Zclub討論區 Z板

[問題] HID這樣裝正確嗎?

這兩天自己土砲了一下。
在還沒把魚眼塞好之前,我先把整組(魚眼,HID,安定器)裝好,安定器的正負極直接接上電瓶,
她會亮!
但是經過我一番努力之後,我把整組固定上去,把安定器的正負極,接到原本大燈的街頭上(綠,黑),
她變成一閃一閃的!
我試過接藍+黑(小燈),接黃+黑(切遠燈),都一樣,一直閃。

更神的事發生了!
只接綠的,沒接負極,她還是給我閃!

我去爬一些文,

1.有些要裝什麼強化線組,直接接電瓶。
    能不能幫我解釋一下,有點不懂,
    是直接拉一條線,接到電瓶嗎?如果直接這樣接,那我開關要怎麼辦?
2.整流器要換新。
   一般FZR整流器多久會掛壓?怎麼知道有沒有掛掉?
3.加裝保險絲。
   我記得原廠好像是10A,那我該裝多少安培?

有人裝過嗎?能詳細一點跟我解說一番嗎?

1.
先試試把安定器直接電瓶會不會恆亮
還是會閃   就發車在試 <我有過的情況>
會恆亮的話  就直接將安定器的正負電外接兩條到電池上<正負極要注意>也可以順便加上保險絲<跟原廠一樣??>

瓦數??<據說有強光線組才能推動40W以上的安定器>

2先測測有沒有壞吧!搜尋一下吧!

電流不穩定或者是電不夠導致HID變暴閃燈

建議去買HID專用的強化線組

線組會有保險絲

一邊是接電瓶正負極 另一邊則是接原本大燈線組 這樣一樣沿用原廠開關就可以了

回應 1# princeFZR 的文章

自己FZ一代2台都有改hid  h4   3000k.己一年的了、樓上大大說的對!強化線組一定要的、還有電瓶是否老舊蓄電能力差、及整流器老化也是造成HID暴閃因素的原因!

我改一台是35W.一台50W.都很○K的!

強化現組講白的就是 繼電器(relay) + 幾條線而已.....
(註)..這是以直流供電車總為例子,交流供電車種有不太一樣的地方!!!

市面上最普通的....4P(1a) + 線組 + 保險絲          ....自己作成本應該不用100NT(含線材)

好一點的 4P(1a) relay + 突波吸收 + 線組 + 保險絲             ....自己作....應該不用150nt....(含線材)

高級貨.....4P(1a)relay + IC穩壓 +突波吸收 + 線組 +保險絲               應該不用200nt........(含線材)

=w= 自己動手作.......但是你要有一點基礎就是了!!!

P.s.....(1a) 的意思是一個常開!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-9 15:50 編輯 ]

現在一般HID不是都會多付一個線組嗎??

沒的話就自己做吧

買個繼電器(RELAY) 4P的即可

電線 (最好粗點)

繼電器就是使用小電流~來開啟大電流開關的一個裝置(例如啟動馬達繼電器)

4P上面有兩個接點是沒有接通的,假設為1P & 2P(這兩個用來控制HID的開跟關)

另外兩個接點3、4接原本的大燈電源 這兩個接點通電 1P&2P就會導通

所以就是
安定器正極->REALY->電瓶正極
安定器負極->電瓶負極
原本大燈電源->REALY 3、4P

评分

哇哇哇~~這各資訊太棒了..^^....

非三向發電車種
安裝HID時
請務必裝設繼電器

Yahoo