Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於歧管

关闭 [复制链接]
前幾天 突然覺得 冷車時有漏氣的聲音 可是熱完車 又沒有了

拆下一看....慘.....後缸進氣歧管束環上面連接化油器的地方

一圈 大概裂了半圈....難怪會有漏氣的聲音

不過感覺有點扯...我上一次換新的才距離不到半年

橡膠才也還很軟...只有一個慘字XD

回應 1# sugizo996 的文章

按裝是否正確,很重要。
束環有的是有固定點,有索環,不能鎖太緊。
山葉近來的品質,真的也需要改善。
不過應該它不太想改了,,停產

拆下來,清洗好,自己重新上膠,補住裡頭的裂痕。

回應 2# fox 的文章

只能說 是消費者的無奈阿

不買又不行 買了又怕壞 在不買又怕買不到~~~

嘖嘖 連進氣岐管都停產了...看來壞掉的都不能丟了 要好好修好在收起來:o

回應 2# fox 的文章

上膠?要用什麼膠粘住?:o 歧管不是金屬的嗎?= =

回應 4# tod1115 的文章

狐大大說的是橡膠的部分吧。(你的歧管整根都金屬的喔?見鬼了。;P )

金屬的歧管...應該不錯...
在加個膛線..

歧管好像應該還沒停產...

目前還調的到貨...

一組(兩顆)幾百塊...

X王 一組 一期的賣660元
上次我也換了裡面的O型環 價錢真不是普通的.....

原文由 cat6lee 於 2009-8-18 07:59 PM 發表
歧管好像應該還沒停產...

目前還調的到貨...

一組(兩顆)幾百塊...

(‧_‧?) 請問『二期』的歧管還叫的到嗎?(我只找的到後缸的))

台中中區零件中心還 買的到唷~~一二期 都還有庫存 或是一般台中的材料都應該定的到
價錢在350左右...我是買了三四對 老闆算我一個三百

岐管在士林福X還買的到唷~~

一組700元

管子不貴,買吧!

哪天補好,又漏了怎麼辦?

一次到定位可能比較好。

原文由 sugizo996 於 2009-9-22 11:23 PM 發表
台中中區零件中心還 買的到唷~~一二期 都還有庫存 或是一般台中的材料都應該定的到
價錢在350左右...我是買了三四對 老闆算我一個三百

(@__@) 我去高雄零件中心,他們說連YMT的總倉庫也沒有『二期』的前缸+後缸歧管了。(目前網拍似乎也只找的到後缸的)

(+_+)? 請問,那爾後『二期』歧管漏氣/龜裂了怎辦?除了找凱汰廠或自行黏膠修補外還有啥較實際的維修方案?(假設我索性把前後歧管均換成『一期』的歧管,而把原本AIS要接到歧管的那管路堵死是否可行?)

※請問目前那邊還買的到『二期前缸歧管』?

[ 文章最後由 gundamkil 於 2010-2-2 13:39 編輯 ]

歧管真的不能鎖太緊
不然化油器會被頂出來
就,,,漏氣了
如果還不鎖好
只要"包皮"一翻出來變形了
就只能乖乖換新的了

請問有各地的零件中心網頁供參考嗎?我想直接去看看。請附近機料行問看看,整個機機歪歪的,不想問就說麻

請上東吳機研查詢,有很多店家資訊。
雖然不是全部,但也夠用。
附上連結:http://scumotor.com.tw:8080/gem/FZers&F1166DVG

話說最近比較容易找料的老王,太信.....等,似乎都不在名單上,
資料好像該更新一下了。

原文由 t8785013 於 2010-2-2 07:04 PM 發表
請問有各地的零件中心網頁供參考嗎?我想直接去看看。請附近機料行問看看,整個機機歪歪的,不想問就說麻

(QoQ) 我昨天去YMT經銷商請他們幫我跟『幼X』(高雄的零件中心)詢問,得到的回覆是都沒有貨嚕。(他們是幫我打過去給零件中心後,直接拿電話叫我自己問)

對了,請問一下!『一期的前後缸歧管』料號各是多少?(就是前歧管二支管;後歧管一支管那種)

Yahoo