Zclub討論區 Z板

[問題] 騎不到200KM的汽缸璧上面有洞..這樣正常嗎

我汽缸新的..騎不到200KM.....
因為這幾天換SRV缸頭順便拆了汽缸看一下結果裡面有洞
洞看起來像是缸璧本身瑕疵的問題..
不知道這樣裝回去有沒有關係呢

無名有時候看不到....連結 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kimishoni&book=2

[ 文章最後由 shoni 於 2009-8-14 22:32 編輯 ]

回應 1# shoni 的文章

@@叉燒包

騎不到兩百就有洞?

[ 文章最後由 shanghai 於 2009-8-14 21:48 編輯 ]

那個網址好像也看不到圖,

您的汽缸是跟誰買的,記得要跟大家說出來,避免以後還有人會買到:o

就看賣方~~有無誠意來處理相關事宜了~~

連結我改好了

是阿...騎不到200就有洞了..
我也很無奈...
現在只拆一缸...晚點在看另一缸有沒有這樣

這種洞是車缸套時 缸套品質不良出現的孔洞 缸套本體在鑄造時金屬跑入空氣
但生產時車到了設定的缸徑 剛好產生的坑洞

這是本人在宜蘭春雨塘缸店看到的(此店家還給我配大陸仿JCC活塞),
此店家連塘刀都沒有用只用砂紙配塘床製造,本人用不到500KM即縮缸...

小弟推測缸套只是鑄造非鍛造 買來時最好都要檢查活塞跟缸壁 並選擇有商譽的店家

小心為上

我剛剛去拆了另外一缸...

結果比這缸更嚴重...

至於店家算是很有名氣的我也不曉得為什麼會發生這種事情

我已經告知賣家了就看他怎麼處理了

這我有跟搪缸店教訓過了,而我也同意更新一組全新的汽缸給您。不好意思,造成您的困擾。:\'( 我之後出貨前會好好確認這些零件的品質的!謝謝!

一般的汽缸缸套,都是鑄造的。我目前為止沒有聽過有鍛造的缸套。

這算是砂孔嗎??
鍛造活塞我聽過,鍛造缸套這..........
新產品嗎??

問題解決了...榮大是個很好的賣家..
以後還會繼續支持你的產品的..;P
這篇就讓他沉了吧

原文由 d9238014 於 2009-8-14 23:30 發表
這算是砂孔嗎??
鍛造活塞我聽過,鍛造缸套這..........
新產品嗎??

要製造也是OK的!!!

但是要緞造整根圓柱之後再切削......

成本!!!一個大概可以買6~7個鑄造品....

而且....永遠會死活塞環,活塞環要改用陶瓷材!!!

這是鑄造業 所說的汽孔  空氣還沒排出來 鐵凝結了      原因很多有可能再打鑄件的時候 溫度不夠 有雜質 有時候模具也會有問題等 總總原因

鍛造缸套啊...
目前全世界量產的汽缸中,還沒看過有鍛造的
其實也是做的出來啦
但是缸套功能取向的關係
鑄造的會比鍛造的來的實用跟節省製造成本
依我目前在鍛造業工作看來
要鍛造缸套成本應該是高到嚇死人
硬度那麼高的東西,要鍛的下去
那組模具應該是需要請神仙來幫忙做才做的出來

這情況還真第一次看到
我想問一下,小日兄,這200KM間,會感覺車況怪怪的嗎?
那之前買的車友,要不要趕緊拆缸看一下...

[ 文章最後由 pighoney 於 2009-8-15 12:08 編輯 ]

原文由 doomushroom 於 2009-8-14 22:43 發表
這種洞是車缸套時 缸套品質不良出現的孔洞 缸套本體在鑄造時金屬跑入空氣
但生產時車到了設定的缸徑 剛好產生的坑洞

這是本人在宜蘭春雨塘缸店看到的(此店家還給我配大陸仿JCC活塞),
此店家連塘刀都沒有用只用砂紙 ...

春雨~~~
不是吧!!

你是騎愛將嗎??

原文由 pighoney 於 2009-8-15 12:05 發表
這情況還真第一次看到
我想問一下,小日兄,這200KM間,會感覺車況怪怪的嗎?
那之前買的車友,要不要趕緊拆缸看一下...

這很明顯品質有嚴重問題,最好拆開來看一下,

而且如果時間拖長了才出現異狀,那我想到時恐怕會變成皮球;P

回應 14# pighoney 的文章

跟各位購買阿榮牌FZR改裝套件的車友回覆一下,在阿榮跟汽缸工廠及搪缸店雙重確認。所有的280及200排氣量的汽缸都沒有矽孔的問題。而302及220由於是進行二次搪缸,所以在搪缸時,搪缸店雖有發現有矽孔的問題,卻沒跟我回報,因而造成這次的汽缸矽孔的事件。在這裡阿榮向大家道歉。:\'( 而阿榮牌的零件,只要是在阿榮的合作店家改裝的,在正常使用下一律有六個月的保固。而什麼汽缸是阿榮所特製的,請看一下汽缸底部有寫PL-3就是阿榮所訂製的汽缸。如果是其他的號碼或字樣,那就不是阿榮訂製的汽缸了。

造成大家的恐慌,阿榮在此向各位道歉。對不起!:\'(

评分

Yahoo