Zclub討論區 Z板

四檔可以上多少?

雖然說騎車是騎帥不騎快,但有時候趕時間的時候被女朋友罵說:
「GP都比你快!你這麼大台還這麼沒用!」心裡還真不是滋味…
平平150野狼拉轉會有拉扯感,愛將呢(哭哭)
想知道一般單人騎乘四檔可以上到多少?
我的車四檔上70就極限了,五檔尾速9X逼近100但也要拉滿久的…
看到網拍上有一台愛將人家問說:
「3.4檔時速可以騎到多少?」
賣家回答:「4檔約可以90.謝謝」
真的還假的,是我買到爛車嗎?ˊˋ

比我好了我沒修之前連70都有問題

150野狼拉轉會有拉扯感...

小弟淺見那是很震吧不是拉扯...
因為他沒有平衡軸的關係...

回應 1# davis128 的文章

愛將多了平衡軸損失了一些加速感,但減低了震動!畢竟不是每天都在拉轉速,巡弋卻很舒適!!我的4檔可拉到85左右,5檔跑到110時間也蠻久的,以前我騎CBR150可跑到表速140,但覺得好像是灌水,速度感跟愛將的極速差不多!!!!!!

我現在四檔拉到七千五百轉的時候時速破80,車子速度這種東西,每台車況都不大相同,憑你的敘述是沒有辦法猜測你的問題

我四檔可上110
但我覺得YBR的錶在騙人

我絕得用輪框大小 減速比 還有 轉速去算比較準
幾檔上多少的一定不準  除非大家都是其同一台車

認真你就輸了~~買了愛將就別奢望他跑多快~~
我大概四檔六七十左右~~我不求快~~

我的YBR表到80就上不去了XD
轉速表過3000就開始飄...不會超過5000...一整個很神奇
所以我不會知道每個檔多少轉速可以到幾公里
一整個有裝飾用的感覺~~XD

然後我的愛將比家裡的4檔老狼還震...
牽回來就不曾有"舒適的巡弋"這檔事XD

覺得震+1
從中和騎快到土城後,手就已經麻到手臂了
半路還要把手放下來就比較不會
是因為手把太高還是因為車太震?

如果轉數表上的數值是正確的
那用公式算出來的時速的確很有可信度
但......
無法確定轉數表是否無誤差
而且還有離合器打滑這個不確定因素存在

以我個人的經驗
時速表、
依轉數表上的數值和輪框輪胎 減速比去代公式算、
GPS
這三者的數據都有一段差距

老實說我是比較相信GPS啦,雖然看起來很痛苦......

買2手車況本來就普普 汽缸.缸頭及引擎內部零件年份也跟出廠日期一樣沒更新過...

雙載加車重少說也直逼2XX kg

那你覺得愛將要四檔跑多快?

安全第一

不太清楚耶

四檔喔!可以上陽明山啦

我只知道我上次四檔放阿魯K9

回應 1# davis128 的文章

GP我也跑不過啊!誰跑得過GP的?
唉~若是能有台GP用的就好了。擺在家裡當裝飾品都好。你女朋友對你的車要求真的太高了...GP耶

GP一檔就足以將愛將海放得老遠了。看來你女朋友對車很講就,很有品味,且研究了好一陣子了。懷念的GP..

速度方面,我相依條杯杯手上的杜普勒雷達測速槍,有送校驗的那種。

回應 14# fox 的文章

他說的會不會是光陽的那個GP25阿.....
我也很少贏這個

你要爬文...
都常會翻到一句名言
"愛將騎帥不騎快"

想快就買重車(大車嘴臉又出現了 )

唉~我的車也是啊
從來沒有體驗過"舒適的巡弋"啊~"~
雖然騎士三角很舒適
但引擎很震(我哥說比有在正常顧的狼還震.....xd)

對了,我雙載4檔約可拉到近75吧(北海岸)
只有震!
想升五檔快樂的巡弋
但升了五檔之後油門要灌很多
不然轉速會一直掉掉掉的= =

話說我曾在陽金公路快到竹子湖警察局那段只能用一檔爬

上擎天崗(文化麥當勞右轉那條)好一段路也是只能用一檔(而且速度有慢慢掉下來一一....)

以上雙載約130kg

小單缸車就別奢求了0.0
我的4檔可以拉到9x 不過那種震動還有聲音聽了有點討厭:Q
受過傷才知道健康的重要...就算趕路也不要騎太快嘿....

對了,搭個便車
如果引擎大修的話
車行跟我說塘缸、汽門重做、曲軸更新約8k多(好像有點低於行情!?)
還有什麼東西要一起更換的啊?
ex:xx承軸、內鏈之類的

[ 文章最後由 a125376435 於 2009-8-6 00:43 編輯 ]

回應 18# qccd92411248 的文章

我四檔拉到80就會怕了 ....阿伯真是猛

Yahoo