Zclub討論區 Z板

速克達如何安裝轉速表呢?

買了個汽車用轉速表........... 不過不曉得怎麼安裝在機車上 所以想請問有經驗的車友們指導 謝謝
汽車用轉速表~~好像無法用在機車上

那要如何才可以裝轉速表咧?

回覆給:Michael
基本上裝轉速表只要記住信號跟正電以及負極
這三個地方要接...其他可能是燈泡....
信號就是接你的點火信號..你可以接你的高壓線圈前面那條
那條最好認...其他的你就自己接正電跟負極

回覆給:小元
謝謝你的回覆!!!
那是否又如上述所說的車用轉速表無法給機車用呢?

車用也是用同樣的信號給轉速表阿...
所以我覺得...我是沒試過..但是我覺得一樣可以用
只要你找出信號的那一端,,,就可以了....
他所說的不能用是因為汽車基本上是4缸
所以怕轉速要除四...
但是之前的fz2的轉速表要裝nsr都會有兩倍的轉速...那是因為雜訊的關係...但是現在以解決
會變成兩倍是因為去跟回來的訊號都被轉速表給讀到

反正你只要接對了訊號線就可以用了....不然賣轉速表的還要考慮到單缸雙缸三缸四缸的轉速表..那就太累啦....
只要給的訊一個就可以啦...如果四缸給四個不就多此一舉

據我所知........
車用轉速表真的有分汽缸數的ㄝ!
不過我會試著用小元你的方式來try
@!@~~~只是還找不著點火訊號是哪條.....

對了...........會不會是汽車與機車的伏特不同!
汽車是12V
不曉得速克達的是?????

也是12v的阿....
你找接火星塞的的那條線....有接高壓線圈...
再高壓線圈前面有一條細細的線...
我不知道是什麼色的...每種車都不太一樣...
就是那條....好像有的有兩條...一條地線...一條訊號線..
你用三用電表量量看就知道了

NSR的轉速表示直接接齒輪的不是嗎?

引擎轉速表,大體上可分兩種..
1.機械式。以曲軸驅動齒輪組,再利用繞軸線 ( 像碼錶線 ) 接到轉速錶上。
2.電子式。感應點火脈衝的頻率。

如果您的是電子式的,那麼難度就在於規格與適用性。
如果您的是機械式的......那是天方夜譚...放棄吧!

回覆給:行走實驗室...阿堡

規格.....適用性........
請問規格有何不同?
適用性又是何解?

如果你手上有現成的汽車轉速表就去試試吧...
如果沒有的話就買機車用的...
因為畢竟轉速表沒那麼多人裝...
而且他的作用方式就是用感應點火脈衝的頻率
討論這麼多天...你去試了沒阿!!!!試好再來跟大家分享一下吧

今天去實驗了..............
結論是汽車轉速錶(電子式)不能用ㄝ~~~~~~

裝那幹麼????????又不能打擋

是連動都不能動嗎???
你要確定線有接對喔!!!
還有轉速表有無壞....
如果真的這樣就沒折了...

沒錯!
我是去熟識的車廠請他們安裝的
結果是一動也不動

Yahoo