Zclub討論區 Z板

哈士奇車

請問各位有騎過哈士奇嗎?

耐操?好操控否?
以及零件是否易購得/便宜?
因為車已經有17年多了...

值得入手嗎?

擔心零件問題,

那可以考慮光陽  勁150
                              勁暴150

勁150後期有加入平衡軸,
勁暴不用說了,
勁有鋼絲跟鋁框板,
勁暴好像都是鋁框,
勁暴還是雙管的唷!

回應 1# zsclub 的文章

我本身是哈士奇車主,騎了快15年,目前車子依然健在,里程將近7萬。
哈士奇採用史帝田鐵(steadite)汽缸,狼系有多耐操,哈士奇就有多耐操,
在正常使用的前提之下,應該是騎到車子報廢了還不必換缸。
我的哈士奇換過前叉、後避震、前後胎皮、油杯以及其他的耗材,就是引擎的零件沒換過。

操控方面,哈士奇是國產小嬉皮當中最輕巧的,騎士三角頗為人性化,如果不嫌車身太長太大,
無論是市區通勤或是長途騎乘都很舒適。

零件的部份,有些耗材與老狼通用,外觀方面的零件應該都斷料了,請做好尋料的心理準備。

值不值得入手要看你自己,如果只是把哈士奇當成代步車,你還有其他更好的選擇;
如果打算當成收藏,那就視車況而定吧,17年的哈士奇整修起來也是一筆開銷,
而且一般車行大多不願意接這種case(因為叫不到料,老闆也未必懂檔車),
除非是自己有門路,否則不建議碰這種少見的老車。

原來如此,
是看到一台外觀還挺完整的,
嬉皮車的模樣(應該比勁更輕更省油,好操控吧!!?)
看到勁那麼大台,油箱那麼大,
光在那邊找停車位就好苦惱

哈士奇就小小瘦瘦的~
感覺長途騎乘應該很輕鬆。
不過這類型的車還真的是看人眼光買的!
大部分的人好像都不太會買這模樣的...

感謝各位的詳細講解哩!

小弟我也有台哈士奇~!!!!
前陣子才換了剎車總泵...
是用狼R的...
現在還是好好騎!!!..
瘦瘦的對我而言...
沒有好處...看著VENOX...好有大車的FEEL....
好想換哦~!!!:\'(

回應 5# 38ben 的文章

肥肉絲是台好車

回應 5# 38ben 的文章

相信我,換了Venox之後,你會懷念哈士奇的輕巧

回應 7# rickdom099 的文章

阿會嗎?我覺得動力輸出還不錯阿~~

回應 8# angle740311 的文章

我是說車重…

這樣說好了,除了12ps/1.2kgm、140kg的哈士奇之外,我還有一隻66ps/6.8kgm、210kg的大豪爽。

大豪爽騎起來真的很爽,3位數的時速只是一塊小蛋糕,可是乾重210kg的份量不容許操控上的失誤,騎起來多少有點戰戰競競。

哈士奇就不同了,動力雖然差了一大截,份量卻是零負擔,操控失誤的容許範圍比大豪爽多太多了,亂亂騎也不會怎樣,就算快要犁田了,出腳一蹬也救得回來。

機車嘛,輕巧的車身加上足夠的動力才是王道,若無法兩全,我會捨動力就輕巧

回應 9# rickdom099 的文章

老大你回在三樓的文

先前我好像看過一樣的說 

話說車子輕真的差很多

前些日子大改n在路上和別人擦撞

這陣子先騎原廠n來代步

就覺得原廠的重很多 

回應 1# zsclub 的文章

買車子是看自己(當初我就是 

不過要買引擎好的車子

外觀在怎麼糟

也敵不過一個爛引擎

核廢料(PTT團隱藏機)

請問一下什麼是大豪爽.是豪爽135的進口車嗎?

小弟粗淺.可否請大大詳細介紹一下.感謝

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

請問一下什麼是大豪爽.是豪爽135的進口車嗎?

小弟粗淺.可否請大大詳細介紹一下.感謝

修正.忘記打回覆給.抱歉

回應 13# rt4h95r49 的文章

大豪爽只是暱稱啦,正式的型號是NV750 Custom,本田在1983年推出的V2美式街車。
美規的型號是Shadow,算是大家所熟知的Shadow家族的鼻祖。

回應 14# rickdom099 的文章

這看起來好像玫瑰耶~~

水舞馬....我的G排!!!! 我這禮拜會回台中嘎~

回應 16# killer119 的文章

.........我回台南了啦~~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

原來是大名鼎鼎的Shadow.不過我都只聽其車卻不見其車

我了解了感謝核大PO圖指教

Yahoo