Zclub討論區 Z板

[問題] 更換時速表,速度指示較舊表慢上許多。

車是FZ1改FZ2儀表總成

更換之後時速指示明顯比舊表慢上許多,同樣檔位、轉速約慢上二十公里

仔細觀察發現FZ2時速表在0~20之指示速度明顯比FZ1時速表慢

好比車子已經往前,但時速表慢半拍才作動

檢查後發現FZ2時速表之碼表線孔位中之金屬環會前後移動

不知是否跟這個問題有關?請問有無補救之辦法?

另拆卸FZ1儀表之後,發現鎖點與FZ2時速表同,換言之FZ1表可直上FZ2表架

但FZ1表較FZ2表凸出,故FZ2錶殼無法完全與FZ1表密合,且也無鎖點可固定

兩者儀表燈規格也不盡相通,FZ1為兩顆、較大,FZ2為單顆、較小

不過單純時速指示還是可以使用

以上,還請多多指教

感謝

奇怪我是FZ1  但是錶明顯非常不快樂
碼表齒輪也有牛油
但是騎在FZ2旁邊 他70我才快60(55~60中間偏高點)
痛苦錶-.- 不知道跟之前撞過有沒有關係:Q

FZ1為兩顆、較大,FZ2為單顆、較小

不對...FZ1是單表..FZ2才是雙表...

FZ1單表比較準...誤差比較小...不是痛苦表...

FZ2表是公認的快樂表....誤差10~20公里..

回應 3# cat6lee 的文章

每次人家問我可以跑多少
都說120~130吧
但是看過速度後  都會嚇到;P
那FZR呢?

"兩者儀表規格也不盡相通,FZ1為兩顆、較大,FZ2為單顆、較小"

您是否漏看了呢?FZ1、FZ2儀表總成這種明顯的差異,想必是大家都知道的事情

且問題也不在FZ1表是否為痛苦表,而是現在換上之FZ2表痛苦程度比FZ1還多

且儀表顯示也不盡正常,車子已經前進但時速表稍後才指示

還請多多指教,感謝

[ 文章最後由 photobiotic 於 2009-8-17 02:48 編輯 ]

表心應該是可互換(推側)
真的介意的話
可以拆開來換看看阿
會有這種延遲的狀況
主要還是因為表心上的發條彈簧的鬆緊度不同吧

還好這應該是比較準= =  我記得大概GPS測大概120幾快一百三
哪像我換個碼表齒輪....好像有點問題= =   居然可以在平雙慢慢拉到180破表!整個無言
朋友齊小黃蜂在我旁邊直接一百五輕鬆超過去  我的錶超快樂  過90就開始不準了

超快樂錶   不知道哪出問題= =

回應 6# bbclin 的文章

理論上表心是可以互換,但是看儀表背面應該是需要拆掉儀表正面或是暴力破壞才有辦法

所以可能就不考慮

且目前手上的FZ1表應該是還算準,跟朋友重車對過,差別不算大~

回應 7# luke1988 的文章

有聽說更換副廠碼表齒輪會讓表變的很快樂~

回應 1# photobiotic 的文章

碼錶線 換新 +1

我的FZR 經常發生 拆完 時速顯示會變的不靈敏 我就拆拆裝裝 偶而會弄好

不過想換新的 碼錶線 應該會改善

原文由 photobiotic 於 2009-8-17 02:08 發表
"兩者儀表燈規格也不盡相通,FZ1為兩顆、較大,FZ2為單顆、較小"

您是否漏看了呢?FZ1、FZ2儀表總成這種明顯的差異,想必是大家都知道的事情

且問題也不在FZ1表是否為痛苦表,而是現在換上之FZ2表痛苦程度比FZ1還多

且儀表 ...

抱歉~沒注意看是儀表"燈".....

至於碼表過慢問題...

碼表線沒斷的話..應該是碼表裡的齒輪故障或損壞...

機械式碼表可以維修...費用也不貴...

你可找家維修碼表店家檢修看看....

我之前在彰化彰鹿路旁有個顯示您''目前時速''的電子表

我的車是FZ2~我當時表速是顯示已經到快130了(大約127左右)
結果那個路邊電子顯示時速表給我顯示"107還是109的樣子.....

看到那個時速...........軟了.....:Q

目前先把原來FZ1表分解裝上暫用,背面噴黑還挺有質感

跟FZ2轉速表剛好一電鍍、一噴黑,兩個搭配起來還蠻好看

就是儀表燈線路要從原本FZ2線路跨接出來才有用就是

維修看看值不值得吧~雖然新品也不便宜就是

還是感謝~

那種測速的高雄岡山也有
之前我騎快50(大概48那邊)
結果他顯示我現在時速51

不過不知道那種電子測速準不準
搞不好也有灌點水,提醒駕駛人?

後來不爽=   =   再騎一次9X過去
螢幕上面顯示".." 兩個點點 超出兩位數字無法顯示吧!?

原文由 asdfg26845 於 2009-8-17 18:54 發表
那種測速的高雄岡山也有
之前我騎快50(大概48那邊)
結果他顯示我現在時速51

不過不知道那種電子測速準不準
搞不好也有灌點水,提醒駕駛人?

後來不爽=   =   再騎一次9X過去
螢幕上面顯示".." 兩個點點 超出兩位數字 ...

北上高苑科大前100m,有一支測板

南下省岡農前300m也有一之測板!!

回應 14# 495m2596 的文章

我是嘉義回來順便
使用的是南下那隻
下次有經過再試試看北上好了
看看跟南下的有沒有誤差
我真無聊

回應 14# 495m2596 的文章

不過要小心那邊的測速照相...........
那條路多了好幾隻.........

各位大大所提的那幾支,我都儘量閃過,讓有需要測速的汽車通過
前方天橋下,及工業區出口,撞爛不少車
即使那段是很好摧的路段,但那段會特別放慢..安全才是唯一的路

小弟是利用出永康市至善化路段中間,交通隊的手持式杜普勒測速槍測的
不過要請交通隊測一次花費並不便宜,不過還有攝影服務,條杯杯可以Replay給你看
你還可以跟條杯杯確認一下測速槍有沒有定期校驗

結論是..錶很準

原文由 zxcvbnm230 於 2009-8-17 19:38 發表
不過要小心那邊的測速照相...........
那條路多了好幾隻.........

很多支都是裝飾用的....但是我不就不題哪幾支了!!!

校們口前的那2支都會拍!!!,有車友中獎過!!

Yahoo