,我這顆沒電我看10來次有了都還沒掛,還真有點神奇@@,我那台小車沒電三次就掛了.....,不過那是免保養的電瓶,看來加水的比免保養的還要耐操許多。

回應 13# oso679058 的文章

發電電壓太強可以換一顆耐操的整流器,我車上裝的星鑑整劉器還真是不錯用,又大顆散熱片又多,用過的人就知道讚,你說是吧~~湯姆兄XD

回應 17# azincc 的文章

他不是沒掛......他蓄電量會降低

牆幾天去jason那  切原廠排氣管鎖點  果些到一辦..電瓶爆了
用  爆  這個字  一點也不奇怪
因為真的是爆開....

然倒是服爛打 露電  可是我的側住有接地阿.....喔 我有用引擎接地

Yahoo