Zclub討論區 Z板

[問題] 牽FZ2的注意事項

关闭 [复制链接]
我想加入FZ2的家族!!
最近一陣子有在網路上比較各種拍賣的FZ2...
昨天去台南公園路一家富詳車業看了一台還在整理的!
聽說是一個阿伯騎來賣的...
看外觀已經生鏽很多~但是我比較在意的是"引擎"!
要如何知道引擎的好壞呢??
聽聲音要注意哪些??

除了這些還要注意什麼??
可以請大家教我嗎?!~
感謝!^^

台南有車友可以交個朋友嗎?!

原文由 sakuraghost32 於 2009-8-22 11:33 發表
我想加入FZ2的家族!!
最近一陣子有在網路上比較各種拍賣的FZ2...
昨天去台南公園路一家富詳車業看了一台還在整理的!
聽說是一個阿伯騎來賣的...
看外觀已經生鏽很多~但是我比較在意的是"引擎"!
要如何知道引擎的好壞 ...

我也是剛牽車
我是覺得看車主要先看怠速轉速冷車熱車在哪個轉速域
如果熱車轉速能在1700甚至以下,那車況應該還不錯
還有聽雙缸有沒有特別一缸大聲還有排氣管排出的氣體顏色
當然還有重吹油門時候可以看排氣管會不會出煙
有很多都要看啦
找個比較專業的車友陪你看會很實在
牽車之後也可以去光X(殯儀館對面)那邊幫你看壓力、平衡
那老闆會把你車子的狀況都說出來
好的是老闆會把車子真正狀況說出來
壞的是給老闆看過才知道這台車還有什麼問題:Q

最好是牽車友整理好的車啦,還幫你改好200,250
二手車行的FZ又貴又爛

回應 1# sakuraghost32 的文章

台南你不用找了.包括車行都一樣沒一台好的.都爛的要死還開天價.那些賣車的可能都敲到頭了
那車行騙你的.那台賣很久了.台南公園路的你都不用考慮了.不信帶個內行的車友去幫你看.包你一路"幹"回家啦!

喔~有沒有哪位大大可以教導我呢??
小弟我很想多學一些知識^^"!
MSN~~sakuraghost32@livemail.tw

原文由 power_119 於 2009-8-22 15:31 發表
台南你不用找了.包括車行都一樣沒一台好的.都爛的要死還開天價.那些賣車的可能都敲到頭了
那車行騙你的.那台賣很久了.台南公園路的你都不用考慮了.不信帶個內行的車友去幫你看.包你一路"幹"回家啦! ...

說真的我也不知道到底要如何看一台FZ2的好壞...大大說的感覺很可怕
如果真的有哪位大大願意帶我去看看我去過的那一家看車~我很感激^^!
順便可以學到很多~~有興趣可以和我連絡一下

回應 6# sakuraghost32 的文章

試想FZ/FZR系列最"年輕"的車齡也要11年起跳了.1-原廠隨車的避震器通常阻尼都已經掛點了.只剩彈簧的力量而以根本不能用.(一般的也要4000~5000不等.甚至有更高價的) 2-車架通常不是鏽蝕就是切過改過.很多左邊副車架都因電瓶洩液導管沒裝好導至副車架鏽蝕.後搖臂軸承下的平台也會滴到鏽蝕.不清處FZ 1 / FZ N /  FZR車架與副車架及鎖點有何不同也很難交你如何判別是否拼裝過(爬文應該有) 3-化油器.油箱.汽油旋塞.汽缸組.曲軸.變速齒輪組.離合器壓板.前叉組.龍頭珠碗...等.依年紀增長性能與耐用度都已退化的很嚴重了. 4.車殼組超貴又難買.鎖點幾乎都爆了.不然就是拼來拼去湊一台份. 5-烤漆部份.除了車殼以外.公X路的機車行清一色都是直接噴鐵X士(車架.輪框.前叉.把手.引擎.排氣管...等)看起來就像"糊到屎"一樣.這系列的車零件貴又不容易購得.買了出問題後"機車"店不會鳥你的.特別是聲稱客人寄賣的車千萬別買(個人從事汽車買賣業.至於什麼原因就不便說了)以上列出的物件一項算一仟元就好.算算你要花多少錢換料.你還是找看看朋友或車友的有牌車回來整自己整車大翻新才實際.決對比較划算.其它再自己多做功課啦~   個人超賭爛把"廢鐵"當"黃金"賣的人?還是動物系的?

Yahoo