Zclub討論區 Z板

[問題] 整流器怎麼換?

最近愛將又壞了,我快對愛將失去信心了…
被說不會跑又一直壞東壞西…每個月開銷修車都佔一大部分…
上個月CDI花了一千五,這個月又壞整流器…
車行報價原廠超過一千元副廠要七百,
網路上原廠料才五六百,想自己買來換,換這會很麻煩嗎?

簡單阿  拔下來在裝上去

回應 1# davis128 的文章

轉開右邊側蓋的螺絲 在把右邊側蓋打開
然後你會看到一顆整流器
把兩顆螺絲轉下
把接頭拆開
把新的整流器接上(裝完後可以發動試試看)
把螺絲鎖上
把側蓋蓋上
把側蓋螺絲鎖上
然後你就可以回去睡覺了~

整流器很好換還要收到一千多...嘖嘖...

回應 1# davis128 的文章

原來轉個螺絲拔個蓋子要收到5~6百工錢....不得了

換下來蠻容易的~
基本上怎麼拆就怎麼裝~
如果可以的話塗點電腦用的散熱膏吧~
不要買到灰銀色的那很貴!!
可以減低一些整流器過熱~
不過成效倒是見仁見智~
我是有試過....
但最終還是換成馬車的

回應 2# eric1231 的文章

你的頭像...
實在是................酷!!

不~~
請對愛將有信心~~
然後再順便換一間車行  (拖走

怎麼感覺最近愛將新出的零件,都相當的容易壞嘞.....
我車上的電系零件除了保險絲之外
上面的打印全部都是"1997"
不過它們似乎也快退休了.......:( :( :(

我最近剛自己換~
我買1顆原場的450
不過拆的時候請小心
不要像我一樣滑牙
拆的很辛苦...

請準備好衝擊錐子,那裡的十字真的硬.....

回應 7# ifchuan 的文章

這....我的很長吧xd

看一下零件手冊就知道了!!很簡單的!!!只是你說的網路上七、八百元的價格!
我建議你問清楚一下!!是不是原廠的!!若是對方說是同樣廠商或是工廠做的
就不要了!!因為正廠的東西就是正廠的,副廠的就是副廠的東西!!品質上還
是會有差別!!!就像前陣子我買離合器片,要自己更換!!後來在網路上買個離
合器片,看到一個600元的就買了下來,接下來就跟我朋友一起來換,
後來我朋友就說離合氣片怎麼可能那麼便宜,也覺得離合器片看起來怪怪的,
後來我就去找店家問清楚,結果他回答我說是同家工廠出的!!之後我就拿去退
說要拿FCC的離合器片!!而相對比較下來,兩個離合器片的凹槽、品質、價錢,
就有一定的差別!!!

回應 12# superboyyoshi 的文章

離合器片漲這麼多喔.......2年前我牽車時才買3xx.....:Q

Yahoo