Zclub討論區 Z板

92 VS 95 無鉛汽油!?

請問一下.......92和95ㄉ汽油....有哪些差異!? 像是速度,省油之類ㄉ優缺點.....! SV-MAX~真ㄉ只適合加92無鉛汽油嗎?? 我想知道....加哪種油品....性能會比較好!? 例如~速度....穩定性之類ㄉ! 期待~各位先知ㄉ答覆! ^.^
聽說.....是95加ㄌ比較會跑
92加ㄌ對引擎比較好

要看各車的壓縮比吧....

回覆給:火
高壓縮比+低鋅挽值(92)=易爆震
so 92.95.98汽油是指鋅挽值not指含鉛量←你指ㄉ92加ㄌ對引擎比較好→我以前也這樣認為。

回覆給:小林
?????.....《我以前也是這樣認為》???
那是說92並不是對引擎比較好ㄇ!?.....sorry...對這類事情不是很了解!
可以說ㄉ詳細一點ㄇ......!? 3Q

回覆給:冬
可按車廠推薦添加
我以前也是認為92含鉛量較95高←鉛可幫助引擎潤滑←較顧車
學生時代高級氣油還有販賣,加入後車性能提升,但觸媒隨之失效(是同學試ㄉ),現在因環保ㄉ關係高汽已淘汰!!!

嗯嗯....那YAHAMA的SV-MAXㄊ寫...
推薦使用92無鉛汽油....就是加92...囉!?
如果加95無鉛汽油會有差異ㄇ!?

co co 有差而已!!

95和92的差異,95比較不會爆震,92潤滑比較好

嗯?
現在不是都無鉛了嗎?92~~95~~98對機車潤滑好像沒有差...
壓縮比低的車子加高鋅烷值的油容易冷車發不動...所以壓縮比低的車像一般50cc二行程的機車加95甚至98冬天比較容易發不起來...
但是鋅烷值高的油比較穩定...所以引擎溫度高的時候不容易產生爆震....
我的愛將常跑長程...所以我都加95@@"~~
一般原廠車幾乎都推薦92...就算壓縮比9以上也一樣...不知道為什麼??是因為92便宜嗎?

http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EB52/D4FF/
關於汽油的討論@"@~~東吳機研精華區

http://www.cpc.com.tw/products/98/qa98.asp
http://www.cpc.com.tw/classroom/gas9592.htm
中油的官方解說...

謝謝大家給我ㄉ資訊! ^.^
SV-max壓縮比是"10.3:1"
按照『http://www.cpc.com.tw/classroom/gas9592.htm』
應該是使用95...為何YAMAHA還是推薦92呢?~_~
真ㄉ是因為92便宜ㄉ原因呀!?

我ㄉ壓縮比是"11.2:1"

11.2:1...這是哪一台ㄅㄨ ㄅㄨ呢?

是vespa-et8-所以腳踩發很難啟動(但我好不容易已抓到技巧),粉緊啦←缸壓高→引擎煞車感覺較大!!!

冒昧問一下....vespa-et8....是什麼!?
抱歉內.....見識短淺!
我還不明白壓縮比ㄉ意思!?
是你說ㄉ『粉緊啦←缸壓高→引擎煞車感覺較大!』
是數字越大...ㄉ意思ㄇ!?

....vespa-et8....是什麼!?
答︰Vespa = 偉士牌是速客達的創始者piaggio
et8 = 偉士牌第一輛4行程引擎也是piaggio(指廠牌) 的50週年紀念車
vespa在55年前推出時即造成機車界ㄉ轟動,也是第一輛雙腿合倂ㄉ騎乘方式ㄉ機車,同時使機車和速客達有不同ㄉ分界,又因羅馬假期電影ㄉ關係使偉士牌賣ㄉ很好,使vespa原為piaggioㄉ產品型號,變ㄉ比公司名稱名氣大,後來vespa自立品牌,成為piaggio旗下ㄉ子公司,此外還有gilera(在motogp賽車場上ㄉ名牌,2001年125cc冠軍)及derbi(也有參加 motogp125cc賽事),還有一個生產小排氣量發財車ㄉ品牌(我忘了)總之piaggio是歐陸速客達最大ㄉ引擎供應商。
et8→為vespaㄉ一型號而已←再歐美叫et4(如果你上www.piaggio.com的網站你就可知道該公司企業有多大←看粉久到現在我都不敢說每一網頁都有看到→產品多到看不完!!!)。
et8在香港→賣到合台70000~80000元←在全世界已經賣超過20萬輛,都賣ㄉ不錯→在電影上偶爾都可看見它ㄉ蹤跡(ex:哈利波特第一集)←如果你眼尖ㄉ話!!但台灣卻賣ㄉ不好,可能它ㄉ外型在taiwan不討喜,不過複古風吹起,加上有出新配色←所以稍有起色。
ps:義大利ㄉet4(et8)---12匹馬力.已經當老爸←因為新一代vespa已推出GT200.125L(水冷) ←125cc有15匹馬力←最大排氣量198cc←20.98匹馬力(馬車250cc才20匹喔!)←so引擎囋啦!---^_^y---只是台灣不知何時上市--- +.+""

『粉緊啦←缸壓高→引擎煞車感覺較大!』
答︰壓縮比高→缸壓高→引擎煞車大←←←自己ㄉ感覺啦!

哇.........好詳細的介紹!
謝謝.....我大概明瞭了!

我也有et-8哦,粉好看的車,騎在路上都會被行注目禮,好爽.

Yahoo