Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱容量及油表問題

我的2008年庫存新車於今年7月買進開始服役..加滿油看到汽油液面已經充滿加油口..然後騎了200km 之後.油表指針剛好指在 E 那個 LEVEL 的最上緣 就是剛好碰到白色和土黃色指標交接那裡  ..然後去加油 加到依樣液面高度..居然只有5.5公升  ..但原廠說明書說這車加滿超過12.5公升..油表似乎不大準..還有要從家由口抽油出來..用一般超商買的抽油管幾乎放不進去..因為隔板會擋住

把油騎到乾,油表貼底(抵到那隻小標竿)
然後轉到備用油後,再去加油你就會知道了
應該可以加個七公升多
然後再加上備用油有三公升
所以有十多公升

自己做過這等傻事的人留.....

沒錯..這種事真的需要有點傻勁的人去做..才會有結果..我打算把預備油2.8公升也騎乾...行李箱帶一瓶御茶園500cc  的92汽油..完全沒油時再加下去..再去加油..這樣應該會超過12公升吧

回應 2# joy3124 的文章

對了..依您使用經驗   油表貼底(抵到那隻小標竿)    ..油表上的指標都是指前面10.2 公升的正常油量嗎   換句話說就是一但需要開預備油時...油表指針都會抵到小標竿...

回應 4# mig25 的文章

備用油是在什麼時候都可以開啟的
沒有一定要抵到小標竿才能開

有沒有開備用油的差別只是在油面高度而已
如果真有閒的話
可以把油箱那個旋轉鈕的整體給拔下來研究後你就知道我說的油面高度的意思了XD(我真的是閒到發荒了)

話說我的94年將的備用油油道已經被油泥給佔據了XD

我之前騎到剩下備用油
加到滿一共10.13L
最後那一格紅色我騎了很久才到小標竿

我1993的車騎到被用由沒了再去加到滿才8公升多

我看我油箱裡有不爽的{好東西}

啟用備用油狀態....
沒錢加油

都沒人懷疑油槍是不是準的

假如他一直喀喀喀的家一定不會準阿= ="

我2次騎到推車去加油站...

加油機上顯示11.6公升

11.6公升...好爽的數字啊!
不過$$就:Q

回應 11# joy3124 的文章

如果是加92應該也要花個300塊吧
更不用說95或98

回應 12# dafoi 的文章

現在都吃98了. . . . . :\'(

樓主您說油表指到那條線,還可以在騎100公里

轉預備油後去加油可加約9.xx公升

我加過12.6公升的

跳停後還繼續慢慢加

這樣子騎400km轉預備油(右手要開啟省油模式)

還可在騎個100km

巡航力500km真爽

那時92還21塊多,現在28.3

如果現在要加12.6公升,要356元

多了81元....

不必從加油口抽油,從下面油杯那就可以漏油了

[ 文章最後由 ross74i 於 2009-8-16 03:12 編輯 ]

回應 14# ross74i 的文章

好車一台!加上你所謂的(右手要開啟省油模式)沒推車去加油站 可以巡航500KM
可以告訴大家你的(右手要開啟省油模式)嗎?
小弟我的是新車 里程1800  乖乖騎油耗38KM/ L          12. 6L * 38= 478.8 KM 我在市區都用5檔騎50兜風 少拉轉

我到要開備用油大概也燒掉九公升多左右
加上備用油2.8差不多到12公升
原廠的服務手冊寫是說原廠油箱有13公升備用油2.8啊
我是99年12月出廠的快十年車

回應 14# ross74i 的文章

超大的航程..好像俄羅斯的an系列運輸機一樣..可橫越西伯利亞

如果跳槍就好了,大約是330左右轉預備油,預備油在騎個100km

跳槍後慢慢加,有一次是370轉預備油,有一次是剛好騎長途大約397轉預備油,我又在騎了100公里(497km)

才去加油,加到跳槍10.XX公升

關於省油模式,當然右手轉動要安分,也不能急煞,當然胎壓也要正常。

我算油耗大約也落在38km/L 以上(省油模式),如果騎長途油耗會在漂亮個1.2km/L

所以算個40*12.6=504   差不多

但是要跑到500km是有點驚險,深怕會半路牽車

但可以用預備油來作個依據,預備油測過還可跑100km(順順騎)沒問題

[ 文章最後由 ross74i 於 2009-8-16 11:17 編輯 ]

預設公升數 自己加比較划算
如95 25.6*9=230.4 四捨五入等於230
油要順順的加 油量才會足
測試過一轉預備油後自行加油與工讀生服務的差別
設定一樣的公升數 油錶指針還是會有些許差距
如果是用手動控制油量 差距更大

每次我都加滿騎回老家,總里程45X公里,

連備用油都不需要,一次騎回家~

但前提是要選擇紅綠燈少的路線,

一路60~70巡航,就可以輕鬆超越我~

Yahoo