Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管噴漆???

想要把排氣管的尾桶部分作噴漆,不過哪種漆是可以噴在上面的
有車友們知道嗎???哪裡買得到???
感謝先

只噴尾消音桶桶身,前段管溫度太高不打算噴

回應 1# wanghan 的文章

恐龍耐熱漆+1.....
多噴幾層(3~5)
前端多多少少會脫落

沒那麼容易掉啦!我用恐龍耐熱漆 噴NSR的管子 也是撐了好久說!

耐熱漆約200元

恐龍耐熱漆+1....我機車是噴3層,跟新的一樣~

不管啥漆
務必先除繡下舊漆
能的話去油漆行買去漆水(類似松香水 但更烈)
這樣會方便節省很多時間

回應 4# 8gm662 的文章

噴式的嗎?

你買貴了;P

回應 3# yang0122 的文章

買到了,也先噴了兩層試做一下
不過噴好了之後,卻沒有原先預料的那種"應該會比較好看"的感覺
我買的是黑色的(聽說恐龍只有黑&銀&透明,就買基本款的黑來噴)
不知道是不是因為這種黑有一點點亮,不是平光黑
加上我的是銀色的豪漢的關係

噴兩層只用了不到1/4罐,另外一台綠銀雙色的豪漢先不噴好了
不過剩很多是意料之外...不知道哪裡還可以拿來噴咧

制於耐用度,明天來個清晨六點從八里至東湖全油門衝上班的測試看看

回應 3# yang0122 的文章

怎麼我每次噴

每次都掉(融掉

回應 9# sell_shoe_no1 的文章

你確定是耐熱漆嗎?=   =!!!

回應 10# yang0122 的文章

恐龍的 不會錯

目前是學你樣式

上透明漆 頭段的已經全掉光了 

回應 11# sell_shoe_no1 的文章

外包裝有寫耐熱的相關字樣才是耐熱黑喔...

或者是你先期處理做的不夠好吧......

回應 12# xingtian0512 的文章

有啊

鋼斯輪給它

一直磨 一直磨 一直磨

磨到都沒有銹

在用去漬油 松香水 各洗一次

接著在噴漆 每隔30分鐘噴上薄薄一層

以上

回應 13# sell_shoe_no1 的文章

我倒是沒什麼特別處理
拿鋼刷稍微刷一刷就噴了
就拿早上要衝上班會全油門大概快1個小時的車程來做測試
看起來還好沒掉沒起泡,剛開始催的時候有些味道而已,沒有冒煙

所以晚上前端管也順道噴一噴看看

不過不知道是不是心裡作用還是噴黑的輻射熱散發能力真的有較好
好像車有多一點點會跑的感覺

回應 13# sell_shoe_no1 的文章

我的方法跟你一樣~

不過我沒上透明漆...

如果還真的失敗~那就玩大一點的:

買整罐的耐熱漆(根油漆一樣的包裝)

我有買過1GL包裝的~耐熱等級300度~用油漆刷漆效果不錯

但是真的蠻貴的......

不知道有沒有出1QT的...

喔對~耐熱漆是客訂產品~通常五金行沒有庫存......

回應 15# xingtian0512 的文章

說真的,雖然是有耐熱功能,但畢竟還是漆料
我對於漆料的觀念是能不塗厚就不要塗厚

我是去五金行隨口說說就買到了...那家五金行可能有第六感吧,沒多久前才進貨的...

回應 16# wanghan 的文章

那家五金行是為你而開

噴漆罐的耐熱漆
桶裝的耐熱漆

價位與壽命以後者居冠.....

不過除了你講的之外~我覺得塗裝這件事:
先期的處理會比塗裝中更重要~

也因為我不會玩噴槍
所以我的煙銅管有弄到桶裝耐熱漆的:
都是以油漆刷解決......

回應 17# xingtian0512 的文章

最主要的是桶裝的雖然可能較貴,但搞不好有比較多顏色可以挑.....
我買了這罐黑色,才噴用了一點點,接下來就不知道該噴哪裡了.....
如果有紅色的我就拿來把引擎改成紅頭的

http://www.ibo.com.tw/product_info.php?products_id=508

這個 各大賣場都買的到啊

我已經用掉無數瓶了

沒用就是沒用

用到我都慶心了 

回應 19# sell_shoe_no1 的文章

http://www.rainbowpaint.com.tw/_ ... p;ID=37&nPage=1

排氣管大部分都用300度的黑漆
要不要試試看呢^^

Yahoo