Zclub討論區 Z板

[問題] 有人知道怎麼看框的呎吋嗎?

這是幫朋友問的..他的車框有點問題
想從網路上買個便宜的新框回來換
問題是..他問的材料行..不知道框的英制尺寸
所以上來問問大大們
1- 225-17

2- 250-17

3- 275-17

4- 300-17

材料行有標明的17吋框有這4種尺寸..
請問這些各是多大的框呢?
一個750元..應該還算合理才對..
那有人知道最便宜的2.5吋框又要多少錢呢?

這看起來好像內胎的尺寸喔

你可以去看一下原廠框上面會打

17X1.85或是1.85X17吧

輪胎直徑(mm) = 胎寬 X 扁平比 X 2 + 輪圈直徑 X 25.4
圈寬  = 胎寬 X 0.85 +/- 10mm<<<<看能放多大胎不超10MM都可以

原文由 angle740311 於 2009-7-31 13:58 發表
輪胎直徑(mm) = 胎寬 X 扁平比 X 2 + 輪圈直徑 X 25.4
圈寬  = 胎寬 X 0.85 +/- 10mm

還是不懂... 麻煩大大幫的忙..直接告訴我..300-17的框可能是幾吋的比較快
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32656331?u=b862945
網頁是上面這個..一個750應該算合理的價位才對..

另外請教..如果2.5吋的框..最便宜的大大們有買到多少呢?我指新框

回應 4# hiturtle 的文章

如果我沒記錯.....是3.00也就是...1.85*17框

2.5寸有鐵框or鋁框

鐵框便宜很多  鋁框不會生鏽 而且有很閃亮的顏色

回應 5# angle740311 的文章

不過我實在是不確定他寫的規格是英制還是公制.......

回應 6# skyeygt 的文章

請問鐵框or鋁框的價位各約是落在多少左右?
我知道鋁框一定比較貴..旦不知道朋友的預算上限..
所以麻煩大大能給小弟一個大約的價位..我好讓朋友自己去作決定
我指框的價位而已..

其他朋友會自行去腳踏車行請老闆幫助處理

鐵框一千多鋁框兩千多

原文由 angle740311 於 2009-7-31 14:30 發表
不過我實在是不確定他寫的規格是英制還是公制.......

我剛有打電話去問過...老闆也不知道框是多大的
他說他的標示法是指以輪胎外胎為主
像300-17..就是用300-17胎的框...旦框多大..他們也不知道 這那一國的材料行

回應 10# hiturtle 的文章

習慣就好.......那間.......埃算了只能跟你說以台南的材料行來講算貴了......

回應 9# skyeygt 的文章

為啥沒有出電鍍色的鋁框?

我好想要這種東西˙阿

回應 12# bsas 的文章

電鍍色是指銀色嗎?

如果是網拍上的COM STAR康適達有

還是你是指什麼顏色呢?

回應 6# skyeygt 的文章

但是愛將副廠的鋁框700  正廠的鐵框1300  且鋁框第一次編沒編好就沒機會了

原文由 bsas 於 2009-7-31 15:03 發表
為啥沒有出電鍍色的鋁框?

我好想要這種東西˙阿

因為鋁框材質 電鍍成本過高也不耐用 陽極便宜又超耐

原文由 angle740311 於 2009-7-31 14:36 發表
習慣就好.......那間.......埃算了只能跟你說以台南的材料行來講算貴了......

他的消費算精品店的價格了.........XD...

所以買一般材料還是......看看就好.....:(

店家比較像是個專業的"業務人員".....剛開始去都被唬的一愣一愣的........

回應 16# johnny829 的文章

哈哈你說的是那個年輕人嗎?其實裡面的阿伯也很厲害耶,跟他買東西還叫你去幫他下摽
衝好評價.......

說到這個!!!前陣子去台南的"金輪"精品店(在中華路要轉角那間),要找一下可愛的機車貼紙!!!
我就進去裡面開始挑,而我又不是沒有錢!!裡面的阿姨卻一直跟在我旁邊看著我!!!走到哪跟到哪!!
而且我還一直跟她我自己看看就好了!!但是還是講不聽!!!
一附好像我會偷他們東西的樣子!!!真的很XXX......
我身上好歹也有個一張多一點小朋友好嗎!!!真的感覺很差.......

回應 18# superboyyoshi 的文章

下次你去.......先把皮包亮給他看......

回應 17# angle740311 的文章

所以才說是業務人員...........

都在做業績的.......

去買支把手.....出店門時連前叉都扛出來了.......

真的是很盧.........

Yahoo