Zclub討論區 Z板

[轉載] 台北國再現之合法改裝污名化

這篇台北市政府的公文,令人傻眼的公文,造成了國內改裝業界的災難與浩劫,也在不景氣的當下,讓很多工廠面臨危機。政府做事可以不講法律條文,直接出一份非正式紙本,就可以想作啥就做啥,這跟共產國家有啥不同,況且與現行規定相衝突,難道都不用保障人民的權益嗎?
讓我們來檢視公文的內容,首先:
將排氣管排氣噴口朝上會增加空氣污染
單純是展現政府單位的無知,在相同的汽缸容積的引擎,只改變排氣口出口角度,每分鐘製造的污染是相同的。

噪音擾人
對於小排氣量的機車能產生的噪音是相當有限的,噪音是排氣溫度和周遭空氣的溫差所造成,溫差越大產生的爆炸聲就越大。這問題排氣管製造商能夠解決,但政府單位並未作出詳細的規定,況且,大眾捷運系統的捷運車廂運轉時產生的噪音,公車運轉時的噪音也都比機車更大,未何不見警察會同環保人員開單。

危害其他用路人安全
因為排氣噴到臉嗎?那公車及砂石車等的排廢氣往機車騎士身上噴,這事怎麼不見有警察抓。
為啥不抓戴瓜皮帽的騎士,戴瓜皮安全帽壓根就無法保障騎士的安全,單純只是應付政府,車禍時戴瓜皮安全帽致死率之高,而政府卻給瓜皮帽安全標章,卻無法保障使用者能全身而退。
影響其他用路人的安全
這是不足構成,政府對於馬路施工不良人孔蓋不平造成機車騎士受傷或身亡 (我也中招過),卻不見政府單位有人道歉和賠償,再看目前在台北市完成的自行車專用道,完全犧牲機車騎士的行駛路線,使得機車騎士必須要跟汽車爭道而險象環生。在道路的使用上,機車族是台灣目前使用的最大宗,但是,台灣環境對機車騎士常年的不友善,肉包鐵能夠行駛的線已經小的可憐,現在又因推動自行車,而犧牲機車族。基本上有錢人出門都開車或坐車,買高檔的自行車的可說幾乎都是有錢人,機車騎士大都是辛苦的基層,有的居住地甚至是沒公車、沒捷運坐,必須要頂著交通不便早早出門上班,這苦有政府那個單位看到嗎?

多名黨籍立委為合法改裝發聲

改裝非法?
法律並未明訂機車零件必須使用原廠零件,不可換裝更高級更高性能的零件。再者,人民私人財產並不屬於政府管轄,只要是不觸犯法律,改裝有何不可!

大家盡量散播、聲援內容...

[ 文章最後由 k137 於 2009-8-5 10:04 編輯 ]

回應 1# k137 的文章

發表這篇,相信很多人,有不同的看法~
將排氣管排氣噴口朝上會增加空氣污染...
這應該是純碎不喜歡被噴的感覺吧...

噪音擾人
公共運輸,是大家都能接受的,自己也用過半直通跟直通的管子,聲音遠比他們的大聲
公共運輸主要是喇叭聲跟佔用機車到比較嚴重

危害其他用路人安全
砂石車確實有這困擾,沒做個下壓排氣,過得去嗎..比機車還嚴重
安全帽,政府沒有嚴格規定吧,待命班的時候,旅長會要求帶半罩以上,才可入營

影響其他用路人的安全
馬路施工,這應賅永遠用不好....有利潤可收,幹麻做好
以上是個人的觀點..抱歉了~

回應 1# k137 的文章

看不到圖...=.=

回應 3# cjo407 的文章

點進去就可以直到到他相簿了

這就是我們選的 郝市長....
真的很想幹瞧他

回應 5# rossikuo 的文章

你忘記塑膠袋減量的事了嗎0.0....

相信出發點是好的~但結果卻是不好的

都是官方的作法和說法
作一套又說另外一套
講簡單點
這世界沒有公平的道理

身為人類
不禁感到無比的驚嘆

......很多東西 是一種習慣要慢慢改變
改裝品老實講一直都存在機車市場 今天禁東禁西...到頭來也是讓台灣 一些工廠倒閉而已
改裝? 為什麼要改裝 有多數人是為了提升自己車子的性能
但也有一部份的人 只是會了好看 夠屌去改 裝疝氣大燈 LED尾登 白光? 這些影響其他用路人的
我想不配稱改裝品吧....還有顏射管 這麼愛射 怎不射自己看看

說到噪音 很多人會說我 騎NSR跟本是噪音的傳送者....拍謝...我自己的車 我女友的N
待速時 你聽的到聲音有鬼 但是很多騎其他車的人? 轟整路的........
老實講騎在那種人旁邊真的很不舒服 有時後開車 會碰到一些小鬼 停紅燈轟轟轟的....
整個脾氣就像手榴彈一樣......吵死了

我不是不贊成改裝只是....改之前捫心自問一下 改上這些會不會影響到其他用路人的安全

评分

這樣我們的"妓者"
又可以大報特報獨家!
還好我不住台北國
台北國真的可以獨立於台灣了
很多法案
都是
特立獨行
又是率先
好不容易改裝已經出現一片曙光了
沒想到...
唉...

照片部份有時正常、有時異常~

可能是無名的問題~

無名好像不支援外連吧....

好屁的內容!雖然我沒改

所以我的追風是不進入台北市的,以免自己找麻煩!!
話又說回來,當初不是說只要改裝管排氣口下或是水平就沒事,現在又擴大解釋成只要是改裝管就不行,真是無言以對之!:Q

認同政政府作法 +1
這份公文不像是正式文件 +1
政府想這樣執法,無法源依據 +1

好無言的台北....  聽說台北真的!!!抓很大!!! 雖然我不是住台北   但是在鄉下好悶    好想搬去高雄找工作  但是阿姨說不方便給我住
   我好想換回原廠  但是......一步錯  步步錯...已經無法回頭了  小朋友出走過多
  排氣管.....從頭到尾都沒有定案過.......說抓就抓....怎不叫他們不要賣就好了 裝的有事 賣的沒事.....搞的好像錯在我們一樣   HID也是...
                             這世界真的變了   邁向一個至人於死地的地步.......

照文的內容看來...
是不是聽澳跟花博過了就可以裝了呢?

好像之前北京奧運的感覺喔...
拿假象來欺騙外國人...

而且噪音跟聽奧也沒啥關係吧...(在下對聽障朋友絕對沒有歧視..)
倒是快把路修好才不會丟大臉吧...
前一陣子修路(忠孝東路)都選在上班的尖峰時間...
阿是頭腦裝豆腐阿=.="
重點修完之後看似平路卻帶著跳動...

這麼喜歡抓

槓麻不直接抓賣管的業者!?

連車行都要拖進來

沒天良的政府

這份公文不像是正式文件 +1
公文都會蓋上某人的大名
而寫的格式也不太一樣
連一個聯絡人與單位都沒有
不是很奇怪
就算是勞保局要我繳費也不是這樣寫

這是給車行老闆看的.......

結論:

改裝機車不在台北騎乘就不會被刁......

Yahoo