Zclub討論區 Z板

問一個火星塞的問題

小弟的N原廠缸.改遇混.舊rr用改裝排氣管.最近換了一顆pe28的化油器.主油嘴135. 副油嘴42.混和比螺絲退1圈半空濾海綿拿掉.套3層絲襪鎖在空濾蓋上.高轉拉得上去.但5~6000轉的時候.會有咳嗽的感覺.就是排氣管會啵啵啵的.拆火星塞檢查.發現火星塞周圍跟搭鐵端是暗紅色偏黑.但中央電極周圍卻有一圈是白的.請問這樣是混和比太濃還是太稀.另外請教一個問題.pe28化油器.混和比螺絲控制的是只有低速油嘴的混和比.還是整個高低速油路的混和比?煩請各位前輩指教^  ^

回應 1# h2a35 的文章

135 42

不就跟pe26一樣

是一樣沒錯.流用原本的油嘴.但5~6000轉就是沒原本的順暢.感覺是過濃.才想請教有玩過pe28的前輩.加大化油器的口徑.應該降油嘴嗎?

看車子設定八....不過一般都是跟著放大...進氣增加供油也要增加不是嗎???

原文由 h2a35 於 2009-8-29 20:29 發表
是一樣沒錯.流用原本的油嘴.但5~6000轉就是沒原本的順暢.感覺是過濃.才想請教有玩過pe28的前輩.加大化油器的口徑.應該降油嘴嗎?

通常是加大號數
差1-2號左右
但還是得測過才是正途
再者也會因為車的設定問題
哪怕是排氣管的差異
都會影響到

PE28高速由嘴用135不覺得太小?雖然是看設定
但是油嘴一樣大那你換28也只是換爽的
除非是省油設定~而且你的絲襪用到3層.......似乎失去了用絲襪的意義

回應 6# nsmx1rex 的文章

順帶一提...

絲襪碰到油氣久了會"呼"掉

跟著被吸進去趕覺似乎不大妙...@@

通常都要跟著放大

pE28....如果浮桶那邊沒用好
或是化油氣有斜一個角度造成液面高度過高
通常低中轉怎麼調都會過濃....參考一下

車是原廠的2代n.油嘴是130   42   135的油嘴是我參考1代n買來換的.空濾套的絲襪我都有繃緊.所以套3層吸氣還是很足.只是想多一層保護.用久會呼掉這我倒是沒想過.感謝前輩提醒.我會常常檢查跟更換.還有pe28的油針跟浮桶都是不可調的.請教有用過pe28的前輩.5~6000轉是否都有一樣的情形?

目前我車的設定就是原廠缸+原廠前段+改裝尾管+PE28
油嘴就是135/42,油針可調/設定第三格,1圈A/F或1圈半都還OK
正常使用中

那a安捏.我的油針是不可調的耶

因為是台製XD

其實拿原廠可調油針或王化的去巄也可以阿

現在應該都還買的到吧

重點是調的順就好

原來我買到台製的pe28.我有試過放原廠pe26和台製pwk28的油針.但pe28放油針的柱塞孔比較大.裝上去之後會搖搖晃晃的.感覺怕怕的.所以又裝回原本的油針.

原文由 h2a35 於 2009-8-30 22:53 發表
原來我買到台製的pe28.我有試過放原廠pe26和台製pwk28的油針.但pe28放油針的柱塞孔比較大.裝上去之後會搖搖晃晃的.感覺怕怕的.所以又裝回原本的油針.

我是說我的是台製pe28
XD

這樣說起來.台製的pe28好像比較好用耶

Yahoo