Zclub討論區 Z板

[問題] 是誰的錯?

我騎的是勁戰(抱歉第一句就是廢話),平常都是戴3/4安全帽出門跑山路,戴3/4的時候速度最高70,一直沒有發生過什麼事
上上個禮拜的禮拜三,我心血來潮戴全罩式跑山路,戴上全罩後我會把最高速提升到80(不知道為什麼戴全罩就比較熱血)
事情就此發生………
那天我在家整裝完畢後牽車出門,依如往常的龜速騎到一江橋(就是台中太平136縣道上山前的橋),騎到橋頭等紅燈…除了被一樣要上山的騎士行了注目禮以外沒有什麼特別的事,綠燈起步後,因為我不是那種一到綠燈就油門一拜的人(因為車不是我的),我都是順順的加速,這時候突然從後照鏡看到有台速克達開著遠光燈從後面直衝逼近,當時是下午三點多,天氣非常好,陽光很大,因為136縣道是規定全程開頭燈,我就沒有多想,所以打了右方向燈意示我要靠右讓他先走,沒錯,跟我想的一樣他超過我,但是他超過我沒多遠,大約8m左右,就把速度放慢,而這時我仍然在持續加速當中,所以沒多久我又超過他,這時發現對方是CUXI那種車,駕駛全身前傾,幾乎是趴在龍頭上那樣,雙手跟龍頭呈M字型,戴個西瓜皮,後座載個女生,還有一台檔車跟他一起上山,但一直很乖的跟在後面;在我超過他沒多久他又用力的超過我,並且回頭「看」了我一眼,我速度還沒到所以還在加速當中……就這樣跟他超過來又超過去的(當然不可能全程都是80km)…直到停在赤崁頂時,對方就跟我「說」:「不然你是在白目三小?!(台語)」,之後我一秒也不多留掉頭下山,幸好對方沒有追上來。
各位大哥大姐,這情況到底是誰的問題?我無意跟他競速我只是在把車速拉到固定速度要定速而已,這樣我有錯?

[ 文章最後由 cdh180 於 2009-8-6 15:00 編輯 ]

那種還沒脫離青春期的少年郎,
他說你錯....你就是錯嗎?

玩車有很多分門別派,
大家所期望的都不同,

就算你在那裏被否定,
這裡還是會有車友會支持你。

所以不要太傷心啦!!!加油!!!!

別為了這種事情跟心智不正常&不成熟的人計較,

那會把你自己的格調降的跟他們一樣

玩車的人百百種~你碰到的剛好是等級最低的XD

回應 1# cdh180 的文章

下次遇到類似的情況
要就把他巴的死死的
不然就讓他去
或者是換你對他說「不然你是在白目三小?!」

太平很多這種人~~別理他~~認真你就輸了~~

回應 1# cdh180 的文章

你沒錯....
只是那天比較...雖小

不然就是停下來...喝個飲料抽煙...等個10幾分鐘....
再不然就是先下山...找間便利商店休息一下在出發...

硬要比上下的馬路小英雄...就讓他先去吧..

不然你拿個牌子給他看

上面就打........再快也要七天...你用生命在趕路嗎..

或是做貼紙貼在車上.......人車就虛掉了...

回應 4# snoopy 的文章

說真的我當時也是有這麼想,想說就直接發揮勁戰12吋框的優點幹掉他,當時曾一度時速破百....
後來因為沒有穿裝備(當時只有一頂全罩,我有防摔衣放在家不常穿,卡蹦手套布質的破了個大洞後就很少戴)導致心理因素,不敢那麼快的速度殺彎
所以就一路上.....最高就80跟他.....

回應 2# agm65a 的文章
有大大相挺,我放心不少,謝謝!不然從那天回家後一直不爽

回應 3# turtlejejo 的文章
回應 5# angle740311 的文章
那我好像滿衰的,偶爾帶個全罩的就被嗆了...那條山路我跑過無數次了,但是戴全罩跑的次數5根手指頭算得出來,就遇到兩次這樣的....
我雖然已經知道太平囂張的人很多,但是遇到敢嗆的我還頭一次

原文由 cjo407 於 2009-8-6 14:23 發表
你沒錯....
只是那天比較...雖小

不然就是停下來...喝個飲料抽煙...等個10幾分鐘....
再不然就是先下山...找間便利商店休息一下在出發...

硬要比上下的馬路小英雄...就讓他先去吧..

不然你拿個牌子給他看

上面 ...

呃...大大,我不抽菸的.....
但山下的萊爾富感覺上好像常常停馬路小英雄那類的人....我常常想到那去休息卻不敢靠過去,所以都是沿路騎到清涼寺才停下來休息
我真的是比較衰= =
原本以為在那跑的年輕人都是有品的說....原來只是「大部分」....雖然我也是年輕人
不過「再快也要7天」這句話真的有股莫名的威力說~偶爾在路上看到別人車上有這句話,會不知不覺放慢車速,哈哈

[ 文章最後由 cdh180 於 2009-8-6 14:59 編輯 ]

又是那種以為趴著騎速克達就可以騎更快的白X...

原文由 oso679058 於 2009-8-6 15:20 發表
又是那種以為趴著騎速克達就可以騎更快的白X...

大大
台灣的速克達比賽中不是也有車手在直線時趴著加速嗎?
只是手跟龍頭成M字型的還真少見
不知道為什麼他要把手肘抬高,張開腋下.....

回應 10# cdh180 的文章

你沒看過ai人工智慧擾流板嗎?

下次超過他後 把你的左手伸出來......大姆指往下比.....然後快閃離開(開玩笑的)
這種事常上大埔會遇到 通常笑笑離開 不然就是把他甩掉
也常常碰到前車路線不穩 或是會亂飄的 超他車怕會害了他
不超他又怕害到自己.................兩難
這種事 我碰到一定超車 甩掉 省得有什麼紛爭

你可以回他說"那你不就是白幕的N次方";P
這種欠阿的小鬼真的次履見不爽了
有載女人還這樣的騎車????
是想去閻羅王那裡報到嗎????
要是我的話就直接發揮125的威力直接海放他
然後再前方的便利商店休息一下 順便看他何時追上

不過這種人還是不要理他的好~~
跟這種人吵嘴真的只會降低自己的格調
大大的做法是對的

跟對方比個大拇指向上
是個不錯的方式

要就一口氣超掉,不然就慢下來@@

一直來回來回超,當然以為你在跟他玩...

136還是騎慢點好啦....

原文由 lovemeimei1014 於 2009-8-6 18:10 發表
要就一口氣超掉,不然就慢下來@@

一直來回來回超,當然以為你在跟他玩...

136還是騎慢點好啦....

是他一直在我旁邊來回超
我根本不想跟他玩
有一段路我一直定速在80,他在我旁邊繞阿繞的....

原文由 kyoko 於 2009-8-6 17:23 發表
你可以回他說"那你不就是白幕的N次方";P
這種欠阿的小鬼真的次履見不爽了
有載女人還這樣的騎車????
是想去閻羅王那裡報到嗎????
要是我的話就直接發揮125的威力直接海放他
然後再前方的便利 ...

嗯,我想海放他我應該是做得到的,只是要超速超很大,雖然我的勁戰是150cc
好吧,下次再遇到這種白目就直接甩掉他吧!只是要每次出門都穿裝備就是了,以防萬一

保守你的心阿

我是知道說 當你騎 仿賽型的檔車 啪車的時候 可以減低風阻 (減少風的接觸面積)

而使達到更高的速度

但是不知道速克達 趴車 有沒有用  不過M字型 真的好怪= =

像我騎勁戰 趴車 也幾乎都是 會把腳放在後座的 腳踏上面勾著!!

回應 16# cdh180 的文章

勁戰 有出150 cc ??  

不是125嘛!!

原文由 dhair 於 2009-8-6 19:01 發表
勁戰 有出150 cc ??  

不是125嘛!!

曾經是原廠的125
訓完車不久後操到縮缸
後來換150陶缸
詳情我哥才知道,因為從我開始會騎這台車以來都是150陶缸

Yahoo