Zclub討論區 Z板

[問題] 左手

今天又跟朋友去看了即將過戶的愛將
他載我試騎了一下(他本身騎KTR)    說感覺還不錯
退檔時有點卡卡的,可能跟車齡有關係(03年的愛將)
騎一圈回來要我載他   說想看看我騎車的樣子
上路之後  我在直線的路段  大概騎到三檔
放了油門  我知道車會震  因為有檔煞(如果說錯了請糾正我)
所以就用左手按住離合器  變的很順   很像塑膠車放油門的那種滑行
但回到車行朋友跟我說要我不要這樣騎
他以前也是這樣騎車  但沒多久發現停車時退檔沒辦法退
去了車行   老闆說是離合器墊片都磨損掉了
真的是因為左手的關係才會造成這樣的結果嗎?

拉著離合器+催油門
離合器會燒掉

騎乘時按著離合器,會造成離合器加速磨損,就是所謂的離合器燒掉(轉速上升,速度卻沒提升)。嚴重的話可能就會出現你說的狀況。所以騎車時還是要按照正確的方式,才不會造成耗材的加速磨損。

回應 3# force0103 的文章

不催油門有關係嗎?

回應 1# dafoi 的文章

不催油門滑行= =~你在即將停車的時候腳要同步退檔阿~~傻傻得用五黨滑到停
當然會打不回來阿= =傻傻的
押著離合器不催油門滑行一點也不傷阿~開車騎車都是一樣~我也這樣騎了一年半
不要押著離合器催油門才是真的~

有錯請糾正@@~

我在屏科也都這樣~我是直接打到空檔~我們學校的下坡太長了

有時候我爽的時候龜山到迴龍那條東萬壽路
我都放空檔整段溜下去
甚至直接熄火...

阿就我爽阿~反正就當腳踏車那樣~

TO: oso679058  我沒有催油門  所以沒關係囉?
TO: 彰化肉圓       我朋友敎我先放油門   等速度掉下來再慢慢打回空檔   這樣是對的嗎?
TO: 藍白阿宏       我也有慢慢的打回空檔
TO: APE               我是屏科新生  請問要怎麼加入SASR?
TO: GPX-Chris   我就是這樣想(腳踏車)  但沒有到直接熄火

抓著離合器滑行就是檔車的省油王道!!

[quote]原文由 dafoi 於 2009-7-30 09:31 發表
TO: APE               我是屏科新生  請問要怎麼加入SASR?
我是SASR的團長 歡迎你的加入
在你的暱稱前加SASR 在去南區SASR簽到就可以了
還有要找一天給我們 阿~~個幾下就算正式加入了

TO: 一路          真的嗎?!  那我也要這樣騎
TO: 團長          一定要阿嗎...?   還是只有阿魯馬大會?   那女生怎麼辦?

回應 10# s0933284048 的文章

每個都要 阿~  
你是變態阿!?
(阿魯馬出名了,狂賀+灑花

回應 11# dafoi 的文章

拉離合器+狂催油門  王道
你就會聽到離合器哀嚎的聲音
聽說我也是剛加入的  你好阿=)
歡迎加入幫派 (一堆喜歡阿人的變態組織..

不會阿 今天去大會師回來
阿魯馬是好人~~~

馬大 砸大錢做公益
超屌的~~~~

還有阿   黃立行 真的很帥

我的離合器片跟傲打就是常彈離合器才燒掉的......
還有一點是我更常做的~
就是拉著離合器補油門...
因為我沒喇叭...
常要這樣請人讓路=.="
不要常這樣玩....
不過也夠了~
新車到現在五年多終於有機會換離合器片...
連右邊CASE都是處女拆...
換好之後整個就是像喝了台X啤酒一樣.....順啦

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-8-2 00:45 編輯 ]

目前沒意外的話..

我可能是滑行最遠的紀錄保持者吧...

因為我從啞口一路熄火滑到山下

中間只發動2次

差不多有50公里以上吧!!

哈哈~超省油的!!!

回應 14# ckchen 的文章

做善事積點陰德~~平常想阿太多人了,怕有報應

回應 17# angle740311 的文章

你也會怕阿

TO : SASR-〝緯°☆╯        嗨!請多指教囉
TO : 水中~學長                  做什麼公益?  我也想參加
TO : 馬大                             我還在台中喔 (暫時遠離魔掌)

回應 19# dafoi 的文章

欲知詳情
請點我 http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85650-1-1.html

馬大超屌的~~~

可惜 來不及 拿相機 拍下來

Yahoo