Zclub討論區 Z板

[美圖分享] 台灣最美的地方(環島遊記.圖多)

最近板上流行PO出遊的照片..
剛好我也環島3天兩夜回來
5年前我是順時針從台南出發經南投-台中-中橫-花東-南橫-高雄回台南
那次的環島只能用多災多難來形容
山區起大霧.又下雨.原本還期待下雪
哪知道下山後住飯店新聞才報導說合歡山下雪了(下雪時.我們才剛離開1個多小時)
在中橫斷碼錶線(里程可是環島最要的一部分阿!)
在花蓮市中心掉錢包(出發20分鐘後又被臨檢= =)
沿路只是一直騎車一直騎車
跟本也沒有風景可以看

比較起來..這次的旅程..
我只能說
沒有枉費我活了24年..
不說廢話了
開始賞圖吧!小心了!!很多美圖

1.出發前一定要先歸零

2.我們從晚上12.30分從台南新化出發..為什麼要選晚上出發呢?

3.因為這樣就可以看到南橫的夜空啦!星星真的爆炸多.無奈只帶數位相機.拍不出個屁來!後悔沒帶單眼跟腳架.我們兩個人望著天空看了20分鐘..還看到10幾顆流星..爆炸多的星星還可以清晰的看到銀河

4.經過兩個多小時.到了桃源鄉了.這座橋應該已經毀了.這次的水災真的太恐怖了...以後要在看到這些美麗的風景可能要好一陣子了

5.這邊是六龜...這座橋...應該也是凶多吉少了..接下來的路程都是南部最嚴重災區之一了..

6.這時候差不多4.00多了..天都亮了!前幾分鐘還發生了小插曲.同行的朋友..因為打瞌睡.差點從排水溝插下去!
還好我在後面一路監視著他..狂按喇叭才將他驚醒!我看我受到的驚嚇可能比他還大吧!

7.超美的小瀑布~五年前我看到的是冰瀑布..也很漂亮

8.路邊一景.天氣真的很好

9.我承認我想耍帥

10.神木

11.松..沿路一直走馬看花..準備到南橫最高點啞口了

12.到了啞口.全程用1~2檔在撐.因為改了前17齒..呼呼!至少我爬上來了!如果載限速應該要顧路了.

13.說真的.這是我第一次看到這麼美的山脈!之前不管阿里山合歡山中橫南橫一定都是起大霧.是因為早上嗎?

14.連夜趕路.我們都累了..直接在啞口涼亭睡了起來.睡醒差不多8.30分了.空氣很棒!!!超好睡的

15美麗的山脈..不知道現在變怎樣了...

16.我想看的雲海...好遠好遠.....

17.準備下山了..接下來又是無止境的山路了..

18.這邊開始我們都熄火滑行下山.足足滑了50公里.除了省油.也可以放慢速度好好享受南橫風光.呼吸新鮮空氣

19.山路一景

20.遇見保育類動物"黃喉貂"原本有一隻站在我面前等我拍了.但發現為什麼快門按不下去!?原來我啟動微笑快門了
你不笑快門不會拍阿!?你要笑阿

21.這邊是池上.我們中餐就在著名的悟饕解決了~

22.這種天氣真是可遇不可求阿..藍天.白雲.艷陽.真是無敵..

23.雲直接傾瀉到山腳下..現場風還滿大的..雲就像水一樣的流動著..

24.喔耶!!!!!看到海了!!!!

25.這次旅途.沿路都只有跟著路標走.還好沒迷路..呵呵!

26.很特別的礫灘..石頭都超大顆的..浪一打過來.咖拉咖拉的發出聲響感覺還滿奇妙的.

27.很美的浪花.

28.這是距離剛剛礫灘約500公尺的一處沙灘..走近一看...

29.原來這不是沙灘!好特別的礫灘..玩起水來完全不會有沙子黏滿身的窘境.拍一拍就乾淨了XD

30.天氣太好了...防曬也要注意一下..回到家背部整個脫皮了..但是很值得!熱血!!!

31.這種海灘...我相信不要說台灣..可能國外也很少見吧!?

32.抽個空洗一下車..呵呵!!

33.接下來已經進入中橫了...準備好的餅乾也快爆了..XD..

34.這邊是石門.底下一大片都是劍竹.

35.其實我很想拍到雲遮住太陽的照片..一定很震撼...無奈萬事具備.只欠東風阿!

36.我最想看的雲海出現了!!

37.同行的戰友~他的夥伴是雲豹

38.夥伴當然就是愛將啦!

39.來個合照吧!

40.實在是很壯觀..話說我上一次看雲海已經是國小4年級在阿里山的事了

41.繞過一個灣..我只能用柳暗花明又一村來形容..這一邊的雲海是直接攤在我眼前的!我看到都傻了!!

42.很夢幻.超級夢幻的雲海....而且是波濤洶湧的海..

43.跟我們的戰駒來張合照..陪我上山下海!從沒讓我失望的小愛.....

44.再補一張~

45.還是雲海..接下來下山後.在台中汽車旅館住一晚.隔天一早台一線一路騎回台南...

46.這次總哩程842公里(同行朋友錶則是顯示900KM)

47.補上雲海寬景圖兩張.這邊是武嶺

48.這邊是山的另一面..非常的漂亮..

5年前的六龜..當初也是騎著愛將完成800公里的環島之旅

這是中橫的冰瀑布~

這次的環島...我很慶幸我完成了
因為這麼美的風景...
要再看到

可能是幾年後的事了
這次的風災水災...
許多重要的橋樑道路都不見了...
看著電視報導

好多好多地區都是我環島所經過的路線..
現在卻滿目瘡痍...

還有.我到家的隔天斷離合線了..真是好險

[ 文章最後由 free74718 於 2009-8-11 00:30 編輯 ]

评分

好樣的這不加分還是 人嗎?

很棒的分享
謝謝你的分享

看來這風景之旅真棒啊
讓我看著圖都不禁想馬上出發了:D
感謝分享…

好棒.我每天都在環間.環我自己的房間...

小里程主要功用到底是啥呀?

計算機油,

可是他好像跑的比上面的快不是?

回應 6# x02531 的文章

我習慣用小里程來算油耗..

因為剛改上王化..所以更要仔細算算油耗了

這次王化油耗表現非常的優

果然是因為油門反應好..所以不會像以前常常需要大補油門才會出現想要的動力

輕輕一轉就有感覺了...也因此省油不少

這次算下來..平均一公升油耗在50KM..

沒改前.原廠化油器是每公升27KM.....

現在正在測試市區油耗中...^^

(上下里程的速度一樣快阿~)

水!!!
讚!!!!!

話說..........
我都不太敢掛那麼長的袋子在手把...........
很怕突然捲進前輪然後翻車.............

回應 1# free74718 的文章

車改的真漂亮

最近也太多人出去玩了吧

好羨慕

好棒!預計的計畫是颱風不嚴重的話,也是要來個小環島~
可惜這次的颱風變化太大,除了沒法去之外,南部人也開心不起來,想著哀悼就沒心情去了
感謝分享這麼棒的美圖^o^
希望台灣趕快回覆之前的活力!

出遊一定要有好相機!
好想要有一台好像機喔

好美好美唷!!

回應 12# 8gm662 的文章

安啦~
不用多高級~
看看板主W300 跟 T3 就能拍成這樣
高手就是要把手上工具給發揮到極致啊~!!!

回應 14# taco 的文章

中肯~

但如果有好相機

事半會功倍的~

(如果我有帶腳架..希望我也可以發揮我W300的極限阿)

原文由 free74718 於 2009-8-12 03:01 發表
中肯~

但如果有好相機

事半會功倍的~

(如果我有帶腳架..希望我也可以發揮我W300的極限阿)

好相機的確可以讓我們拍好照片事半功倍

不過可能有個狀況
如果是帶單眼這種高性能相機
便利性機動性卻低了些
然後可能會少拍、或懶拍一些照片
(至少邊騎邊拍前面的人騎車的機率近趨於0.....小聲點.....)

不過或許可以考慮如D-LUX 4 、GR、DP2這些高階隨身機
大小跟W300差不多,但性能強了多
可是鏡頭的限制.....甚至可能只有定焦................
在旅遊時這算不算好相機..........難講了....見仁見智...........
理想情況....大小各一XD...............

這也是我近期的情況...
不過糟糕的是我兩台相機各有其優點、但也各有其缺點...........
所以我不帶兩台我會很悶............................很悶...........

另外像我們這種愛拍照的拿起相機後經常會把心思從旅遊這件事拉一半過來
譬如為了一個景調頭、一直橋位置搞構圖
一樣是看風景卻有一半以上的時間是透過觀景窗或螢幕
或為了腳架、構圖、設定、黑卡等哩哩拉匝的
看個風景手忙腳亂 (譬如日出......)
然後旅遊的順暢度跟享受度也分了些給拍照這件事...
可是不拍心又很癢.......
唉~這是我從拿A70這隨身消費機時就有的體驗
看表演或比賽時也是相同的情況...
碎碎唸碎碎唸................

[ 文章最後由 taco 於 2009-8-12 23:17 編輯 ]

回應 1# free74718 的文章

原廠油耗只有27?可能原廠值有跑掉喔!

要不然正常都有破33以上。

啞口我去過,愛將的引擎過熱+空氣稀薄,

真的超難跑,就算是很平的坡,也只能用1~2檔在跑 = =''

回應 17# 685259 的文章

我極度懷疑他的27是原廠化油器配非原廠缸的條件下

回應 18# taco 的文章

是原廠缸阿...

之前油耗真的剛好就是33公里..

因為受不了順便改化油器的..大概是原廠的皮膜破好多洞了~

回應 14# taco 的文章

當初就是GRD跟W300在挑..

但GRD太貴了...加上W300也有手動曝光.

而W300更輕薄.騎到一半看到好風景可以馬上從背包抽出來..

這真是高難度動作ˊˋ...

但是往後看到這些照片就覺得很直得了

還會後悔沒有多拍幾張..

回應 19# free74718 的文章

痾....我現在大約是32耶...跟你差不多
皮膜破了7個洞待換中
不過換完能省多少難說
可能差不了太多
而換了王化可以提升到50............
這實在令我非常之驚訝......想跟你討教討教了說XD...............

每次出去都很猶豫要不要帶單眼,講真的心理有夠掙扎的,因為DC跟單眼拍起來還是有一段差距,尤其是晚上的時候,帶了單眼之後如果少帶一顆鏡頭感覺又全身不舒服,所以每次都一機三鏡全出動,講真的光是背相機就比其車還要累太多了 ,所以現在都在物色新的隨身機。

最近好像出了很多10倍又不大台的,好像還不賴,不過要真的比起來還真的是口袋型的比較優,SONY W系列真的還不賴,只步過他的售價比我的單眼還要貴,實在是不平易近人,GRD只有定焦,功能上似乎就比較受限了,看來看去每台隨身機還真的都有一好沒兩好,不過最近那台Olympus E-P1好像不錯.....,可以換鏡頭又只有隨身機尺寸的M4/3系統,看起來真的太誘人拉~~~~

其實我最近很喜歡用手機XD,我覺得相機在怎麼好用,都不可能像手機一樣隨身帶著,我手機裡面的照片每一張都比相機裡面的還要來的重要,例如我弟去當兵、父親節照片等等,所以我的下一個目標就是照相功能強悍一點的手機!SE系列的相機我覺得都還不錯,大部分的照片體質都不錯(意思就是還修的起來)

像這兩張我覺得手機能拍成這樣我已經沒什麼好挑了,只差對焦速度跟暗部對焦能夠再快一點就真的會取代我的隨身機了XD

以上就是騎車帶各種相機的心得^^

[ 文章最後由 azincc 於 2009-8-13 02:37 編輯 ]

Yahoo