Zclub討論區 Z板

驚心動魄,嚇死我的天!

事發地點仍然在台中太平136線道上
這次跟上次不同,不是被別人挑釁.....詳情如下
我正在下山,經過路段是左轉→過橋→上坡(旁邊有商店),事情就發生在左轉接到過橋之間
對向有(按照前後順序)1.一台開的很慢的小客車2.打算超車的豐原客運3.打算超車的小客車4.騎的很快也打算超車的兩台機車;就在我正準備左轉時,開的很慢的小客車後面的所有車輛同時衝到我這一向來要超車!
我的車道就瞬間被豐原客運+小客車+機車給佔滿,機車還準備要超在前面的小客車&豐原客運,所以我等於是沒有路了...但當時我的車速是70+、80-(大約73),靠!馬上前後煞急煞、切到路旁…就看著這四台不要命的傢伙衝過去…在這四台衝過去瞬間,注意到汽車是HONDA CIVIC、頭一台機車是年輕人騎KYMCO Racing載個妹、第二台機車是阿伯騎的老野狼後面載些貨…
四台車過後……驚魂未定看著這四台傢伙離去…然後以40-、20+的速度龜速下山。
這…這會不會太恐怖了…

順便一提
136縣道上為什麼有很多彎都坑坑洞洞的?而且都剛好在必經路線上!就算沒有坑坑洞洞也有些沙子…

所以是 他們超車剪你的路,你被嚇到了?

我昨天早上在本館路要去上課

我順順的騎約6~70

對向車道有看到一台小白車要左轉

因為我是綠燈 且我周圍有兩三台機車 所以我想 他應該會讓我優先

就到我前面的時候 他突然左轉 我嚇到稍微急煞讓她過  結果後面有跟著一台小黃我當時沒看到(被前面車檔到)

他也要硬擠過  可是當時如果他硬擠一定會撞到我 所以我就按住"拉巴"

騎過去我看他一下,他還貼著玻璃瞪我耶~(比照"恐怖社區"那變態被發現偷拍時)

天理何在:Q

對...我被嚇到了
但想不到這種人還滿多的

回應 3# cdh180 的文章

對咩   超多

不知道是目小還是頭殼裝屎......

車跟車後面要綠燈左轉最機掰

第一台過去 第二台會在內角硬轉 造成對向車道堵死不說,那種閃都閃不掉

我學弟有次這樣住院觀察5天

計程車最會這招,每次差點車禍都是計程車造成的。

所以現在看到計程車都有莫名的仇恨!

人沒事就好!
我在屏東麟洛也遇過
客家文化管那條路正好是去回雙向道
一台改大腳的吉普要超車就切來對向
我約80直接從柏油路被逼到草地
他只差我手把不到20公分
幹!!還好是金勇
塑膠車就雷了吧!?

我上次遇到的也很白爛....
在中港路下班時段(在十字路口)
我要騎車直行,對向車道有兩台車要綠燈左轉 前面那台看到我要過 他就停下來
就在這時候.....她後面那台計程車把他超車 衝出來 從我前面衝過去(我估計他右邊車門離我的前輪不到20公分)
那時候害我急煞 很剛好的我是要去換前叉油封,因為前叉油幾乎快流光了 所以我煞車那一下非常大力 然後聽到"扣"一聲
害我差點去撞到他

[ 文章最後由 oso679058 於 2009-8-19 20:30 編輯 ]

唉.........看來今天很多車友都撞到邪一樣.........
我今天下午在新竹東大路等紅綠燈時
前面一台賓士  我剛好想要右轉
等綠燈之後我就等賓士往前走了之後我就要右轉
就在我右轉之後快過彎的時候突然從旁邊汽車停車格裡冒出一位阿北騎車想要直接衝到對向車道
那一瞬間我人還再過彎當中就被逼的要把車拉回左邊一點.........
那位阿北也被嚇到而車頭晃了一下
我這時剛好就直直騎過去.....整個人嚇的一生冷汗
我當時氣的很想停下車過去跟那位阿北理論叫他以後要注意來車不要亂從車縫中跑出來
就在我轉頭去看那位阿北的時候就看到他在罵人.........
我一值再想你明明就不對......我要走的方向是紅燈了你怎麼還可以亂衝出來勒.........
早知道就直接停下車去罵那位北北= =+
說實在話.......有時真的會被在路上騎車的老北北或老阿嬤給嚇死
而且有時候真的是自身有裡就絕對沒必要對那些違規的老人家多有禮貌了
至少在教訓人當中不要罵到人家的娘親就好

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-8-19 20:57 編輯 ]

我有一次 開車在路上 碰到一對老夫老妻
騎車 看著左邊的風景 看起來好甜蜜阿!
那裡剛好是有點弧度的彎 一過彎 就看到她們恩愛的畫面
說時遲那時快 過不到三秒 就給他下去了
他老婆當場就說 死老頭 騎車不會看路喔
很難想像上一秒還恩愛的有說有笑的畫面=   =

回應 9# yang0122 的文章

人...都是現實的

看完這篇 我笑了15秒有喔  哈哈

這.......會很多坑洞嗎?印象中只有出口和入口路比較爛

印象中 136的路沒好過.....

回應 12# killer119 的文章

是嗎??? 我覺得還不錯了耶~~還是我太久沒去跑了~~

看來有很多人都有被對向衝出來的車嚇很大過.......看來以後想跑山路都得上全罩+半身裝備了

其實....很多彎道都滿爛的....
印象最深的就是後面的髮夾彎,上山的第一個髮夾彎中線附近都是坑坑洞洞的(那個彎的寬度滿寬的,大約5~7m有吧,是136寬度最大的髮夾彎),還有下山時下坡後一個幾乎90度彎接上橋的點(過完橋上坡左轉後右邊有一間土地公廟),補的凹凸不平,印象最深的就這幾個點,其他還有很多爛彎道.....但因為太多所以沒法全部記

回應 14# cdh180 的文章

阿是喔~~可能我真的太久沒去跑了~~

這樣感覺那第一台龜車也滿機掰的= =

哀ˊˋ
這年頭這種人多的事
所以後照鏡是不可或缺哦
我也常常這樣啊
真的很無奈

照後鏡的好處就是...............A...........恩...........A.......這個.......
我沒在用這東西= =!!!!有裝 裝來看後面的妹的~

回應 18# killer119 的文章

該不會是看....阿漂??

136上面也滿多的

回應 19# angle740311 的文章

恩阿~~以前就常常夜跑136要去日月潭看夜景時~~會發現........

轉彎處常常有機車殘骸~與汽車整台黏在山壁上......埃

Yahoo