Zclub討論區 Z板

[問題] 怠速下後缸熱很快...

小弟日前換機油(從FORMULA Z10W-40換成AGIP TEC15W-50)
一換完就發現
怠速下後缸熱好快阿
十幾分鐘後缸就熱到有點發燙
前缸倒還是溫溫的
火星塞燃燒狀況也不算好
電極頭那裡是一片白
不過化油器已經把後缸混和比調到6圈了
所以化油器有問題不在話下

小弟現在是擔心不會是機油打不上來吧
可是看視窗機油是有減少的(也就是應該有被機油幫浦打上去)
所以究竟問題是出在哪裡呢?
煩請各位前輩解答
如果是機油打不上來又有什麼方法可以檢查呢?
感謝

原文由 malcon 於 2009-7-30 19:25 發表
小弟日前換機油(從FORMULA Z10W-40換成AGIP TEC15W-50)
一換完就發現
怠速下後缸熱好快阿
十幾分鐘後缸就熱到有點發燙
前缸倒還是溫溫的
火星塞燃燒狀況也不算好
電極頭那裡是一片白
不過化油器已經把後缸混和比調到 ...

一片白...這算是比較好的!!!

一片黑 你就頭大了!!!

應該是油嘴塞到了......

回應 1# malcon 的文章

引擎左前方,拆下汽缸頭側蓋,用眼睛去看,是不是有油往下流
這樣就知道有沒有打上去了
如果機油都只從側方洩,而沒有從底部洩,那下次準備一下...從底部洩

我ㄧ開始也是這樣說 XD

就是一缸很燙 一缸溫溫

後來發現問題就是溫溫的那缸沒有點火... 不是跳火的問題

是化油器的問題 有點不起來的現象 不知道是太濃還是太稀

等到溫度夠高到了之後他就會開始點火了 QQ

TO:阿修
恩...油嘴八成塞到了
把汽油濾心拔下來裡面都是黃色的鏽水(還是鏽油XD)阿
到時候再清清看囉

TO:狐大
明白了....我忘記說可以從側蓋去看
感謝提醒
話說我換油幾乎都是從油底殼洩就是了XD

TO:YEN
XD~這個偶就不清楚啦
我只知道後缸熱很快
前缸是有點火低

還是換  AGIP 的 "RACING"吧  我之前用TEC用了一陣子感覺還OK  
但是我去給一個也騎FZR的車航老闆修車  他說TEC是爛油  他用一次就不想用了
他說RACING還算是OK的油  它比較方便取得  所以還算可以用  TEC就不要用了

原文由 s0937787848 於 2009-8-1 11:28 發表
還是換  AGIP 的 "RACING"吧  我之前用TEC用了一陣子感覺還OK  
但是我去給一個也騎FZR的車航老闆修車  他說TEC是爛油  他用一次就不想用了
他說RACING還算是OK的油  它比較方便取得  所以還算可以用  TEC就不要用了 ...

我現在用賣場油105....現在漲14X

殼牌的基礎油20W/50而已,用在FZR上面不亞逾那些10W60合成油......

我沒品牌偏好,但是品牌可以給保障,信用!!!

油的好壞用過才知道!!!

回應 6# s0937787848 的文章

TEC滿好用的呀......說是爛油....我不認同

說TEC是爛油
老實說我也頗不認同
之前本來一直都是用TEC
只是因為當時懶得去買油
才就近在重車店換上一罐油
用TEC...沒甚麼不好阿...

我也不是想批評TEC啦  因為我朋友用一用也不想用  後來又聽到老闆說TEC不太好

真是不好意思

回應 10# s0937787848 的文章

個人觀感吧

也許你朋友對油的選擇非常的"高"..所以會覺得TEC不好

老闆這樣說我就真的更不能認同....因為TEC也算是個C/P值很高的好油

今天如果沒有足夠的經費.TEC是中價位中屬一屬二好用的油了!

也許賣這個賺比較少@"@

回應 1# malcon 的文章

請問 有再一次檢查 機油油量在範圍內嗎?

怠速會不穩嗎? 會呼高呼低嗎?

Yahoo