Zclub討論區 Z板

颱風天後的遠行

請問各位大大!!我最近要跟限速一人各騎一台車從高雄岡山出發.目的地是台中沙鹿.請問可以給我ㄧ些建議嗎??

譬如說.路線.騎到哪可以休息一下.目前只知道台一線.大約兩百公里.四個小時抵拔..因為風災剛過.不知道路況如

何.所以請各位大大不吝嗇指教^^

我的車是愛將150.限速的車是rx110.不知道是否需要長停下來休息??

_______________________________________分隔線_____________________________________________

終於.我在今天完成了台17線 岡山到沙鹿之旅

感言只有一個.真的好累= =六點半從岡山出發.七點二十分到台南.接限速器

接著吃個早餐.八點開始邁向濱海之旅.........

我只記得.十二點我到了龍井= = 左右手完全曬傷

左手拉離合器拉到沒力氣.右手轉油門轉到失能.不過最後還是到了

總里程:兩百初公里  花費時間:八點到十二點  油錢:兩百多塊

愛將果然是台好車= = .....

[ 文章最後由 z60042002 於 2009-9-13 22:09 編輯 ]

回應 1# z60042002 的文章

這.....4個小時應該到不了吧,台一很塞~~建議你走西濱,不過我不確定水退了沒?

看看要不要用"古狗"衛星地圖看看.....:o
或是上 台灣華衛 1號還是2號的全台衛星地圖看看現在的路況.......

塑膠車騎一個小時就休息個10分鐘吧..(上廁所 吃東西 喝東西)

畢竟它沒空冷

熱血欸 加油!!

回應 4# iris415e 的文章

塑膠車是從排氣管旁邊抽氣進去冷卻
以前雜誌上寫作”強制空冷”

RX不就是空冷嗎?

還是有其他版本?

回應 2# angle740311 的文章

不知道路況阿= = 台一應該比較安全吧= =

回應 3# rexxar125 的文章

估狗通常都把你視為"汽車"駕駛人.超不會為我們這些兩輪的著想阿.華衛我倒是沒用過.可試試看

我還蠻怕的.而且限速還要在行李.這時候就要怨嘆為什麼愛將沒車箱了== 哀!!!

回應 5# snoopy 的文章

嗯嗯!!對阿!!旁邊都會有一個風扇常駐!!畢竟引擎都包住了.不裝風扇沒辦法阿. 騎到

一半會有塑膠燒焦味!!哈哈

回應 6# x02531 的文章

塑膠車好像都強制空冷!!

最近這兩個禮拜先別走比較好..

一堆大陸橋梁道路封閉又倒塌的

等平穩一點比較好

回應 7# z60042002 的文章

大陽也有水冷喔~~甚至50CC也再做水冷....輸了..

原文由 rexxar125 於 2009-8-13 09:31 發表
看看要不要用"古狗"衛星地圖看看.....:o
或是上 台灣華衛 1號還是2號的全台衛星地圖看看現在的路況.......

那個不準喔
許久許久才更新一次
(又不是間諜衛星)

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-84836-1-2.html
可以在我PO的文章查一下路況,(自推一下)

台一線大概會塞在台中-員林這一段,
雲林嘉義市區小很快就過去了,
再來台南會在善化-市區-仁德會車比較多。
然後~路竹到岡山也是。

我覺得走台一線雖然車多紅燈多,但是相對店家也多,加油站更多。
萬一"著車"也不用踢的這~麼遠,還有7--11也很多!

可以參考看看~~~(市區道路圖一定要帶,有極大可能會迷路)

台一線到台中聽說花壇轉跑中彰快速道路比較快吼?有請台中彰化的大大們指正一下!

[ 文章最後由 n9824 於 2009-8-13 14:26 編輯 ]

算五個小時差不多
就算你是鐵打的也要考慮到限速是水作的
除非她也很勇..................

跑台19比較好一些
台一幾乎都會過市區
台19可以跑到彰化接近台中
再轉台一或其他路

回應 12# taco 的文章

內行人喔你也知道台19,至於路況的話,我前兩天才從台中走台19到台南市

淹水地方只有學甲,過了這兩天應該退了,其他的道路一切完好

回應 9# tedseesea 的文章

是vino那台嗎= = ??50cc的

回應 8# s9208282000 的文章

要回學校辦點事情!!不得已才回去!

我寄車子要八百= = 加上車錢一百多

這樣都要快破千了.不划算阿

回應 10# tingp7458 的文章

是喔!!那我該求助誰阿(問天阿.....仰天長歎)

我有點想沿路拍照.到台中後再上傳沿路景觀.路況

回應 12# taco 的文章

台19怎麼走??

我不確定我家限速是水做的??

她有跟我過幾次旅行.雖然跟各位比起來我是小咖

合歡山跨年日出之旅 (來回4xx公里)

阿里山窺探日出之旅(來回4xx公里)

苗栗火車站懷舊之旅(來回3xx公里)

沒聽到她喊累( 難道這是愛的力量嗎= = )

回應 11# n9824 的文章

中彰似乎到烏日那裡要繞道.不過真的很快.我朋友都走那裡.聽說沙鹿到花壇只要三十分鐘

回應 16# z60042002 的文章

台19很安全啦~~整路都沒事,除了我剛說的學甲地區,不確定還有沒有淹,
沒有淹的話,就一路暢通了

從高雄到沙鹿很遠說
何不把RX110換成RX125呢
換成檔車 就不必一直休息了吧!!
這樣你跟你限速器都是山葉家族了

我就住在沙鹿

Yahoo