Zclub討論區 Z板

[分享] 搖滾不死 只是凋零

你/妳 是否是個搖滾or 金屬迷呢    不管你喜愛的是什麼樂風  一起來把"它們"分享出來吧

有個拍  搖滾紀錄片的導演曾說過:

『你感覺到就感覺到,沒有就沒有,如果搖滾沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直,你大概就是沒緣,你知道嗎?無所謂!我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!』

可以推薦樂團和歌曲  不過請分界清楚 別讓大家搞混

小弟先來推薦一個
Three Days Grace(加拿大樂團) - 屬於硬搖滾     
推薦歌曲:『 Animal I have Become 』 . 『I Hate Everything About You』 . 『Pain』 .『Time Of Dying』 . 『Never Too late』 . 『Let It Die』 .

原文由 GK56789677 於 2009-8-19 19:06 發表
你/妳 是否是個搖滾or 金屬迷呢    不管你喜愛的是什麼樂風  一起來把"它們"分享出來吧

有個拍  搖滾紀錄片的導演曾說過:

『你感覺到就感覺到,沒有就沒有,如果搖滾沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直,你大概就是沒 ...

Metallica 重金屬/鞭打金屬

記得沒錯的話18歲就出道了~

連八歲小孩都愛~你能不愛嗎^^

沒有推薦歌曲~因為每一首都好聽:D

視覺系才是王道

我討厭老美 好老又 好醜 特別喜歡比 " 凸 "

讓我印象特別差 感絕很沒禮貌

AYABIE -夏物語
http://www.youtube.com/watch?v=Dx7Q-6BcxsQ
Vistlip - OZONE
http://www.youtube.com/watch?v=lgJG6hgXcRo
Depain - 13Fiction PV
http://www.youtube.com/watch?v=7BzuBMhF9cE

分享兼打廣告 >>> 只有視覺系 >>> 其他沒有 >>>>無聊可以聽聽 VVVVVVV

http://www.im.tv/myvlog/kuso123

[ 文章最後由 jvmsd12 於 2009-8-19 19:52 編輯 ]

NIRVANA (超脫合唱團)    -  Smells Like Teen Spirit
http://www.youtube.com/watch?v=dXO3OMGKPpw
Red Hot Chili Peppers(嗆紅辣椒) - Dani California
http://www.youtube.com/watch?v=TU-lTcCu95Y

這兩個樂團  陪了我高中時代

我只知道
Bon Jovi
keane
Guns.N.Roses
Europe

原文由 jvmsd12 於 2009-8-19 19:49 發表
視覺系才是王道

我討厭老美 好老又 好醜 特別喜歡比 " 凸 "

讓我印象特別差 感絕很沒禮貌

別這麼說麻,其實我一開始也是完全都聽視覺係,那時候大該就是Dir en grey、Malice mizer等等,也正逢Gackt單飛,我在這種環境下開始玩音樂。

音樂玩越久,越聽越美式,也越聽越技巧,那段時期很喜歡Dream theater,因為我同時玩鼓跟吉他,DT的每個成員都是怪物級,越聽越上癮。

當然期間也是聽有夠多樂手的SOLO專輯,當然也去看了很多樂手的演唱會,Joe satriani、Eric johnson、Paul gibert、Kiko Loureiro 等等,也有幸跟他們握到手、拿到簽名。

事實上美式音樂在技巧都比日本樂團要更勝一籌,這就是為什麼玩音樂的幾乎一面倒都會去聽美式的原因。當然向我這種全聽的也不在少數。

這兩位可是日本MI的鎮山之寶,Paul gibert到了日本MI當校長XD,這個你所不喜歡的美國老粗,所有來自MI的學生,應該也包括你所喜愛的視覺係樂團的樂手,他們都還得叫他一聲校長勒,只要多多留意,你會發現很多視覺係樂團自己都是聽美式的。

沒找到這個影片我都不知道他們兩個日文變這麼好,兩個歪果人用日文對談XD

當然也是有很多日本樂團走技巧派路線,最近漫嗆的一個日本樂團Galneryus我就還漫喜歡的,每首歌都是技巧+熱血,旋律也相當好聽,日本人只要一走起這種路線就給人感覺超威的。

↑這首真的必聽,超好聽的拉

↑技巧真的沒話說,1:40之後跟Keyboard一起飆,真的是驚為天人阿!還跟吉他一起掃弦勒....

廢話扯多了XD,總之金屬給人的魄力真的非凡,每個POWER扣下去、每個大鼓踩下去、每個BASS彈下去都震撼人心,我到是認為搖滾沒有凋零過,更沒有死過,只是在台灣沒有太多人能接受而已,希望未來台灣的音樂環境能夠更好囉^^

我的一個好朋友寫的,大家參考看看^^
http://sugizojoe.blogspot.com/2009/05/blog-post_20.html

WE ARE X

X JAPAN!!!!

寬限三天的歌很不錯~~

我推薦老搖滾團
AC/DC!!

大家去聽聽看~

終於有人討論搖滾樂了

Slipknot(滑結樂團)
狂暴嘶吼的熱血主唱再加上Joey Jordison狂暴又變化多端的鼓點,90新世代必聽的狂暴樂團!
風格:Nu-Metal
推薦歌曲:People = ShitBefore i ForgetDuality

Skid Row(史奇洛樂團)
高亢的嘶吼聲讓我熱血沸騰,80年代的末世代搖滾,Live唱功棒到不行!
風格:Glam Rock
推薦歌曲:18 and lifeYouth Gone Wild

我還有聽很多搖滾樂團,龐克 硬式 金屬 鞭金 死金都有聽
有喜歡我可以在介紹

Skid Row!!
Guns N' Roses!!!
Angra!!!
Darkmoor!!!
Mr.Big!!!
陰陽座!!
Helloween!!
Iron Maiden!!
Dream Theater!!
Rhapsody!!!
Stratovarius!!!
最重要的!!!
S o n a t a   A r c t i c a !!!!!XDDDD

喔不~我熱血了XD

補一個John Mayer
雖然他不怎麼搖滾可是很棒XD

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-8-21 23:23 編輯 ]

不知道這算不算阿

3 Doors Down (閉門樂團)
風格:半英式抒情搖滾
主唱的聲音很有磁性,抒情搖滾、重搖滾都好聽!
推薦歌曲:Here Without YouThese daysPages

AC/DC
風格:硬式搖滾
經典的老樂團不用說了吧,獨特又熱血的唱腔讓我愛不釋手!
推薦歌曲:Back In BlackHells BellsRock And Roll Ain't Noise Pollution

Black Sabbath(黑色安息日)
風格:重金屬
70年代經典的老樂團,堪稱重金屬三元老之ㄧ,繼OZZY後來的主唱聲音也很讚!
推薦歌曲:Black MoonCall Of The WildWhen Death Calls

待補~~

Good Charlotte - 龐克搖滾
          推薦歌曲 - 『I  Don't  Want  To  Be  In  Love』.  『 The  River 』.『 I   Just  Wanna  Live』
                            『    Keep  Your  Hands  Off  My  Girl  』. 『  Victims  of  Love 』

SUM41(大家都只認識主唱的老婆而不認識他們)..-龐克搖滾
          推薦歌曲  -  『 Still  Waiting 』『 Pieces 』『 Some Say 』『 Over  My  Head  (超熱血)』
                              『 No  Reason 』『 Underclass  Hero  』         

ps:小弟不才 不會直接貼Youtube影片格式  不好意思

原文由 GK56789677 於 2009-8-22 20:41 發表
Good Charlotte - 龐克搖滾
          推薦歌曲 - 『I  Don't  Want  To  Be  In  Love』.  『 The  River 』.『 I   Just  Wanna  Live』
                            『    Keep  Your  Hands  Off  My  Girl   ...

Good Charlotte狂野夏洛特對我來說是帶我進入龐克的始祖啊~
Green Day是90龐克代表樂團不用說了吧!
70末的龐克始祖-Sex Pistols這經典樂團必聽!歌曲諷刺女皇有夠爽~!

我最一開始很喜歡聽Linkin Park

過了不久喜歡上SUM41

後來又喜歡上了X JAPAN

回應 16# final12 的文章

X!!!!!!!!!!!!

聽了會感到有點感動= ="

回應 14# GK56789677 的文章

之前玩團就有練THE HELL SONG

你居然沒推薦到這首!!!

還有88←這是歌名

[quote]原文由 final12 於 2009-8-23 00:50 發表
之前玩團就有練THE HELL SONG

你居然沒推薦到這首!!!

太多歌拉  真要推薦 我推薦整個樂團...

我好喜歡X他那個奪魂鋸的主題曲

Yahoo