Zclub討論區 Z板

[情報] 物資湧入卡在林邊 屏縣府難消化

莫拉克颱風重創屏東縣,雨勢稍歇後,十日進入復建清理家園階段,各界善心捐贈的物資不斷湧入,超過災區所需,屏東縣政府希望民眾踴躍捐助災後復建基金,同時要把物資分享給嘉義、台南及高雄縣災區。
屏東縣社會處長李涂怡娟表示,感謝各界對屏東縣災情的關注,來自四面八方的物資,包括熟食、乾糧已塞滿縣府社會處及兩所國小的儲放處所,但物資送到林邊鄉公所卻無法再深入給受災區,目前連同在路上的物資估計已夠用,希望救災資源能分享給其他災區。
縣長曹啟鴻指出,林邊、佳冬等地的積水逐漸退去,相當多的死魚、死豬堆積在路邊、田裡,已請國軍支援清理災區的垃圾、汙泥,對於屏東還有三萬多戶沒有電,強烈要求台電公司盡速恢復供電。
曹啟鴻說,屏東縣災情慘重,復建難度高,亟需外界捐款援助,捐款帳號:台灣銀行屏東分行○一七○三八○○三六六七屏東縣社會救助金專戶,捐款用途指定為─莫拉克颱風。
..................................................................................................................................................................
救災是要很多錢的~~人事費、機具費、伙食費~~什麼都要錢~~捐錢最好~
我也捐了一點.......雖然很少~~但是積沙成塔~~請各位有能力的人幫忙吧~~~~

是我對當官(當權)者失去信任了嗎?
我會買物資捐出去
但我一點都不想捐錢……
直覺就是有白花花的銀子在眼前
就一定會有人貪污、侵佔、或者揮豁

物資會壞掉啦~~我也不是捐給當前的政府~~因為會被當人事費領光光~~
我是捐給世界展望會啦~~~可以捐款的單位很多~~各位可以參考看看...

捐錢都不知道進誰的口袋裡.............

屏東不須?
別忘了!還有台東、南投、高雄.... 等其他地方~

大家改寄吧!有些人連家都沒有,別再寄食物了,改寄衣物吧~

捐像泡麵.礦泉水之類的不太怕壞掉啦!!

捐錢經過手續等等之後已經不知道轉手幾次

中間少了一些人事費用.還有時間上的問題~

採買物資等等

回應 6# dragon 的文章

沒錯!真正用在災民的金額能有多少~

很多人的家都沒了!除了食物,捐日常生活必需品也是很好的~

Yahoo