Zclub討論區 Z板

[問題] FZR新人...請問一下

我今天把買的2手FZR牽回來了...但在騎乘時...我只用1檔表速大概在30到38之間...停紅綠燈時....發現左手邊飄來一團煙..當時大概黃昏天色已暗...有看到一團白煙飄過來...這是哪裡出問題了??:( ....(我第一次接觸FZR)

[ 文章最後由 q15664 於 2009-8-16 19:20 編輯 ]

回應 1# q15664 的文章

1黨表速30-38...

引擎有改嗎?通常原廠沒辦法1黨可以到快40吧......

回應 2# jimmy8318625 的文章

沒有..全原廠.還是我看錯了...可是我記得好像是這樣...那左邊那團白煙是怎麼一回事??
感謝..

1檔40也太拖了
看看是不是汽缸露機油滴到前排氣管
如想縮缸就一檔拖到80是看看

旁邊的在抽菸?

回應 5# diva3322 的文章

...不是啦...不是抽菸那種煙...有點像是燒東西那種....會不會以後我騎..車子給它燒起來..??:Q

既然是剛入手
又是有疑問
不如就騎去那幾間知名店家做個檢察吧!搞不好還可以挖出其他隱藏的狀況

找住附近的車友一起搞車吧

哈哈~~我住....

哈哈~~我住....台中-后里(月眉育樂世界那).....有車友也是后里人嗎??或是更靠近的??

左邊的煙.....  這......你有要求先更換機油嗎 ?
    有的話~就可能是~機油更換時殘留在中段連結上的~

只有冒煙...沒有味道嗎 ?

該不會是整流器吧XD

只用一檔...時速30~38....

利害....我一檔最多20就換檔...

該不會整路一檔騎回家吧.....

冒煙狀況很多原因...

排氣管推積油垢...缸頭漏油滴到排氣管...

線組阿嘶(短路)等等都有可能...

整條路一檔騎回家...過熱冒煙也不無可能....

回應 12# cat6lee 的文章

是喔...挖勒...我真是腦殘...=.=...這樣期大概有5分鐘八..會部會造成傷害阿??

你不覺得引擎一路在哀嚎嗎

回應 14# bugisme 的文章

這句話太經典

150CC1黨大概20吧
我改220我都20就換黨了= =
車子震動太大 怕怕;P

應該會造成汽缸頭高溫,原廠排汽量跟齒比,1檔應該4000-6000轉換2檔也不會有無力感,塞車時3500-5000轉(1-2檔來回換)走走停停也夠用了,1檔8000轉以上至極限轉速很猛的起步,應該要馬上換檔才不至於過高的轉速增加引擎負擔。
原廠排汽量跟齒比,時速40左右用3-4檔,也不至於沒力,當然車況正成的FZR,4檔極限表速有105左右,但騎車還是輕鬆騎吧...!...1檔時速38公里肯定很吃力,對汽缸頭跟曲軸都不好。

先檢查看有沒有漏油吧!

先把殼下半罩脫掉! 然後騎出去晃晃,停好隔天在看看地上有沒有漏油

如果有漏一點點 就找出漏油點換換油封或墊片

如果漏很大 就恭喜你準備邁入大CC了 ...  過來人:Q

回應 13# q15664 的文章

趕快去找Duck幫你看看吧。:P

Yahoo