Zclub討論區 Z板

[問題] 請問我拆掉原廠鏈條蓋之後..

我把原廠鏈條蓋拆除之後,然後裝了訂製的鏈條蓋,
裝了之後大約騎了3.4次,
剛剛回家無聊轉轉後輪看鏈條順不順,(鏈條是順)
但意外發現一塊東西在晃動(他在鏈條正下方),
也是在測蓋下方的位子,然後他的材質我用起子輕輕敲的感覺是塑料材質(非金屬?),
最後一張圖他還有好像是鎖孔的孔,
因為我用起子推他,他還會晃來晃去,而且鏈條跟他的距離真的超近(就在正下方這樣),我覺得很危險...
所以想請問版上的版友這是什麼零件呢@@?

有沒有辦法解決晃動的問題呢? 先謝謝你們~麻煩囉
(起子指著的東西)
調整大小 調整大小 DSC03352.JPG
調整大小 調整大小 DSC03353.JPG
調整大小 調整大小 DSC03354.JPG
調整大小 調整大小 DSC03356.JPG
調整大小 調整大小 DSC03357.JPG

你應該是剛剛跟我通過電話的

看到圖偶就知道了  這是導鏈橡皮  放在那邊是正常的

你說的應該是導鏈器~~

它是導鍊橡皮 沒有它鏈條鬆的話搖臂會磨的"花八里貓"(台語)~
那塊會晃是正常的 有鎖緊的話不會影響安全

回應 1# happyvivian 的文章

以前阿杯拆鏈條蓋時也有這個東西
不過我的是「積年累月」的固狀泥土

回應 2# skyeygt 的文章

恩恩~真是謝謝囉~想說怎會有塊東西在那勒~這樣我 就放心了 ~哈^^~

話說回來~~樓主我在台中囉~~有控來太平找我吧~~在樹孝路

感覺自己還是得多功課了

回應 7# angle740311 的文章

好阿~希望最近不要下雨= =",剛剛騎回家一路下...然後停好車之後...太陽就露臉了...不過一下子 呵呵~

回應 9# happyvivian 的文章

我這邊還在下雨咧~~

回應 4# tim781019 的文章

那沒有鎖緊的話呢 ? 會不會摔車...我承認我怕死...

回應 11# happyvivian 的文章

不會吧~~只是會看到鏈條亂甩~~

回應 5# tingp7458 的文章

再給我一兩年...我也會使用固狀泥土導鏈器的....

回應 13# happyvivian 的文章

對了擬訂做鏈條蓋???來給我建定一下~~我最近也在找鏈條蓋

回應 12# angle740311 的文章

那如果鏈條亂甩會不會影響到後座的人@@? 因為阿~我最近在想...我現在鏈條外露要是後座有坐人..他的鞋子會不會被油泥噴到呢...@@?

鏈條蓋~OKOK~~~

[ 文章最後由 happyvivian 於 2009-8-4 16:27 編輯 ]

回應 15# happyvivian 的文章

還好啦~~除非你剛上油保養~~要不然那騎一陣子油就會被甩掉,
所以結論~~你油鋼上,又沒有騎一陣子~~是會甩到後座的鞋子~~
不過這是在沒有鏈條蓋的情況下

回應 15# happyvivian 的文章

鏈條亂甩!
後座的人不要亂動應該不會被吸進去

導鏈橡皮+1。 其實有些零件,要是說你不太清楚或其安裝方式!你可以
去下載愛將的零件手冊和維修手冊!裡面有很多詳細的東西和安裝方式及
零件的大概售價價格!!!

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-8-5 16:23 編輯 ]

回應 4# tim781019 的文章

鏈條會打凹嗎=3=  我上次換機油發現他已經扁扁的了...

回應 7# angle740311 的文章

原來馬大住太平喔.........以前也住過一陣子說.......

很懷念那段日子......那時候住在勤益工專後面那個社區......

要上課時路邊都有水果可以摘..........

還有台中的MM都好正溜.......

Yahoo