Zclub討論區 Z板

[問題] 裝了王化後?

我的愛將換了王化之後加速度有明顯提升,
但原本八千轉還可以再上去一點的轉速變成到了七千五就沒辦法上去了。
早上一發車轉速會衝高,太多天沒騎,一發動後催油門不管催多少都會熄火,
要讓車子熱一下,到了六千轉也會有一點點不知道是吸不到氣還是吸不到油的情況。
原本是原廠空濾,想說換顆拔辣就會改善,結果換了拔辣,空檔要是催太大力也是會熄火。
如果空濾跟拔辣都不要裝,空催大灌也是熄火…這樣正常嗎?
還有,換了拔辣後轉速到六千就上不去了…所以又換回原廠空濾

原廠空濾沒改過 只適用負壓式化油器
直拉跟負壓的進氣方式不同

多爬文吧!

空濾有修改過!

回應 1# davis128 的文章

王化久沒騎或冬天發車,沒拉Q扭一定會熄火,

建議裝王化請使用乾式空濾,愛將是濕式的,

至於其他問題,慢慢調整吧!當作學經驗。

你每一檔都卡在7500轉上不去嗎?大催會熄火是正常的,王化沒辦法給你一口氣油門灌到底,如果冬天冷車其不太動是正常的,拉Q紐即可改善,但是大熱天冷車還騎不動那就有點不正常了,現在感覺就是油嘴沒配好,你現在的低速油嘴跟高速由嘴比應該差距漫大的,你的低速由嘴應該要加大個1號,高速要在減小個1號,這樣應該可以改善,還有就是由嘴的號數通常大1號番數會大2~3號,例如105在上去是108,在上去就是110,大該就是這樣。

可以的話講一下你的由嘴番號吧~~

原文由 azincc 於 2009-8-18 14:11 發表
你每一檔都卡在7500轉上不去嗎?大催會熄火是正常的,王化沒辦法給你一口氣油門灌到底,如果冬天冷車其不太動是正常的,拉Q紐即可改善,但是大熱天冷車還騎不動那就有點不正常了,現在感覺就是油嘴沒配好,你現在的低速油嘴跟高速 ...

油嘴不是我配的我也不清楚…

回應 6# davis128 的文章

一樣都在高雄~我這邊還有油嘴~週六日我有空~
可以順便幫你看看~
需要的話在聯絡吧~

评分

回應 7# cooljing 的文章

樂哥讚拉!有像你這樣熱心助人的車友就對了^^

原PO已經搬到台北了@口@

回應 9# davis128 的文章

那星期六記得來喝咖啡喔!!

原文由 davis128 於 2009-8-19 10:16 發表
原PO已經搬到台北了@口@

那~就~愛莫能助啦~XD
XD
話說~我九月要搬到台中~

哈哈那~~台中之友的我有福拉~!!
到時候再請多多關照耶:P :P

回應 9# davis128 的文章

既然你在台北,有機會我可以幫你看看,不過最近我有點小忙,可能要過幾天了@@

恩哥就拜託你了@@!
還有,我最近早上發車怠速都會變很高,大概2-3000轉。
要騎一段時間才變低,這樣正常嗎?
然後我的油耗居然縮水到一公升14公里…足足少了一半…
這到底是怎麼回事…

原文由 MAYA100 於 2009-8-19 19:33 發表
哈哈那~~台中之友的我有福拉~!!
到時候再請多多關照耶:P :P

=3=
我讀朝陽~XD...
是台中的鄉下地方~XD...

今年要重回學校拿起書本~好不習慣~
畢竟已經在社會上打混了一陣子~

回應 14# davis128 的文章

就好濃的感覺阿!該不會你王化油嘴都沒換就給他上去了吧,這也太邱了XD

這幾天空燃比跟怠速給人家調過了
原本油氣過濃,現在變成說早上熱車要熱五分鐘左右,
不然油門一催下去馬上熄火…
裝拔辣不知道會不會好一點?

我最近拉轉也拉不上去
到7000就會開始頓 一整個奇摩子不好

回應 17# davis128 的文章

你的油嘴是幾號的呢??
建議拆火星塞下來看顏色 還有油針是第幾格?
其實原廠空濾也可調的很好!只是要看你油嘴號數跟油針位置
不一定要裝拔臘..因為我也用原廠空濾很久了 冷熱車也都很好發!
(油耗居然縮水到一公升14公里)你該不會用原廠王牌高速油嘴??
如果是的話那就要換號數小的!

回應 bigbig0874
7000轉開始頓..如果單純是化油器問題的話..
我之前也是大約像你這問題,後來我把高速油嘴降下來之後就改善了!
可以試試看!
CDI出問題 高轉車也會不順! (僅供參考)

看這樣的狀況 CDI.也必須納入測試
目前已經壞過2個CDI了
第一次的狀況也是過一定的轉速後 車子就被定住
第二次是行駛一段時間 不到3分鐘吧 車子就會熄火
然後要等很久才發的動. . . . .

Yahoo