Zclub討論區 Z板

[問題] 求助!愛將泡水高過空濾,空濾拆開汽油狂瀉,心都碎了

各位前輩大家好
小弟愛車泡水,淹沒高度至少超過空濾
愛車泡水後我沒敢發動or踩發
因為淹水時我人不在現場,不知道淹到車子哪裡
剛才為了確認,把愛將空濾拆開,沒想到拆到一半,汽油從空濾的縫隙中狂瀉出來
真是不可思議!汽油怎麼會跑去空濾勒?難道我的化油器吐了嗎囧
空濾的外蓋拿掉後,積在空濾的汽油漏光後,汽油就不再漏了

一、這到底是什麼情況?可以請各為幫我隔空診斷一下嗎?如何自救?
二、能否約略替我估計維修費用是否高昂?

不用自救了..找車行吧..除非你自己會拆引擎..不然你要怎麼自救?

回應 1# smbsdx 的文章

你求助一下sasr的車友吧
畢竟泡水這種事情
可大可小阿@@

水都在底下油浮起來@@??

應該還有救
不用太擔心

首先看汽缸有沒有進水
可以拆下火星塞 用手電筒照

接著看曲軸箱有沒有進水
從機油窗口看機油位有沒有異常

再來看化油器有沒有進水
從油室的下方洩油螺絲打開
用杯子接看看流出來的是油還是水

一般車子雖然泡水
但水不一定會跑進引擎中

狀況排除
1最嚴重的狀況是曲軸箱進水
先將機油全部洩掉
再換上新機油
2汽缸進水
火星塞拆掉的狀況下
電啟動引擎 或腳踩讓活塞運動
將積水排出來
如果手邊有引擎積碳清除劑(泡沫式)
噴一些進汽缸
可以清潔並暫時潤滑保護汽缸
3化油器進水
拆下來清潔吧

评分

牽去車行

除非DIY能力強,

否則這時候建議牽去車行,

不然就打電話叫車行來載車,

結果車行貨車也泡水......

這時候不知道車行的生意會不會成長?
還是機車銷售量增加?

南部從8/9禮拜天下午開始機車行門口都是機車..........泡過水的機車......

剛剛還載朋友去吐一輛高手回來拆..........塑膠車好難吐喔.....

只能吐貨架......然後又因為我腿短.......吐會來後變腿軟........:Q

回應 5# tcc1965 的文章

氣缸排水前是否要先確認內部積水是清水還是泥水??

還有JOE大是不是很久很久沒有在Z版發言了?
記得好像很久很久以前有看過你的發言~
你好你好~~

反正...都知道要拆了,想自己來就連絡車友,大家都需要經驗,經驗不嫌多。
覺得自己搞不定,銀彈OK就快"牽"去修。千萬注意...別有任何發動的動作,包含入檔牽車,踩腳發桿和使用電發。

謝謝各位前輩的留言,小弟一早確認了一下前輩們建議的地方
火星塞拆下後,我看汽缸裡面有一點...潮濕的黑泥,但沒看到積水(火星塞的孔太小看不清楚)
從機油視窗看油位沒有異常
化油器洩油螺絲轉一下,漏出來的是油沒錯,但漏出來的油似乎不是"藍色",反而是像95的黃色
把空濾稍微外移看一下化油器的進氣口,我看是有些"積油"在上面,因為之前汽油都跑到空濾了
而打開油箱蓋,我看蓋子裡側似乎有些泥水淹過的痕跡
看來油箱應該是有被淹過,但不知道水會不會跑進油箱跟油混在一起?
我想我我還是得牽去車行解決,不過大致了解機車情況後,比較不會被唬嚨

回應 1# smbsdx 的文章

....你確定是汽油嗎...

因為原廠海綿再維修手冊來說是要"泡"過機油再放入的

有沒有可能是海綿上的機油

因為我之前第一次拆空率也是這懂情形~~

黃色的油

其他的神人補上...

非常確定不是
因為汽油味非常濃....:(

回應 9# taco 的文章

你好 你好
這裡真是人才輩出

回應 11# smbsdx 的文章

油箱有無進水
直接拆掉油鐘濾杯
轉預備油洩油
就知道了

如果也沒有進水
那就恭喜你了
其實不用多花錢
各處檢點沒有異樣
就可以試著啟動了
沒把握就送車行
不過看你的描述
應該狀況還好

剛才無奈的看著愛車,想說既然都要送車行,阿不然就發動看看好了
然後電發發了一段時間...越發越有發的起來的感覺,然後...就發起來了囧
真是萬幸!目前觀察了一段時間,似乎都還OK,沒想到竟然發的起來...我真是擔心過度了,呼
感謝各位前輩的建議,謝謝tcc前輩,我這個禮拜終於可以騎車回家了

我的愛將這次也泡了溫泉了,
水淹50公分,
但今天發的時候還可以發動(電發),
但還不敢騎,不知道會不會壞掉。

在發動的時候,排氣管下面的孔會漏一些污水= =

基本上...檔車

只要沒淹過  

1.排氣管頭拿邊
2.空濾
3.區軸箱上面的透氣管(接到空濾那根)沒進水之類的
基本上就沒再怕的!  給她催下去..

如果有疑慮
向上面說的  
1.清化油器   
2.拆缸+缸頭檢查   ==>有泥沙    缸頭細部分解清洗即可
3.先不要發動,把機油洩掉  換超便宜機油進去  踩踩發讓它慢慢滾很多圈
主要是讓油順一下....再把機油漏掉   在換新的上去  再發動五分鐘再漏掉換新

即可~~第三點自行斟酌換機油次數   基本上我會換個3次以上~~

Yahoo