Zclub討論區 Z板

[問題] 怎麼判斷曲軸?

如果今天曲軸已經拆下來了,有沒有辦法可以從外觀判斷
那邊有壞掉或是新品和舊品呢?

回應 1# juarewei 的文章

除非有明顯的傷痕與裂痕,要不然新手很難看得出來~

拆下來的程度是?分解?

左右擺動...上下搖動...看間隙

小耗損都是這樣子開始~如果是爆掉...那應該很好判斷了

因為有朋友的車子送去車行換曲軸跟汽缸(58),可是當去牽車的時候
發動起來聽,靠近風扇那邊,會聽到咖咖咖咖的聲音,感覺曲軸跟之前朋友還沒修的時候是一樣
但老闆堅持說什麼它換過了,一下子說是朋友的case公差要在四條內,一下子說什麼車子
的電盤有車過,不然就是說配的那隻管子有問題,所以車子才會這樣有聲音加上力量出不來
更扯的是說,沒力量是因為傳動剛配會打滑,要訓車完後去重配才會好,我陪朋友去牽車
就覺得很奇怪,請老闆拿出它原來換掉的曲軸來看看,可是老闆就說不知道丟那去了,那老闆說
它為了那個咖咖咖的聲音,一天拆了四次引擎換了四隻曲軸來測試,我就跟老闆說,那麻煩你拆下來後
不要急著組裝,等我跟朋友晚上下班去看車在看看,case那邊有問題,那老闆也說不可以等,意思就是扯了一堆,就是不給看就對了,這樣就更奇怪,我朋友是車主怎麼會沒辦法看車呢?
也因為這樣那天朋友去牽車的時候,並沒有付錢,現在只能等車行把車弄好,所以才會來這邊問問車友
怎麼判斷曲軸的問題
另外問一下D大,間隙應該要在多少才算正常呢?

[ 文章最後由 juarewei 於 2009-8-27 09:04 編輯 ]

感覺被黑了

店家真的要慎選

正常車弄好應該是不會有什麼怪聲音的 依照我玩壞三隻鍛造連桿的經驗 壞掉的時候車子的某個速域會特別的震 是很誇張的震動 不是換狗骨頭那種震 以及 風扇的地方會有規律的 " 恰~恰~恰 " 的聲音 很明顯 也很大聲 曾經因為這種聲音 申請了兩塊新的CASE 車子放了半個月才弄好~"~

原文由 0926684592 於 2009-9-2 18:39 發表
正常車弄好應該是不會有什麼怪聲音的 依照我玩壞三隻鍛造連桿的經驗 壞掉的時候車子的某個速域會特別的震 是很誇張的震動 不是換狗骨頭那種震 以及 風扇的地方會有規律的 " 恰~恰~恰 " 的聲音 很明顯 也很大聲 曾經 ...

最後我朋友還是付錢把車子牽走了,現在雖然風扇那邊沒有很大聲,可是還是會有卡卡卡的聲音,因為那間車行老闆
使用拖延戰術,我朋友需要用車,所以還是得付錢,這種店真的很缺德:Q
對了,可以請問一下,為什麼你曲軸壞掉要申請兩片CASE呢?

因為壞了三支區軸都是旁邊的應該是叫軸承的東西(眉鴨另股) 也就是合在CASE上面的兩個圓洞上的東西 震動太大 導致真圓跑掉
所以區軸壞了真的不要拖 給他這樣震久了 圓形也會變成橢圓的...就只好申請兩塊新的 反正車都已經五年了 換兩塊新CASE當作買了台新車 = =

P.S 自從換了新CASE 我的區軸變的頭好壯壯 每次不到八百就換機油 目前撐了6~7000公里 依舊完好 所以 建議機油真的要換的勤一點 壽命可以撐久一點 尤其是熱血的"騎士"們...

Yahoo