Zclub討論區 Z板

有關NSR的改裝(流用)問題... ...

常看到有些改裝NSR的朋友流用一些國產檔車的部品,於是突然想到一些問題想請教一下各位先驅... ... 首先的條件是:>>原場無改的NSR<< 問題一: 有人會流用勁的前叉改裝在NSR上,這樣是否連上下三角台,珠碗也要一並更換??那麼也是一樣流用勁的部品嗎?? 倘若前叉整組流用,這樣車頭變重,重心往前移,會影響操控性嗎??(指在過彎時... ) 問題二: 要增加NSR的過灣穩定性,除了改後框,換後避震,是否還有別的辦法呢?? 那麼,是否有推薦的後框可供流用?? 流用的後框可以直接上NSR嗎?? 問題三: 我有看到另一篇"NSR上多連桿"的文章,這樣做,是否也會增加過彎的穩定性?? 北區有店家再提供此項服務嗎?? 而焊上多連桿的剛性問題呢?? 問題四: 一般大家最常流用FZR的前後輪框,那裝上NSR之後,會有起步重拖的現象嗎??(因為腳變重了... ...>_<) 問題五: 可以提供NSR的"前後輪尺寸搭配"和"齒比搭配"給小弟參考嗎?? 比如說,導向性,穩定性,注重低中速表現搭配,注重極速搭配,或是有兩者兼得的配法?? 嗯,先提出這五項問題,請有經驗的大大能提供我建議,謝謝... ... 下次還要再麻煩大家替小弟我解惑了... ... ^_^
回覆給:BB
我只能回答第4題.....我的NSR有改FZR的前後框,並沒有起步重拖的現象,用到現在除了重心低已外沒求他感覺(也才改好2天而已)!

回覆給:飄楓
謝謝你回覆我的問題~~!!

那我想再請問一下,重心低,過彎的感覺和無改的nsr相比,感覺如何呢,
是否有更加穩定的感覺?? 那會影響出彎的表現嗎??

請問你的後齒盤是520或428的,是幾齒的呢?謝謝

1:只有前叉是用"勁",三角台大都是用改裝品或FZ跟FZR的三角台,因為材質的關係重量其實是差不多的,前叉改好了過灣的穩定性當然高多了.
2:手銬,防甩頭都是增加過灣穩定性的改裝品.
3:會增加,有不過不多,大部分的店家也不願意弄,因為這算是大工程,弄的好的話剛性是沒問題的.
4:完全不會,反而變輕,FZ/R系列是中空鋁框而NSR是實心鐵框.
5:輪胎部分前輪用90後輪用100~120越寬就越穩越窄就越靈活,齒輪比要依每台車的車況下去配,你可以去 新武田家族 的檔案庫,哪有前後齒輪比詳細規格.

回覆給:小杰~黑銀一代NSR
回覆給:src
請問一下~所謂ㄉ"流用"是什ㄇ意思QQ~新手呆呆QQ~

最近都在下雨,所以改好了後框卻沒辦法練車,所以不知道真正過灣的表現如何,但是這幾天下雨天龜爬的感覺,好像真的轉彎有比較輕鬆(可能是心理作用)!
回覆給:src
齒盤.......忘記了,再去看看吧!

回覆給:呆呆ㄉ妹妹
流用=移植,改裝,使用.

喔喔~了解~^^~

回覆給:呆呆ㄉ妹妹
流用是日本語,簡單說就是指拿不同種類的東西上面的零件,能夠使用的話,改裝後裝到你想裝的東西上,不只指機車,汽車.模型.電器用品..........等都適用這個詞彙.

回覆給:台南NSR
^^~

NSR是ENKEI廠製的鋁合金輪框....FZR的是台灣製的還不知道是什麼牌的....

回覆給:小杰~黑銀一代NSR 老許 飄楓

嗚嗚嗚~~!!感動ㄋㄟ~~!! 謝謝您們!!!!!

希望以後我有問題還能再請教您們,謝謝!!!! ^_^

回覆給:老許
我知道,但是材質不一樣,難道ENKEI做的鑄鐵框會比別家做的鋁框輕嗎?=.=

nsr的是鋁框......別再鐵阿鐵的

你做過拉伸測試嗎?

且事實上fzr的不見得輕........

回覆給:lrnracing
多謝指正,小弟深感抱歉,剛剛詳細看過資料,的確是鑄模鋁圈,如有誤導還請大家見諒.

那改勁的前叉要換些什麼?
如果三角台用改裝的33!!
那框不用換囉??
卡鉗ㄋ??鎖點一樣ㄇ?
我現在在考慮改勁的或fz的整組
這樣花起來那一個比較省??

回覆給:台南NSR
對不起喔.先說在先我沒有要爭執或任何不良意圖
只是我記得(流用)好像是指對於預改裝的車 使用可以不用加工本體 直接裝上就能生級的部品
像R1Z的後框直接裝上FZR150不用對本體做任何修改算流用
像FZR150前叉組或追風前叉組直接裝上愛將.不用改三角台.算流用
像泰國NSR150氣缸直接裝上國產NSR150引擎中座.雖然管子要換但是不用修改本體也算流用
像Z400直接裝西風HEAD鎖點完全一樣 算流用
前後搖臂也能直上不需對本體改裝也算流用
至於要多加一些其他料件.算不算流用我就不知了
我聽說像NSR150.泰國RR後框上國產NSR要換培林跟套管.但是本體不需修改.這個我就不知道算不算流用了
通常在同廠牌間.比較常見流用.摩托車尤其以KAWASAKI裡發生最多
甚至很多引擎都可以搬來搬去 因為鎖點都一樣
這是不是表示他們比較混.我也不知道.但是對製作部門來說一定比較節省成本.那是一定的
我知道是這樣啦.如果我的認知有錯請更正吧.我也想多知道一點

回覆給:boom

agree

回覆給:IEM-eric
改裝"勁"前叉需要更動到三角台跟手把,三角台可用FZ/R或改裝品看你高興,手把部分除了換新品也可以拿去車成33MM,框不用換但要加墊片,卡鉗需要加卡鉗座,價錢方面應該是"勁"的比較便宜.
回覆給:boom
YAH~~~^^

Yahoo