Zclub討論區 Z板

[分享] 74引擎組裝其之二左KS組立

繼上一篇把曲軸箱組好之後,這次先來個簡單的吧~~如果過程有什麼問題的話歡迎討論指正!!
       首先第一個要注意的,就是曲軸箱左右那個先裝都無所謂,不過由於曲軸的關係,最好在放倒的時候能用木塊之類的把曲軸頂著,不然傷到的話可是很難鎖螺絲的! 還有啊,如果先組左邊KS的話,請小心不要讓內鍊掉進去,不然就要重裝了,如果內鍊還卡在裡面的話,那就更靠杯了,建議可以先用束線帶把內鍊綁住,然後塞手套進內鍊的KS防止它掉進去,這點請DIYer要特別注意! 好啦,不多說廢話,先來弄離合器的部分吧! 這個在手冊上叫推動桿總承,上頭就是接離合器線的,左邊那個是推動桿總承的固定螺絲,這是特殊規格,要分類收好啊!!圖中還少放一個銅華司的說

把推動桿總承直接往曲軸箱上插進去吧!應該轉一轉就ok了,這邊曲軸箱上有個油封,如果是老車在拆的時候請一並換新的吧!

放到底就ok了,請注意彈簧也要在上面喔!

彈簧下方要勾住曲軸箱上的凹槽

上方則是要勾住推動桿,這樣在拉離合器的時候才會回彈

注意圖中分別勾住的位置

這邊有個心酸的故事了,這個是推動桿總承的固定螺絲,它必須要再套一個銅華司才可以鎖上KS,我引擎都裝完了,也烙上車了,才發現離合器的手感怎麼怪怪的,當下真的有種絕望的感覺,想說挫賽啦!該不會是那個地方裝不對,該不會又要烙下來全分解了吧!幸好先檢查這個地方,才發現可能是欠一個華司,這種小細節不可不慎啊!!

請千萬切記要加個銅華司再鎖上KS

接下來裝起動齒輪

軸心上有兩個C環夾著,先把一個墊片從較長的那一端套進去

再轉過來穿過起動齒輪,要注意齒輪的方向

像這樣

裝好了就可以裝進KS啦!

接下來裝內鍊吧!圖中的是排骨,內鍊跟鎖排骨用的螺絲

可以的話最好用煤油把內鍊洗一下

套上曲軸,再穿過KS

放上排骨

這邊兩個10號的螺絲,鎖緊就好不要硬鎖,會像陰牙人一樣斷在裡面喔!!(燦笑)

來裝電盤吧!圖中還少放了一個半月鍵,發現的時候引擎都裝好了....Orz

首先是這個大而薄的華司

套上曲軸

再把大齒輪裝上去

要跟起動齒輪對上喔!

注意圖中KS下方有個洞,最好能先塞個手套,防止等下要裝半月鍵的時候不小心掉進去

這就是半月鍵

把它放進曲軸上的溝槽,再輕輕打進去,要跟齒盤乘垂直狀,這樣才好裝電盤

像這樣

電盤這邊有個凹槽就是要對著半月鍵的,要小心電盤上的起動盤裡面的東西不要掉出來喔!

鎖電盤的螺絲跟墊片

把電盤對上曲軸放到底,如果不是很好放可以抹一點機油,放電盤要有耐心喔!

請用17號套筒搭配衝擊電板

像這樣才算是鎖好

這是左邊的KS墊片

KS定位梢

一個裝在空檔感應燈這邊

一個裝在靠近推動桿總承這邊

上下都裝好,不好裝的話請用木槌來敲,一樣不要硬來啊~~~

再來就放上墊片,再把左邊KS裝上鎖起來吧!注意發電線圈的線不要被KS夾到了啊!!

接下來的照片就忘記照了,總之就是把左KS蓋給蓋上,鎖好螺絲這樣
如果還是覺得不清楚的話麻煩移駕到換內褲那一篇去詳細吧!

[ 文章最後由 fiftynight 於 2009-7-31 00:15 編輯 ]

评分

希望我的愛將永遠不要拆到這個地步

回應 2# snoopy 的文章

.........大概這是必要的

回應 2# snoopy 的文章

上次跟你說的內鏈聲
要換正常程序就是要拆成這個樣子

原廠內鏈是沒有活目的.....除非你想截開來

回應 4# iamgreat 的文章

希望老是與失望劃上等號
反正都劃上等號了
就等著讓它爛吧