Zclub討論區 Z板

山葉新車CIAO JOG測試..Z版專業測試

在托卡尼豔陽下騎機車是一件非常快意的事,並且人們見面時總是親暱互親左右臉頰、一聲熱情的〝CIAO!〞,讓許多初到此地的人,對義大利一見鍾情、難以自拔,或許遠在千里之外的你無法體會,但是卻可坐擁時尚設計充滿義國風味的CIAO JOG機車,享受那種輕鬆、簡單、無拘束的平實生活。

CIAO JOG是山葉開發的全新車種,主要是針對大會區女騎士而設計的日常使用代步車,有別於同品牌機種中追求速度而陽剛的RSZ100以及引領風潮流行的CUXI 100,因此不難發現此新機種就是JOG SWEET 100車種的延續。

[ 用手機在發表會上拍的,請加減看!從這邊就明白告知你是JOG SWEET 100的後續車種 ]

既然說是全新車種,因此引擎、車架、懸吊、輪圈都是全新的設計,與過去SWEET JOG有著極大的不同,首先引擎採用日本設計的YM JET_Fi環保省油引擎,引擎說明請看以下影片…….

此顆鋁合金電鍍引擎較為特別的地方即是使用較為罕見的115c.c.的排氣量,主要是為了加大排氣量藉以降低轉速並取得更大的扭力輸出,加上使用常見於最新款進口重型機車使用的雙節流閥設計,使得CIAO不僅動力輸出更優異,也比各家同級車還要省油許多,一公升油定速測試居然可以跑將近70km,這真的是一顆相當令人驚艷的全新引擎。

霧化效果大增,可以得到更完全的燃燒

扭力3500rpm即出力約80%,這樣的雙節流閥設計還可以讓高轉速維持一定的動力輸出,非常難得

令人驚訝的數據,省油一姊出現了,真有你的

為了顧及女性騎士的騎乘以及日常使用,車架方面也做了改良,把將車架龍頭處的角度給拉近約垂直,使得整個前後坐較為平坦,這樣坐姿較挺立,騎乘者以及被載的者都較為舒適,因此CIAO並不是只為單人設計,還把後座的感受也考慮進去,加上因為車架角度的關係,使得即使把油箱放置前座踏板處,也不會感覺踏板便厚,影響坐姿而腳有被上台的感覺,非但如此,腳踏部分空間很大,日常放置物品也很容易,由於油箱在踏板下方,所以車架最底處有裝置類似越野車的防撞大金屬片,避免車輛上下人行道撞到油箱使其變型,由於油箱下移,座下的儲物間,構成一個相當大的儲物空間,另外CIAO使用同級車少見的12吋輪框,而前後避震器也拉長行程,以應付台灣顛頗的路面,可以增加行車的穩定度與舒適度。

CIAO很多小地方看得到貼心的設計,前後避震器行程都有拉長喔

CIAO與JOG SWEET的不同

車架的變化不同,把角度拉近垂直

離地高度變高,相對傾角變深

車輛高度符合女性移車

空間變大,不過有貓耳的3/4以極全罩帽是下不去的

這次比較特別是山葉安排了專業的測試場地供眾媒體朋友測試,發動CIAO很快就發現這輛車的引擎律動很低,因為轉速刻意壓低的關係,不過只要輕轉油們隨即湧上充足的動力,只是衝勁不會讓人有爆衝感,再者雖然CIAO的過彎傾角很大,可是他用上12吋90/90的輪胎,所以過彎的安心感不若110或是120的寬胎,這部分可能需要花時間去適應,但畢竟這是一輛日常代步車,這樣的輪圈設定到也符合經濟效益。

最後廠方安排了QA時間讓大夥人提出疑問,老貓也提出了引擎是否與東南亞FINO款式相同以及前插內經規格的問題,關廠人員則回答引擎與東南亞現行115c.c.引擎完全不同,前插內徑這部分這幾天會回答我,因為當天相關人員並不在場,公關人員並不知其規格,最後大家所關心的售價,山葉暫時不公佈,留待八月中旬車輛正式上市公佈,不過有私下小小透漏了一下,售價會在六萬元之內喔!看來這輛全新引擎全新設計售價並不高昂的CIAO,是勢必市場上掀起一陣旋風。

機 種  JOG CIAO 五期 Fi
  全 長   1795mm
  全 寬   635mm
  全 高   1030mm
  軸 間 距   1250mm
  乾 燥 重 量    93kg
  引 擎 種 類    4行程空冷SOHC 2氣閥 噴射引擎
  汽 缸 數 配 置    單汽缸前置式
  排 氣 量   113cc
  動 力 傳 達 裝 置   V型皮帶無段變速
  輪 胎 尺 寸    前: 90/90-12 54J
  後: 90/90-12 54J
  制 動 裝 置   前鼓 / 後鼓
  懸 架 方 式    前:伸縮式
  後:整體搖臂式
  緩 衝 方 式    前:油壓緩衝彈簧
  後:油壓緩衝彈簧
  碼 表 配 置   速度計/油量計/機油更換指示計

甚麼叫CIAO,要這樣才叫做翹  (專業車手於測試場地中測試,請勿模仿)

這是八個配色中的米白配色,也是這次推出最讓老貓喜愛的顏色,很有義大利托卡尼的感覺,從這也可以看出整體的配置

大小圓形的儀表設計,簡單大方,易於讀取數據

左邊把手的功能

右邊把手的功能

這是為在左下方的油箱蓋,蓋上弄了塑膠感很重的皮飾,其實這點讓我覺得有點畫蛇添足,反而降低了整體質感

打開油箱的樣子

電門總成與各項功能

前面鼓煞

看另外一面

空濾這部分外觀設計有點熟悉

可以看到後震器只有一支

土除很長

看到這樣的排氣管就知道是噴射引擎了

( 哇!好大!)  可惜妹妹不是對老貓說的!

比起JOG SWEET是真的有大上很多

不過他並沒有很深,所以帽體大一點的安全帽就放不下了,不過山葉說因為大部分的使用者都是穿袋瓜皮跟一般3/4帽,所以這樣的行李箱絕對夠使用

看一下正面圓圓的大燈,其實看久還蠻可愛的,不如許多網友說的醜陋

近一點來看

尾燈與方向燈

塑鋼的後把手,整體視覺設計很棒,但是實際摸發現塑膠感常重,不知道放在外面日曬久了會不會褪色?

側柱,裡面看得到油箱,油箱下面有大鐵片保護

後腳踏收納的情況

後腳踏沒像他廠設計碰一下就彈出,很陽春的要用手掰出來

Z版站長HORO大大的正面圖,車好小一台阿

側面照!誰說胖子不適合這輛車?哈哈哈哈哈哈哈

圓圓的身體配圓圓造型的車,很搭

還是請妹妹還騎比較好,協調多了

(老貓果然夠色,拍人家屁股)  趕羚羊咧!並不是!我是要你們看一下妹妹腳放置的空間

果然還是女生騎起來好看

你看這樣的腳部空間,妹妹就不用怕走光而學車手一樣把腳後夾而影響騎車安全

原廠有出菜藍喔!並不是車友猜測的不能放菜籃!

左邊也有小小的置物籃

透氣的坐墊套也有出,讚啦!

有八個顏色喔!你喜歡哪一個?

老貓哥哥你在看我?羞!不要愛上我啦!

幫他擺POS居然跟老貓說裡面有穿褲子啦!哈哈哈哈哈……………….

青春A肉體!好棒啊!果然青春無敵!

路上看到CIAO遇正妹,想不多看兩眼很難!

小老婆俱樂部的女車友

HORO大大繞錐測試中

HORO大大頭上的帽子也是原廠帽,也是這次搭配CIAO的帽,不過不是買車就送,而是要另外買的

車界名人…………小仰大大

小仰中猴中,其實不難發現車輛的穩定度有多好 (專業車手測試,請勿模仿)

還在滑行

會不會滑太遠了一點啊?

扭力真充沛

喔喔喔……………翹了翹了!

結束辛苦的半天行程山葉送了我這些東西

原來是安全帽跟餐點阿

看來正式上市應該是買車就送這配色漂亮的帽子喔!

[ 文章最後由 oldcat 於 2009-8-7 22:26 編輯 ]

评分

什麼車都要估一下就對了XD

還有餐點裡的冰綠茶看起來一點都不冰啊!!!!!!!!!!!!!!!!

不估就不是小仰
哈哈哈哈哈哈

( 哇!好大!)  可惜妹妹不是對老貓說的!
--------------------------------------------------------
老貓真是個性情中人

好奇納光碟是????

妹妹的....

XXOO實錄

真的是專業測試!!!

今天在Mobile01 也有看到
似乎...那邊妹妹照比較多一點
附上連結: http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=7931
不過要比FU...Z板大勝啦

[ 文章最後由 sadz 於 2009-8-8 01:21 編輯 ]

回應 7# sadz 的文章

老貓的眼光獨到~

拍照構圖功力勝過M01;P

滑行的圖片好像投降喔!!

這台應該是大兜風AXIS的繼承人吧!
沒碟煞,應該是日本的設計.
唉!! 在台灣沒碟煞要怎麼大賣啊!!

價格要是漂亮的話應該很有未來可言.看他配備是走平價風

像輪框就很明顯.

可是我覺得車型實在不太討好~可能以媽媽買蔡車的機率比較高

問了身邊四個20歲左右的女生都說...嗯....

头像被屏蔽

原文由 dragon 於 2009-8-8 20:17 發表
價格要是漂亮的話應該很有未來可言.看他配備是走平價風

像輪框就很明顯.

可是我覺得車型實在不太討好~可能以媽媽買蔡車的機率比較高

問了身邊四個20歲左右的女生都說...嗯.... ...

輪框像小兜風的拉長版.
車型喔,像是良家婦女騎的,不過大家都偏愛機車辣妹吧!

我覺得很可愛阿~

機車板的人不適合評論這台車啦
因為
大家的胃口早就都被養大了、養刁了、吃重鹹習慣了…

許多車友眼中的"重大缺失"
在平常人眼中跟本"不算什麽"
當遇到10年沒換過煞車油的二十幾歲年輕OBS之後…
…碟煞?對一般人真的有比較好嗎?
我還寧可她用鼓煞鋼索…偶而回到車行調校(提早發現狀況)

對這台車我的感覺其實是很...XXX的.....

原文由 horoyang 於 2009-8-9 22:14 發表
對這台車我的感覺其實是很...XXX的.....

誰教我的高麗菜沒出現 ...
feel都沒了
;P

哈哈哈哈哈
對喔
高麗菜忘記放上去了
噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以取向而言我倒覺得沒有碟煞是ok的

什麼是"平身"??
丟洗襪!!

是什麼?
是什麼?

到底是什麼啊!!!??? (這句是我問的.............)

Yahoo