Zclub討論區 Z板

[問題] 關於過戶

想請教一下
改70缸(223C.C.)在過戶的時候會有問題嗎?
除了排氣管.汽缸.空濾.大燈耳.KTR貨架
其他外觀完全原廠式樣
過戶驗車有沒有驗排氣量?
板上有沒有哪位先輩有先改223後過戶經驗的?
或者熟知過戶方面注意事項的
有勞解惑@@

沒記錯驗不過

會驗排氣

接下來交給高手

回應 1# wennington 的文章

只要外觀是原廠樣式就好了

機車驗排氣並不會測cc數吧?
記得驗排氣的只有跳氣體元素含量

哇那要改排氣不就要再三思嗎??
馬大應該是有小技巧歐~~哈哈

回應 5# MAYA100 的文章

沒有啦就像阿豪說的驗排氣不是驗你CC數........
所以只要全車原廠一定會過.......

光驗排氣是驗不出CC數的~
排氣量都是有一定的攻式算出來的
至於他會不會看你的引擎CC數.....為你祈禱...

回應 7# tedseesea 的文章

別嚇我啊= =
話說我今天牽了代步車去驗變色
他只看了引擎號碼和電系運作是否正常
沒驗排氣也沒看太多
是不是過戶看的項目比較多?
真有可能一眼看出我的缸體變大嗎?
也該開始找支原廠管了....

原文由 wennington 於 2009-8-11 13:13 發表
別嚇我啊= =
話說我今天牽了代步車去驗變色
他只看了引擎號碼和電系運作是否正常
沒驗排氣也沒看太多
是不是過戶看的項目比較多?
真有可能一眼看出我的缸體變大嗎?
也該開始找支原廠管了.... ...

要看地方....基本上CC數是不會驗的~通常都是外觀判定居多~

我覺得很多人都不知道過戶驗什麼

第一燈系你的大燈(遠近燈切換)

方向燈前後左右閃爍正常

小燈煞車燈做動正常

((注意改HID除非是行照上有註明HID規格車種要不然不會過))

第二電系只有喇叭這一項只要有響就過

第三外觀

監理站在驗車時都會把原廠出產的圖示調出來

一一比較你行照寫什麼顏色就必須什麼顏色

排氣管長怎樣就是要怎樣

再來引擎號碼和車台號碼

就這些

其他一律沒有要不是比賽那兒驗缸頭

那我上次去過戶愛將那驗車是不是還回我

黃金尺盤RK黃金油封練 TT900後輪

後面還4.25框 O你老師避震還給我36可調

缸頭和合化油器還改我改CVK32

上述改裝一律是改上保證過請放心

回應 8# wennington 的文章

基本上......看不出來啦,他一天要看那麼多台........哪會知道愛將本身汽缸有多大?

再者.....他也只是看愛將的照片驗車.......

我前幾個月才過戶(之前偷買車是放我朋友名下)

就像阿龐大說的,大燈、方向燈、煞車燈,不過他沒有叫我鳴喇叭

過戶的時候他調電腦裡面的愛將圖片出來比對,劈頭就說你這改太大了啦(我那時候已經改回原廠準備過戶,只有低手把跟鏈條蓋沒改回來,其他都原廠)

我就說我沒改管,也沒改避震,跟照片都一樣啊,驗車人員就跟警察說他這不影響行車安全,應該沒差吧,就驗過了,不過我覺得他一開始說我改太大,好像有點想要套話的心態=__=

第二次驗車是因為烤成紅色,他就說我手把有改喔,我說我改低手把,騎起來比較舒服,也過了

Yahoo