Zclub討論區 Z板

[問題] 後避震知識..

我最近想換後避震(改裝)

可是怕像我勁戰 原廠後避震 一樣 , 調到最硬了,騎車還是很跳。  (PS:已經騎36000公里左右了)

想請問一下,每個改裝後避震,能不能像原廠前叉一樣,能換油、換彈簧、阻尼棒呢?

後避震能換些什麼東西

還是只有某些品牌?

回應 1# willy9720 的文章

施主體重多少?原場避震還會很硬?
改裝避震可以換磅數彈簧,阻尼油,灌氮氣,樓下請幫我補充
後避震能換些什麼東西
原場避震你可以直接買新的,價錢一張小朋友左右,要套上面方法...看店家願不願意...
避震的牌子很多...歐老師...鯊魚..MSP..這是比較高級的....還有很多
後避震一分錢一分貨,但是要會調...不會就跟鐵棒沒2樣~
有錯更正~

這樣換.工錢貴.不會有太大效果.
所以乾脆換避震.一勞永逸
至於哪些好用.
個人是用k1.再下覺得很優.視覺+效果兼備.
但也不是每個人說換k1萬就換.
所以我可以建議你換品川掛瓶.在下也試騎過.
個人覺得很Q.比msp還棒.價位也很漂亮.只是外觀個人覺得不是很好看.
如果還是不想花那麼多錢在後避震上.
可以換馬車原場避震.價格比原場新勁戰漂亮.效能也還可以.c/p值還不錯漂亮

我使用過馬車的後避震
價格便宜    支撐性比勁戰原廠的好很多(本人體重比較重..)
外觀差了點
如果以發文者的修改方式    價錢會很高    也不多人做吧
預算夠的話    不如找一組調整性高的    調到使用者的需求
不然就只能撐著點用了...

痾...請問是很會"跳",還是很會"搖"???

原則上所謂改裝的避震器,好像都比較偏向操控性追求..
行駛在WRC道路上更會"跳"喔(汗顏

改裝避震除了2樓前輩講的那些,也有使用者調整的部份,
例如彈簧硬度、避震器長度、升側阻尼(控制回彈速度)、壓側阻尼(下壓速度)
甚至也有壓側阻尼分高/低速的,低速壓側阻尼可以調整下壓時的壓力。

廠家設定方面軸心棒也有分粗細、甚至鍍鈦等等。P.S:並不是軸心越粗越好!
*各款避震系統設計取向不同,也並非各廠都提供客製服務,購買前記得注意您的需求!

2樓的前輩說:後避震一分錢一分貨,但是要會調...   
一點也沒錯,萬一調整的不好,再好的避震器都能害慘自己…

題外話:現在台灣的路..要改裝避震器真的要注意避震器行程...
我的RXXS行程短(雙槍系列)、又沒有壓側阻尼..載人穩觸底(哭

以上~單純參考看看吧!到時候如果換好了新避震器,記得上來分享心得喔!!

原文由 willy9720 於 2009-8-6 21:46 發表
我最近想換後避震(改裝)

可是怕像我勁戰 原廠後避震 一樣 , 調到最硬了,騎車還是很跳。  (PS:已經騎36000公里左右了)

想請問一下,每個改裝後避震,能不能像原廠前叉一樣,能換油、換彈簧、阻尼棒呢?

後避震能換些什麼東西

...

更換彈簧  更換油封  從罐油  整理  等等...

都是送回該廠牌公司做為修服務

例如RRGS就送回RRGS代理商維修

另外選購懸吊系統之前

建議先去做個功課哪些懸吊可用,哪些懸吊不太好用,等等...

但是就算找到好的避震也有人會說他不好用

原因在於很多人買回來都不會去做調整..

所以當然不好用囉...

以上建議給你參考看看:P

一般原廠避震,只能調整彈簧預載

避震器裡面有油,作為控制回彈速度的關鍵
油用久會衰退,在避震器內部的油道不可微調的情況下
一昧調硬彈簧,只會讓車子更跳

因為相同的阻尼強度,拖不住更強的彈簧磅數

Yahoo