Zclub討論區 Z板

一般機車行的手法(看看就好)

我是騎奔騰G3的,在5個月前我的車子吃機油蠻嚴重的,油門吹到底只有40km,而且風扇那一邊有ㄉ一ㄚ。ㄉ一ㄚ的聲音,於是我就遷進一家一般修車行,他跟我說我吃整顆剛都掛了,要整個換掉,他跟我報價是1萬 修的東西包含了(陶瓷汽缸。汽門。汽缸蓋。活塞)修好了不道3個月,汽門壞了,於是我簽到延平北路上的一家車業修,一樣的東西,他只收我8000塊,而且我把鋼徑用到57mm,修好了,我騎到現在我還沒發現有什麼問題,尾速還可以跟野狼批迪,重點來了。 到昨天尾止都還可以,我今天騎的時候我發現我的風扇那一邊出現了像活塞撞到東西的聲音,騎到100以上還會覺得屁股有東西一直撞你,結果我問車行的師傅,他問我說,我之前有被動過曲軸嗎?我說沒有有阿,師傅跟我說,他們那時候在套剛時有看到我的引擎是被頗開過,曲軸被掉包 而且掉包曲軸還沒裝好,害的我又要花錢修好。 切忌,到不認識的車行修車,最好是在旁邊看,要不然被動手腳自己也都不知道,別跟我一樣,花冤望錢。
吃油還有分上機油和下機油....上機油的話 換個油封就ok了...

↑↑↑↑↑↑
我什麼時候懂這麼多了.......
我真強??
怎麼帳號跟我一樣呢??

你的還好.........我的max上次掛區軸~給一家鳥店修~收了我6000(我從7000殺到6000)~騎了10000km就吃機油吃的很嚴重!最後還是給認識的車行修~結果他說我的原廠缸被人給換成老迅光的缸(還是打缸套的那一種(4CW))區軸也沒換...........也就是說我把原廠缸給了他們還貼了6000!@@

哇哩勒......各位說ㄉ這些事情.....都是真ㄉㄚ!?
....那我之前JOG.......丟給車行換皮帶.....錢不夠....
走ㄌ20分鐘ㄑ找提款機....領好.....回車行....盡然...
又跟我說....我離合器整組壞ㄌ.....要我換....會不會也是被
ㄊ們掉包ㄌ!?......人心險惡~"~||.....錢難賺....被人騙爽ㄉ=.=

還好我不管保養還是整修換料都車不離身,稍有疑問還會東問西問,是否有把使用期限未到(指還堪用零件)換掉,甚至會把它们換下ㄉ零件和新品比較----(有時師傅都會覺ㄉ我很囉嗦---只是不敢說!)~~~但最重要ㄉ是找認識(常去)車行,較好抓毛病~~~當然他也比較了解你ㄉ保養方式及習性~~~還要多充實對車ㄉ常識,才不會受片上當~!!

回覆給:小林
嗯嗯....你說ㄉ沒錯....我把車牽去維修....也幾乎沒有讓車離
開我ㄉ視線.....只有那"唯一"ㄉ一次...錢不夠....跑ㄑ領錢....
就發生ㄌ~"~||.......

回覆給:冬
我也有錢帶不足ㄉ突發狀況,但我臉皮厚^o^~看著師傅換完料件,才去領money~~

發生同名狀態 更正 @@|

Yahoo