Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下大燈問題

不好意思 請教一下各位前輩
小弟的大燈 滿奇怪的
在待速下 還算有亮度 一但補了油門 燈又暗到完全看不到
可是踩了一下後煞 大燈反而又變亮
以前 好像沒這毛病
目前推斷是整流器 和電瓶這兩個方向的問題
可以請教一下大大們 是否有遇過這樣狀況 到底該從電瓶還是整流器下手呢
不然這樣晚上騎出去 很容易被警察攔下來><  感謝^^

考慮一下抓個維修手冊來參考
用三用電表抓看看吧

1沒電@"@..電瓶沒有足夠的電流量.所以剩下電仁發出的電量.請用3用電表測試.電壓是否為12V補油後.是否有14V~15V.
2整流器作用是否正常(個人認為可能性很低).
3.你應該是小志的朋友吧?上次他問過我了說= =+

要不要檢查保險絲先阿?

阿魯到時一起去晃

跟他說了他回我一句他沒空間可以用他現在牽去車店已經搞了快一個禮拜了
車車還沒回來他現在超悶的
而這位大大我不知道他是不是我朋友餒因為我是今天才介紹他到z板來的
手腳因該沒哪麼快就在這流言了
是的話我只能說加油快讓你的小n復活一起去晃

不好意思 阿魯兄 我不認識小志 呵呵
我記得 我整流器有換過新的 保險絲 好像也有換過
可能是電瓶的問題吧...很久沒去注意到電瓶的部分了
裡面的液體應該乾掉了....
今天會回台北熟識的店家 先去補個電瓶液 再充一下電...
等發薪水在換顆新的...
不然在路上真的很容易受條子杯杯關注...
尾管也該換了...騎出去跟開坦克一樣
在林口都沒有認識店家 自己工具又很有限  
阿魯兄 住在林口哪裡呢?
有空一起出來 喝杯東西吧^^
上次很倒楣 被停在旁邊的超老飛狼 壓斷風鏡旁邊兩支耳朶....
自己黏合 又失敗好幾次 想問一下各位大大 有沒有什麼好推薦的店家  可以修補
感謝嚕^^

之前被老闆吐朝
原來是電瓶液沒了>"<

Yahoo