Zclub討論區 Z板

[問題] 買車至今2個禮拜 發現的一些問題煩請先進們入內幫忙解答

1. 在平地時跑起來還蠻有力的只是到了上坡不降回一檔感覺爬不太動
2.離合器不會回彈
3.怠速有時會降到1500 以下而熄火 有時在3000 左右 不太穩定
4.在下坡高速行駛時無法從空檔直接升2檔 變速箱會發出喀喀喀的聲響  一檔可以升但是也有
   喀喀兩聲聽起來蠻不尋常的

回應 1# ioma790104 的文章

1.汽缸磨損或有漏氣
2.推動桿那裡彈簧斷了,換時順便換油封好了
3.1500是正常,3000才不正常,洗化油器,與整套平衡做一做
4.鏈條鬆緊度先調整,打檔桿角度要調整,離合器間隙要調整,最糟是變速轂或移位叉
補充,機油吃好點

以上~除非用拆的,不然有一半是用猜的

車子剛牽到總是有很多細部的地方要調整檢查的~
如果想自己搞的話,就多找找相關的資料,也可下載維修手冊詳讀一下~
要給店家處理的話,可以到各區域的討論區詢問了解一下囉~

我個人建議你一個安全性的部份~
下坡時盡量不要打空檔滑行,特別是高速時~
這是非常危險的動作,
適當的速度使用適當的檔位,對車子的壽命很有幫助的~

回應 3# duck0307 的文章

是喔!! 我一直以為空檔這樣比較省油所以都這樣騎
真是長知識了!! 感謝

大修大修~~~~~

改天可以給我看一看跟我的對一下行進狀況~
基隆爬山路都是這樣的啦~哈哈~習慣就好~
左邊離合器把手組不貴~建議更換~
做平衡的話...我有負壓表~(正在摸索混和比跟平衡中)
一起討論吧!年輕人

回應 4# ioma790104 的文章

我想請問大大

為什麼下坡用空檔滑行會很危險

小弟不太懂

回應 7# 0933927465 的文章

1.保持離合器接合狀態,可即時應變突發狀況
2.只能依靠前後煞車易造成過熱失靈

回應 7# 0933927465 的文章

樓上的大大說得很對
:P
在一些陡坡下坡的路上
應該看過"試踩煞車 請使用低速檔"

排到空檔光靠煞車力量要快速停住車子是不容易的
空檔滑行跟把車子熄火是一樣的
沒有引擎動力來維持行進所須的前進(或油門放掉的牽制力即檔煞)

它告訴你 "它"想進化了~~ (它 = fzr)

原文由 ioma790104 於 2009-8-3 16:30 發表
1. 在平地時跑起來還蠻有力的只是到了上坡不降回一檔感覺爬不太動
2.離合器不會回彈
3.怠速有時會降到1500 以下而熄火 有時在3000 左右 不太穩定
4.在下坡高速行駛時無法從空檔直接升2檔 變速箱會發出喀喀喀的聲響  ...

1.FZR屬於高轉引擎 上坡時 就降檔把轉速拉高 增加扭力吧
2.離合器線調整 原來不會回彈 就弄緊一點
3.檢查歧管附近有無漏氣 混合比 雙缸平衡 等等弄好之後 再調整怠速 讓冷車時不易熄火 剛熱好車怠速約1500 看看車子很熱的時候 怠速上到3000轉問題 有沒有改善 (對了 機油用10W60 還有加油冷排)
4.已經有人說不好了 就別打到空檔吧 下坡就以入檔的情況來騎 加速煞車都容易

原文由 ioma790104 於 2009-8-3 16:30 發表
2.離合器不會回彈
4.在下坡高速行駛時無法從空檔直接升2檔 變速箱會發出喀喀喀的聲響  ...

1.回檔高轉提升扭力....

2-1.檢查離合器間隙(過鬆會造成入檔困難..過緊會造成離合器片損壞)....

2-2.檢查離合器推動桿扭轉彈簧是否斷裂..

2-3.檢查離合器線是否過於乾澀(上油)..

2-4.檢查離合器拉桿是否變形造成回彈困難...

3.這個問題比較複雜..化油器(空燃比..雙缸平衡等因素)..
   歧管破損..汽門漏汽..活塞環損壞等等因素都有可能...

4.大概是鏈條過鬆打到搖臂的聲音...
   如果不是..準備一筆資金...拆引擎吧....

高速行駛下空檔直接進2檔.......
我光想就覺得好恐怖 ...
而且好傷喔...

回應 13# bestlove413 的文章

後輪會機機叫

內鍊會挖挖叫

外鍊會咖咖叫

車子有改高的怠速也比較容易不穩...

回應 6# starsky1008 的文章

好阿!! 何時有空呢?

回應 8# ukyo324 的文章

我已經受過一次驚嚇了! 那天下坡空檔要左轉剛好一部車直行差點撞上 後輪都鎖死車子橫移了一小段 還好沒撞上= = 嚇出一身汗

如果你是原廠150的話 上坡本來就要退回1黨才有力
那種快啦不上去你還硬拉的話很傷車子
下坡滑行最好是打到高檔位拉半離合
省油+黨煞 不會發生意外

回應 17# locker790314 的文章

我是不是看錯了...
應該是低檔位吧
我想離合器應該也不用拉

別鬧了......

哪座山用一檔跑阿@@":o
我沒改300之前  用到一檔的大概也只有.......
起步的時候吧...
一檔不會把你的蛋都打爛嗎@@"???????

[ 文章最後由 sikar2100 於 2009-8-5 01:13 編輯 ]

Yahoo