Zclub討論區 Z板

追焦照分享

2009-5-30 早上九點
澎湖縣七美島
NIKON D70s
鏡頭:TAMRON 28-75mm F/2.8
快門領先模式
快門1/100
光圈F/18
白平衡自動模式
----------------------------------------------------------------
當時的狀況是小弟與朋友共乘機車
朋友騎乘~小弟拍照~
當時頭腦回想些追焦照的快門設定
再動態的狀況下追一頭牛
效果還不賴~^.^~
提供大家做參考

评分

回應 1# xingtian0512 的文章

好有趣的感覺........騎在機車上,追一頭牛,我下次也來試試看。

話說我朋友借了我的相機已經快要兩個禮拜,他那邊都沒有防潮箱。

不知道鏡頭會不會開始長香菇,我開始擔心了。

還不錯

沒有多點照片˙媽

在高速行駛的車上拍照將速度設125光圈到最大
這樣就可以追焦

好想看!可是看到叉燒包

回應 3# a0982a0982a 的文章

我這兩三天在整理一下
因為那次澎湖行以"追焦"為主題的照片不多
甚至有些圖片快門速度以千分之ㄧ記.
看起來就像定點拍照~沒有流動感~"~

目前的心得就像之前從重車論壇轉PO的差不多
大概60-125分之一的快門先決模式

還有一個心得就是:

拍照時順著移動方向移動!

總不可能車子橫向移動~結果鏡頭是往上下跑
當然就失敗啦~~

四樓所說的方法可能還要把測光因素算進去
那個狀況並非在大太陽底下的拍照
因為這個參數在大太陽底下拍出來的照片會過曝的......

回應 5# 8gm662 的文章

http://i710.photobucket.com/albums/ww109/xingtian0512/DSC_9748.jpg

還看的到嗎??

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-8-2 21:48 編輯 ]

Yahoo