Zclub討論區 Z板

[情報] 關於酷龍-街車板在台上市的消息

关闭 [复制链接]
這次該我賣弄一下
很多版上的前輩都認為酷龍街車板會在台灣出產並上市

各位前輩 先回想一下...酷龍並不算台灣自己"發明"的!
其實大家應該都知道它是法國發明出來的(沒記錯是法國...有錯請糾正0.0)
而且本來是125   到台灣變成外觀讓我們做 引擎自己搞....
於是我們的酷龍就被硬塞一個KTR號稱改良過的引擎   所以變成150
好了...我掰不下去了0.0|||......
入正題   我前幾天去KYMCO的車行用東西
順便問了這個問題
裡面的業務人員告訴我(他們都會跟我說以後要出什麼車   VJR我在一年多前就知道了)
他們回答我...酷龍街車板不會出
原因: 因為台灣的光羊? 街車已經有KTR了 所以不可能會出
我想這句話應該深深重擊了很多想買街車板的前輩吧0.0|||
我當時還跟他們說   好多人在期待耶!竟然不出
他們很冷靜的回答我 期待歸期待 買不買是另一回事!
所以...我想大概真的不會出了吧0.0...

PS 結尾不是重點 重點是KYMCO的業務已經說不會出了...
      請各位前輩不要被最後那句話激怒0.0|||我沒有惡意...
      如果大家看了不舒服我可以刪掉

認命吧,這是台灣!

有FZ我就很開心了

公司是站在現實的角度看 ..
光陽的業務說得很對,期待歸期待,會買的沒幾個..

如果在外國賣不好的話~就有機會内銷了~~~~

這樣很多好車都不會出現在台灣了~
悶~~~~

商人都是這樣連自家本土'"大"廠都說台灣沒市場了
事實上台灣就是沒市場.........
只要是車不管4輪2輪都沒市場~很多車外國有台灣都不會進
酷龍8萬也喊貴~實際上是不便宜.....看看他的配備跟動力
把殼脫掉變成nk會賣多少呢?
光看酷龍就知道銷售慘所以當然不想賣~不過我一直覺得很奇怪
既然都做出來為何不賣?
還是說國外的都當地國產化所以不必進口扣稅金嗎?
國內乾脆就不做也不賣省得陪錢?

不一定呀

企業戰場是一種遭遇戰

恐怕如上面所說的,外國賣不好就內銷,要不然SYM新街車如果上市賣很好恐怕又改口說要上市

重點是小業務不能決定光陽政策,他說不上市恐怕只是目前,未來會發生什麼事誰都不知道

[ 文章最後由 kent0955 於 2009-8-16 16:45 編輯 ]

回應 6# nsmx1rex 的文章

雖然酷龍賣的不是很好我承認

但是光陽如果不想賣的話應該就不會出酷龍噴射版

然後馬上把酷龍停產斷料

企業主的想法不是平民百姓能想的透的

業務的實話,永遠趕不上決策主管的變化...出不出,不是業務能預測的。

眼觀目前的車業行為,每一年或半年就出新款,無論是車款,或是功能結構上的小改款
這意味著什麼呢?這意味著前代的車,即將停產,或已停產。
每代車能替用的零件不一定相同,且每代的發行時間過短,加上倉庫庫存的問題,根本沒有足夠的零件可維持已售出車輛的維修。供料時間一到,車廠就會直接說...斷料

然後...就準備換車吧!  不是不修,也不是壞的很嚴重,只是沒有料而已。
強迫讓消費者換車。當然...車廠不會讓消費者換車啦!但沒法修的車,不換怎麼辦?
改車是嘛!可以啊...但車廠並不是單著眼於會改車的消費者,還有廣大不改車的消費群。

請正視這些車廠的經營策略,對消費者將極為不利。

酷龍賣的不好啊?

我在台中跟高雄看到的機會 已經漸漸取代雲豹的出現率

話說引擊跟外觀自己搞!那沿用的有哪些???

停產真是可惜... 我對酷龍還滿心動的!除了他的心臟...

我想等到羊羊羊如果出的新檔車,有造成轟動的話!
應該市場態度會有改變吧!

如果酷龍真的停產!那以後台灣大概"有罩"檔車,只能靠進口了

[ 文章最後由 lincokes 於 2009-8-16 18:17 編輯 ]

150cc的看膩了..
我倒是希望它能出個水冷250的NK車款阿!

回應 6# nsmx1rex 的文章

如果是接單才出車的話...倒也還好吧...

小弟個人認為, 酷龍的街車版應該還是會上市 ~ 6月份的耗能證明資料裡已經有這台了!

而且他是150cc的 ~ 基本上歐洲是不會賣150cc的排氣量規格的酷龍!  

根據這兩點我認為他會在國內上市 ~ 如果不打算在國內上市他根本不需要浪費錢在國內驗車!

酷龍是法國"發明"的?

這說法我是第一次聽到耶

國外的酷龍125也是KTR125的引擎阿

台灣賣150的用KTR150引擎不對嗎

如果是如你所說法國發明外觀跟動力給台灣搞

那原本應該是長怎樣?

所以都是沒有根據的謠言囉?

現在還是趕快把希望集在羊羊洋出的新車吧

看能不能帶領車廠回到過去!

真希望回到以前追風 王牌 FZR NSR RG SR(運動狼)的時代喔~~~~~~~~:\'(

回應 14# gpjacque 的文章

你認真了嗎?認真你就輸了喔~ 上面有寫他是虎爛的
不過是不是全文皆是虎爛就不曉得

有夢最美.....= =

失望相隨......?

剛剛在M站看到新的試車照,這次連排氣管都換成酷龍台灣專用那隻有防燙蓋的,再加上前面各位所說的理由。說真的,我到覺得不太可能光陽不出。只是光陽在等時機上市吧

我的想法和樓上一樣:)

我把圖轉貼過來~~  (轉自Mobile01)

Yahoo