Zclub討論區 Z板

[分享] 才從災區回來兩天...明天又要收假...

大家好久不見啊~這10幾天來果然就和地獄一樣啊...
抽籤不要抽到陸戰隊 抽到陸戰隊也絕對不要被送到龍泉北營
機八毛的事情非常多 以下是我上禮拜的心得總結

規定上寫每天早上5點30分起床
實際上5點20分沒把內務整好著裝床前站好就等著被幹到爆
接下來 5點30分全員連集合場集合完畢
然後 國軍體操+看班長心情的25~40下伏地挺身+3000公尺+單槓
結束以後 30分鐘內吃早餐加上全副武裝 拿著65K2集合完畢
就開始該死的單兵作戰訓練+全副武裝伏地挺身 一路練到中午都沒休息
吃完午餐睡個午覺 起來馬上刺槍術加基本教練練到天黑
重點是我們連 禁菸禁營站禁投飲料 小蜜蜂??我看都沒看過咧
全部都被連長一句話打死 "誰叫你們要抽到陸戰隊"
加上幹部真的都不把兵當人看 生活壓力很大
伙食髒 不要說大便了 我拉肚子就拉了十天
環境髒亂 床墊是溼的 廁所壞到全連擠3間(海陸是沖水馬桶)
全連所有人都起了疹子
隔壁連上禮拜有人咬舌自盡 營長把事情壓下來 可能是怕兵再出問題
現在准我們帶手機統一保管 吃飯時間會發來給我們使用

上禮拜午休到一半 連上突然廣播說全副武裝集合 就被抓去救災了
連續2天都不在營區  挖路 搬石頭 搬樹樣樣來
第一天是用"行軍"的方式移動 第二天才有軍車可以坐
最腦殘的就是 該出動器具的地方叫我們用人力開挖
中午吃便當也是累到不管好不好吃 全部塞進肚子
然後明明就在趕時間 長官來我們還要停止動作
搞到我現在在這裡打電腦還是全身痠痛
幹 救災完回營不能休息 還要繼續被操

加上幹部勾心鬥角 一個命令有2~3個版本 聽一個被這個罵 聽一個被那個罵
真的當兵當久會變腦殘 我相信了 幹 有小孩要當兵一定要叫他不要想不開

中華民國國軍就像一個左手不聽右腦 右腳不聽左腦 上半身往東 下半身要往西
等長官出來巡視再演演猴戲裝做全部正常的人一樣 呆在裡面真的沒啥發展性

唉唉 接下來就要撐到結訓了 加油吧...

加油...撐越久領越多呀~

救災辛苦啦!!!
軍中一直都很沒效率與黑暗啦!!
撐一下就過去了,還是感謝您實際去幫助災民。

救災比整天比嘴砲的好太多了

大大加油阿

回應 1# rerere3 的文章

真的當兵當久會變腦殘 我相信了..+1..不過是當兵中啦

退伍了...就...還好啦...

等在部隊你頂天囉......你現在在受訓嗎.

不合理要求..都變習慣..也是家常菜了

不過...我在裝甲...時...也是..每天..幹粉大

>>>>>>>誰叫你們抽到裝甲.....=.=認命吧

我發現自願役士官當到中士2級後腦袋都變得怪怪...
軍官中尉後也是
校級更不用說真的是"肖耶"

评分

我明天出發..
是跟著學校第二批醫療隊進去..

原文由 cjo407 於 2009-8-17 11:27 發表
真的當兵當久會變腦殘 我相信了..+1..不過是當兵中啦

退伍了...就...還好啦...

等在部隊你頂天囉......你現在在受訓嗎.

不合理要求..都變習慣..也是家常菜了

不過...我在裝甲...時...也是..每天..幹粉大

>>>>>> ...

握手~
陸軍戰車營補給士

晨週保全營都要被營長幹
每天開課前都要給二級廠幹..
軍團檢營長被幹..爽~

當然..這是個迴圈..

感恩
謝謝你們的付出!!
時間一下就過去
又不是當3年
當做功德也是不錯
嘴炮就少說點

當兵時會幹
等退伍後,出社會工作時
除了工作/興趣/女人之外
大概就是以當兵時的話題最多一一
若是又剛好遇到同梯的時候...............................
不就是這樣嗎XD

聽說一二十年前抽到海陸3年的....一起抽籤的那些人都會很用力的拍手叫好
是不是真的...?

................這點苦算什麼? 別抱怨了
以前連手機都不準帶 5:20起床整內務 叫正常吧....
以前5:00爬起來摺棉被的兵 大有人在 說到幹部勾心鬥角
到社會上更多 多到數不清
早上起來 本來就是早3千晚3千 引體向上 扶地挺身一次50下一個基數
以前還有500障礙 操完在吃早餐 只是單兵基本教鍊還好 還沒操過戰備吧?
別抱怨了 這樣下去 你一年的兵會痛苦不刊 吃苦當吃補

回應 11# oso679058 的文章

這一直是傳統阿~~誇張點的~~還會放鞭炮

..

維尼...協助災區的你  辛苦了  感激你為國家為人民這樣付出~~

~艱苦的環境~才能磨練出那~超乎常人的堅毅~

真的是辛苦你了~~!!!!非常感情你所為災民所做的一切...........

「看災民好難過!」 退伍兵自願留營救災

莫拉克重創台灣,各地愛心不斷湧入,一樣是為災民付出,桃園縣一名25歲服義務役的郭建成,原本過了今天晚上,就可以領退伍令回家,但是看到災民實在太可憐了,他自願留在兵營裡,直到救災任務結束,這樣的舉動,讓人非常感動!

扛起圓鍬,這個再普通不過的動作,卻是讓原本已經可以退伍的郭建成,再度站上救災最前線!國軍郭建成:「剛好颱風天的時候,有看到新聞很多災民的畫面,看到滿難過的,所以就覺得可以盡一份心力。」

家住桃園的郭建成,本來在楊梅當兵,屬於陸軍6軍團的駕駛兵,原本在8月16日既可退伍,因為遇到風災,8月14日部隊南下支援,出發前長官還特地提醒他,可能會耽誤退伍時間,但郭建成二話不說,自願留下來,幫助災民重建家園!

郭建成:「雖然說不是很直接,應該是能夠做多少事,就做多少事情。」

事實上,郭建成也同樣感受過,擔心家人受困的煎熬,因為親戚住在高雄旗山,當時的心情就像所有災民一樣,還好最後家人平安,只是,現在看到其他人還在受苦,實在不忍心,決定要留下來,協助災民度過難關!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090816/8/1p6rt.html

=========================================================

他很帥,你也不差

雨夜大教訓的是啊...我只是在發洩心中壓力和不滿而已啦
真的受不了我早就逃兵了XD(連路線都摸好了)
我會撐完的

其實這些苦歸苦 一想到大家同梯都在受苦 自己為了面子也是會拼死撐下去
至於救災我也只是做我能做得到的而已 加上同班的弟兄也是拼命在做
真的也沒有什麼了不起 大家幫忙也不一定要親力親為
有這份幫忙的心意就很足夠了 不是嗎? 台灣加油

維尼加油~大家加油~台灣都加油

當兵最怕的
我覺得就是遇到颱風.....
跟高裝檢.....
颱風就是哪裡有淹水有災情哪裡救災(陸軍跟野戰海陸較多)
登革熱肆虐也是請部隊化學兵支援......噴農藥
我的經驗
之前在司令部
中間有一個人造湖
颱風天淹水淹超大.....魚都跑到馬路上
颱風走後.......全單位就跑去撿魚屍啦
淦~~有夠臭
不然就是人造湖上的小艇淹水.....(好死不死就是我管的)
就要扛著柴油抽水機......到湖的中間抽破船裡的水......

高裝檢.....有遇過的人都知道.......不贅述

當兵.....遇過最鳥的就是感狗......
指揮官或副指...只要看到狗便多...就會下令XXX不能有狗,每個人都有責任
隔天就會看到一大群人......追著一隻狗

所以國軍弟兄....辛苦啦

回應 16# rerere3 的文章

每天作運動,沒什麼好逃兵的,逃兵要逃兵去那?不用工作嗎?通常逃兵的只是因為一時的心情不好。運動,你不適應,所以會累,習慣後...說真的,吃飯前會忘了剛剛是在做什麼?連三千都是一邊跑一邊睡...。

營長怎麼壓事情下來勒?若是有不當管教,是必須要提報的,不然透過政戰體系或情報體系上報,營長、連長的升遷就要注意了。若非不當管教,可以報請軍法局處理。有關故意傷害身體逃避兵役的,是有相關法條處理的。壓下來就成了錯上加錯。

五點半起床,真好!還可以睡到五點二十。充足的睡~真好。你應該還不需要辦業務到凌晨一兩點吧!?所以你真的要惜福哦!國內只有少數兵科會遇需實際作戰或勤務的,其它兵科於非戰時,都只是範圍內的運動。但要特別強調注意一件事,如果過度勞累,會讓你肌肉顫抖時,千萬注意「肌肉溶解症」 。會操的幹部會注意這些,在飲食中也會注意營養與電解質的補充。  其它兵科要操到有這個問題的,不常見。

過兩天才被抓去救災,應該有心理準備了。比起直接就是災區好上很多。多做善事是功德。至於收假,你也算幸福的啦!至少不會在回家的路上就被召回,這樣算幸福。真的~真的!當兵不要跟人家比坎坷~因為會輸 =.=

棉被的被胎要整好四個角要縫住,才好折
床單背面也是要縫住,面才會平
整理過的棉被在折,很快的。
蚊帳看技術,其實一個人也是可以。但手太短會有困擾。
等你整理好,排長又要打內務評比了。打這個也是很累人的,別以為輕鬆。

八點要準時操課,教具教材教案都要準備好,人員要到達上課地點。
幹部不是要幹你們,而是真的幹部也被搞的很幹。不然接訓練士的缺看看,保證也是被幹到翻。...時間就是這樣啊!督導官來的時候,就是要這樣查啊!軍事化~就是這樣。

習慣後..真的..很快..  什麼都快..

的確感謝你為災民付出~~

Yahoo