Zclub討論區 Z板

[教學] 沒特工-單人裝鏈條活目

(........)

原來大家都有絕招AA,在拋磚引玉之下,大家紛紛無私地提出分享;

看來小弟的方法相形見絀,頗有班門弄斧之虞XD;為不擾亂視聽、喧賓奪主,特此刪除原文。

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-8-2 11:29 編輯 ]

其實有特工.......

而且很便宜.....

回應 1# tod1115 的文章

兩個人會容易些....我的方法是.....裝再車上叫另一個人拿T字把對面砥柱
然後用東西把他敲進去....當然這是很土砲的方法
還是買專用工具吧......不過.....不便宜就是了

如果是手邊現有器材就可達到的事情,根本不須再購置特工....

回應 3# angle740311 的文章

話說我上一次洗鏈條已經是一年多前的時候,
剛好是入伍前半個月AA,而且是掛在車上洗

上一次真正拆鏈條下來洗則是兩年前,為了上FZR後輪總成的時候順便拆下來洗

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-7-31 14:30 編輯 ]

回應 5# tod1115 的文章

哈哈~~我也是大概去年,去找我朋友拆下來容易裝回去很難.............
跟我朋友搞半天搞不定,最後打電話求救,熟識的車行老闆靠......
3秒鐘就敲進去了.......方法就是我樓上說的....

有人幫忙真好;P,如果是三更半夜的 ,能靠的也只有手邊工具

回應 7# tod1115 的文章

也是...前幾天......在搞汽門.....搞到一半沒工具.....囧

說真的,拆車子自已動手修,還是有工具好,省時省力又不易出槌
像馬哥說的汽門...我光是在家裡練習怎樣敲下來塞回去...就練了好久
要是一個不小心,敲到別地方...又壞掉一顆缸頭去了

鏈條哦~520不好搞...我現在換回428的。
欺負428我比較在行  520的被丟在廁所庫存著

鏈條洗好上蠟,可以撐好一陣子,算經濟實惠的作法。

如果你用的是 RK520油封鍊.......那就會很好玩了

原文由 killer119 於 2009-8-1 21:19 發表
如果你用的是 RK520油封鍊.......那就會很好玩了

這段話我可以理解...這簡直是惡夢..
當初就跟RK黃金油封奮戰了很久...
不知道是我這條還是每一條都這樣...
塞進去之後..不用卡允  我覺得他也不可能會滑出來了...

回應 11# yoath0809 的文章

我第一次裝的時候
在沒特工的情況下裝了將近兩小時

不用特攻...

偶來教大家

不管是甚麼鍊  什麼規格
只要是有開口銷的  就可以通用此招...

裝上活目後 利用固定鉗  將活目壓緊 開口銷的溝露出來

然後把鍊條調整至緊繃  這樣鍊條會拉緊活目
放開固定鉗 會發現  神奇的活目就這樣就定位了  此時裝上開口銷
再放鬆鍊條  鎖緊輪軸

然後

套句遊戲王的話

結束這一回合

评分

至於525 530等級的鍊條

因為大多使用無開口銷  所以 還是建議買特工   因為 用特工就不好裝了...

回應 13# skyeygt 的文章

黃金油封鋉的活目密合比很高
一陣風也說很難裝,所以我想應該是每一條都是這樣的吧!
我用固定鉗夾不下去
反而是固定鉗差點被活目給KO了

應該不會吧

ek rk did的活目 有開口銷的設計的活目我都夾過

都還蠻好夾的

我是轉到讓活目放在齒盤上   就很不容易跑來跑去...

Yahoo